Автоматика.

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
ivan-l-ing
Претендент
Претендент

Сообщение ivan-l-ing »

Определяется назначение клапана - выбирается позиционное или пропорциональное управление - эл. привод подбирают по моменту вращения, зависящий от габаритов клапана

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Управляет приводом клапана контроллер. Контроллеров море. Изучать вопрос надо начинать с общения с кем либо опытным. Можно посмотреть на форуме АВОК в разделе автоматика. Сдесь немного людей кто в этом разбирается. Но все равно вопросы задавайте.
Мы ставим контроллеры контар, можете посмотреть на их сайте. Можно на сайте овен (пр-ль контроллеров).
Заслонки и приводы потребляют Ватты, а не кВт.
Цифры 1,2,3 на приводе это: 2 - общая точка, 1 - закрыть, 3 - открыть (возможно) такой привод называется трехпозиционным....
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Автоматика.

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Boris";p="15664793"]А чем регулируется?
:([/quote]

Как правило клапан (воздушный) работает на открыть/закрыть. Управляется либо контроллером, либо обычным реле (через СОМ/NO/NC). Либо ставят клапан с возвратной пружиной (есть питание - открыт, нет питания закрыт) и подключают параллельно с реле/пускателем вентилятора (в регуляторах скорости как правило есть для этого выходы).

Если клапан подмешивающий воздух, тогда только контроллером (3-х позиционное или пропорциональное регулирование через 0..10v или 4-20 мА).

Какая стоит задача? Опишите подробнее, что сделать надо?
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Потребляют привода от 3 до 20 Вт. Напряжение 24 или 220 В.
Управлять пимитивно приточкой не стоит. Все такие попытки как правило оканчиваются выходом из строя оборудования. "Автоматчики" реализуют как правило довольно сложные алгоритмы (особенно для водяных калориферов), со множеством датчиков, со сложными режимами прогрева и контроля прогрева, контроля положения заслонок и противопожарных клапанов. Регулировка по закону ПИД регулирования.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="allre";p="15664980"]...жаба его доведет до цугундера....[/quote]По крайней мере камера может и не сразу умрет, но умрет так или иначе.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Re: автоматчиками

[quote="Boris";p="15664941"]... Вот и пытаюсь понять.[/quote]Если выхода другого ваш директор не видет, то по крайней мере постарайтесь получить подробное техническое задание от поставщиков венткамеры. Если вы рализуете их алгоритм, то по-крайней мере разделите ответственность.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Блин, не пугайте меня, мне скоро предстоит это делать, в соавторстве с нашим програмистом (оч. опытным как програмист - реально) и он же, по совместительству, автоматчик (не очень опытный он автоматчик, мона сказать, пока - ваще не автоматчик, но умный и самообучающийся человек, литературу на эту тему я ему подобрал, а с алгоритмами у него все нормально).

Добавлено спустя 56 секунд:

Контар нас поддержит, я так думаю. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

С Вашей помощью товарищи :roll:
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Хоттабыч";p="15665257"]Контар нас поддержит, я так думаю. :lol:
[/quote]
Контар то поддержит, но реально нормальные алгоритмы не дадут. Поэтому и предлагаю взять ТЗ, что бы им зад прикрыть.
К тому же для программированиянадо быть не столько программистом, стколько хорошим схемотехником. По крайней мере с булевой алгеброй на "ты" нуно быть. Там ведь ST, как и любого текстового нет.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»