Ув. эксперты. Собственно проблема: имеется темная комната, хотелось устроить в ней хоть какую-то вентиляцию, размеры комнаты 3.2х1.65, высота потолков 2.65 (поэтажная схема в атаче).
Можно ли сделать вытяжку прямо на лестничную площадку?
Можно ли сделать вытяжку в шахту лифта?
Нужно ли предпринимать какие-то специальные меры по притоку или достаточно естественного через дверь?
Заранее благодарю.
Вытяжка на лесничную площадку. Нарушение или нет?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Вытяжка на лесничную площадку. Нарушение или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Konst";p="15675530"]Вытяжку на лестничную площадку нельзя из соображения противопожарной безопасности.
Представляете, у Вас в кладовке что нибудь загорится (не дай Бог), весь дым через вытяжку пойдет на лестницу. Людей невозможно будет эвакуировать.[/quote]
А что есть официальное предписание или просто "не красиво"? У нас на работе трансформаторная подстанция "дует" прямо в коридор (и это офис класса B+).
Второе, расход я оцениваю 100-150 м3/час, по-сравнению с объемом межэтажных площадок - копейки (ну то есть "задымить" пару площадок вниз я смогу часа за 3 и то при условии что нет никакого другого движения воздуха).
Третье, у меня последний этаж и выход воздухопровода будет не на лестницу где люди ходят, а на закрытую решеткой площадку - подъем на тех. этаж
А насчет лифта спасибо что подсказали, у нас они хоть и не скоростные, но при движении вверх клапанточно будет закрыт.
Представляете, у Вас в кладовке что нибудь загорится (не дай Бог), весь дым через вытяжку пойдет на лестницу. Людей невозможно будет эвакуировать.[/quote]
А что есть официальное предписание или просто "не красиво"? У нас на работе трансформаторная подстанция "дует" прямо в коридор (и это офис класса B+).
Второе, расход я оцениваю 100-150 м3/час, по-сравнению с объемом межэтажных площадок - копейки (ну то есть "задымить" пару площадок вниз я смогу часа за 3 и то при условии что нет никакого другого движения воздуха).
Третье, у меня последний этаж и выход воздухопровода будет не на лестницу где люди ходят, а на закрытую решеткой площадку - подъем на тех. этаж
Ну в этом помещении нет батарей и прорубать дыру на улицу не очень-то хотелось бы. Плюс здесь столько обсуждали "клапана" и их недостатки что делать их даже на вытяжку не хочется, тем более вентиляция будет включатся по-необходимости (в присутствии людей). Ну и не последний факт толщина внешней стены 340, а межквартирной 180.так у вас же помещение примыкает к наружной стене. зачем на лестгицу? а в шахту лифта это клево будет, вы хоть представляете какие там перепады давления - у вас двери вырвет
А насчет лифта спасибо что подсказали, у нас они хоть и не скоростные, но при движении вверх клапанточно будет закрыт.
- Правильный ветер
- Профи
Тут момент такой: технически сделать можно, конечно. Только вот согласовать данное решение где-либо вряд ли удастся. Как мне думается. Если, конечно, согласовывать нужно с кем-либо.)
Логичнее, действительно, сделать на улицу. Может быть даже с осевым вентилятором и обратным клапаном. Появились люди в комнате - включили.
Логичнее, действительно, сделать на улицу. Может быть даже с осевым вентилятором и обратным клапаном. Появились люди в комнате - включили.