
Итак, 3й этаж панельной 9этажки. Планируется сделать забор воздуха, проштробив в двух местах пеноблочную стену лоджии. Нагнетая воздух в комнату 22м2 канальным вентилятором, фильтровать его (ну хоть немноожко) и обогревать тёплой водой (стоит газовый котёл, и практически автономка). В комнате также тёплый водяной пол, натяжной потолок и 2-3 человека

Будем считать без фанатизма, что средне-достаточное потребление - как у двоих взрослых в офисе: 2*40куб/час. Чтобы нагреть нужный нам поток в течение часа в критические дни, надо нагреть 80 кубометров воздуха с -30 до +20, т.е. на 50 градусов, кубометр воздуха весит целых 1.25кг - будем нагревать 100кг воздуха/час, это 5Мдж, или 1.4 килоВатта.
Если вода будет остывать в радиаторе вентилятора на 5 градусов - понадобится 250 литров в час. Не знаю, сколько прокачивает циркуляционник через подобные системы, но через 50 метров 1/2 металлопластиковой трубы в коридоре проходит 180л/ч на первой скорости.
Итак, тепла хватает. Осталось подобрать оборудование и размеры каналов, чтобы было тихо и комфортно. Пластик прямоугольного сечения 50*200 уходит от канальника на боковой стене лоджии вверх на 50см, и далее над натяжным потолком идёт на 5м вглубь помещения, к середине стены. Ближе к углам - две решёточки, для более ровного распределения по комнате.
Выхлоп намного проще - вентиляционная решётка под подоконником, с возможностью регурировки открытия (вплоть до закрытия, если по каким-то причинам вентилятор работать не будет зимой).
Какие ошибки я допустил (помимо нехватки времени на самостоятельное изучение вопроса - окна ставят в понедельник), и какие оптимальные, проверенные временем варианты "канальник с водяным радиатором+фильтр" вы знаете для моей ситуации?
Заранее спасибо за ваши возможные ответы ))