День добрый.
Есть такая проблема : в офисное здание встраиваем столовую. В помещении отведенном под столовую уже есть общеобменная вентиляция. Согласно снип системы вентиляции столовых проектируются отдельными от других. Соответственно общеобменную из помещения надо выводить. Вопрос куда деть 720 кубов общеобменной вентиляции ? Пока вижу два варианта :
1-й уменьшить производительность приточной и вытяжной установок. \но..может лучше не трогать то что уже работает 7 лет ?\
2-й Вывести и приток и вытяжку в коридор. Ни подпора ни минуса вроде как не будет : приток 720 и вытяжка 720.
Что Вы бы посоветовали ?
Проблема : 720 кубов лишние
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Если я правильно понял, то Вас смущает, что расходы воздуха увеличатся и не будут соответствовать расчётным? Я бы на вашем месте просто бы "пустил" эти 720 кубиков по другим помещениям(точнее они сами распределяться по ним). Конечно, если воздухообмен в офисной части 1000кубов, то "незаметно" 720 в существующую систему не всунешь. Какой расход у систем?
- Правильный ветер
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
Да, волнуют скорости на выходе из решеток. : )
Расход 24 000. Здание 5-и этажное. Столовая на первом будет.
В коридоре выходит 8 крат. Думаю может разделить...часть заглушить, часть пустить в коридор ? Хотя...на этот этаж идет 2300 притока. А по СНИП допустимо менее 50% подавать в коридор \у меня 720 кубов лишних\. Думаете стоит ?
А на сколько % больше порекомендуете брать вытяжку над притоком ? Для минуса. В СНиПах не нашел. Пока ориентируюсь на 15%.
\Ушел задавать вопросы по другой теме : )\
Расход 24 000. Здание 5-и этажное. Столовая на первом будет.
В коридоре выходит 8 крат. Думаю может разделить...часть заглушить, часть пустить в коридор ? Хотя...на этот этаж идет 2300 притока. А по СНИП допустимо менее 50% подавать в коридор \у меня 720 кубов лишних\. Думаете стоит ?
А на сколько % больше порекомендуете брать вытяжку над притоком ? Для минуса. В СНиПах не нашел. Пока ориентируюсь на 15%.
\Ушел задавать вопросы по другой теме : )\