Сталкнулся с такой вещью- прошел капремонт административного здания. В ходе ремонта было смонтировано несколько вытяжных систем в 2003 г., воздуховоды установлены, вентиляторы тоже, даже все "термокотом" скрыли для теплоизоляции, но по сей день не прокинули электрику и не приняли систему в эксплуатацию( долго объяснять почему).
Так вот в нашем климатическом регионе (69 парралель г. Норильск) в апреле начинается температурная чехорда- днем может быть -10, а ночью или на следующий день -25. Короче оттепель пришла и полилось с "узла проходного" много много конденсатной и талой воды. Итак вопрос- при монтже этой системы меня не было, и проектная документация есть местами и не очень, так что не понятно как предпалогалось решить вопрос отвода конденсата из узлов прохода ( к слову они установлены под самой кровлей). Будет ли его в таком количистве когда запустим систему (количества хватило залить 2 кабинета)? Организавать отвод конденсата проблиматично- чердачное помещение холодное, т.е. зимой там может быть до -40. И еще- кандинсатом по всей видимости залило канальные вентиляторы, так что вопрос-выжили они и чо сделать перед запуском чтоб живы остались.
Опыт эксплуатации принудительной вытяжной системы
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Претендент
Опыт эксплуатации принудительной вытяжной системы
Без климототехники и не туды и не сюды..
))

-
- Претендент
Спасибо конечно за ответ, но меня интересует организация отвода конденсата из узла прохода, особенно зимой (думаю зимой его больше всего будет, но примерно количество предугадать не могу, а зимой в помещении будет до -40). И вторая проблема-вентиляторы простояли без работы 1,5 года, пока их не вскрывал, вот и интересно что им сделать хорошего, чтоб с ними ничего плохого не сталось после пуска.
Без климототехники и не туды и не сюды..
))