монтаж приточного вентиляционного клапана
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
монтаж приточного вентиляционного клапана
Добрый день
В котельные и не только рекомендуется устанавливать клапаны притока воздуха КИВ, мне они встречались диаметром 130 мм. Сейчас мы прикупили установку алмазного бурения без воды, аккуратно и не пачкается. Но коронки у нее диаметром до 100 мм. В связи с этим у меня вопрос, кто-то сталкивался с приточными клапанами диаметром 100 мм и меньше?
В котельные и не только рекомендуется устанавливать клапаны притока воздуха КИВ, мне они встречались диаметром 130 мм. Сейчас мы прикупили установку алмазного бурения без воды, аккуратно и не пачкается. Но коронки у нее диаметром до 100 мм. В связи с этим у меня вопрос, кто-то сталкивался с приточными клапанами диаметром 100 мм и меньше?
Мужик сказал - мужик сделал!
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Алмазного бурения, даже с руки сверлить получается, долго но аккуратно, как то так получается, http://www.gaz-project.spb.ru/index/bui ... oe-burenie" onclick="window.open(this.href);return false; марку установки не помню, если нужно, то могу уточнить. А приточные клапаны диаметром до 100 мм не встречали?
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
например, http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Но хочется что-то меньшего диаметра, главное, чтобы воздух в помещение поступал
Но хочется что-то меньшего диаметра, главное, чтобы воздух в помещение поступал
Первое, что сделает заказчик, когда все уйдут - заткнет приточку нахренigor1307 писал(а):Но хочется что-то меньшего диаметра, главное, чтобы воздух в помещение поступал

Если фильтр в котельной - то нужного количества свежего воздух он все равно не дает. Написано же - работает "преимущественно с принудительной вытяжкой"
Re: монтаж приточного вентиляционного клапана
требования газовщиков в котельной клапан+ окно-дверь
igor1307 насколько я понял из чертежа по ссылке, клапан управляется в ручную "дёрни за верёвочку" . В чём ценность такого клапана при использовании с котлом? Не вижу причин, чтобы не использовать инерционные клапаны, которые можно найти в любом вентиляционном ассортименте. Например такие:
здесь была ссылка на украинский клапан вентс МВ 120 ВНЖ
При этом можно не упираться в канал диаметром 133 мм, а обыграть это двумя каналами на 100 мм с двумя клапанами.
здесь была ссылка на украинский клапан вентс МВ 120 ВНЖ
При этом можно не упираться в канал диаметром 133 мм, а обыграть это двумя каналами на 100 мм с двумя клапанами.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Re: монтаж приточного вентиляционного клапана
тогда личным сообщением, если не сложно, конечно
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Или я не правильно нашел или это обычная вентиляционная решетка или я чего-то не понял
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Или я не правильно нашел или это обычная вентиляционная решетка или я чего-то не понял

Сложно, сложно всё в этом форуме. Трижды отправил Вам личное сообщение, но в папке отправленных сообщений их не вижу.igor1307 писал(а):тогда личным сообщением, если не сложно,
Да, этот клапан похож на решётку. Состоит из четырёх пластин, отклоняемых потоком воздуха. Задача клапана остановить приток воздуха, вызванный естественной вытяжной вентиляцией.
Чем плох холодный воздух внутри стены? И что мешает теплоизолировать трубу от стены?igor1307 писал(а):холодный воздух внутри стены - не очень хорошо
Я не знаю как понять эти правила, но ссылку на клапаны движок мне не дал выложить.igor1307 писал(а):А ссылки писать можно, как и на других форумах, когда вас спрашивают о чем-то, а вы отвечаете, как я понял правила форума.