REMAK или KORF

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ремак-мэйд ин Чехия.
Корф-мэйд ин Москоу, а если точнее то если я не ошибаюсь в г.Дзержинском МО.
Что касается качества,ничего не могу сказать(про Корф) про Ремак 80% проектов делаю на нем.Есть объекты где оно себя прекрастно показало(Допустим сеть ресторанов Китайский квартал в Москве)Больше всего нравиться программа подбора.Очень удобно.
Не сочтите за рекламу.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Рем... Гут.
У меня инженерный центр здается 3200м2 (там всякие лаборотории) примбамбахи. Путное такое оборудование.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Krol
Претендент
Претендент

Сообщение Krol »

Ну это не совсем корректно стравнивать Корф и Ремак.Вы же иностранные машины,апаратуру не сравниваете с российским.Качество сборки разное,стендовые испытания разные оборудования то-же разное.Ну..много говорить плохого не буду,а то это будет похохе на рекламу. :)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 10 секунд:

У меня вопрос к KGiP.Имел-ли ты дела с ремаком и корфом?В чём вообще принципиальное отличие этого оборудования?Это вопрос тебе как как к гуру в вентиляции. :wink:
буть проще

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

С чего вдруг Гуру (там должна стоять подпись ФИГ ЗНАЕТ)

С Ремак четай выше.
С Корф стояли и смотрели как с кипой маются (впечетлений хватило.
А про отличия буду писать в конце года 25 декабря (традиция так что ждите).

Меня больше газ прет (ентиляция мы еще учимся см. написано студент)
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Krol
Претендент
Претендент

Сообщение Krol »

В принципе явных отличий нет. И у того, и у того производителя двигатели фирмы ZIEHL-ABEGG , а это в принципе самое главное, чтобы двигатели были не китайского пошива. Но есть одно «но». Мне точно известно, что все характеристики своих вентиляторов – шумовые, расходные Ремак заявляет на основе тестов в специализированных лабораториях на специальных стендах. Это не просто абстрактная цифра, которую взяли с потолка ориентируясь на средние значения вентиляторов других марок, а реальные данные подтверждённые необходимыми сертификатами. У Корфа таких лабораторий нет и откуда они получили такие данные – вопрос. Ну и качество сборки конечно. Как известно, наша Родина все лучшие наши запасы отправляет (продаёт) за границу (к большому сожалению), в том числе и металл. Так вот у Ремака толщина стенок корпуса везде одинаковая – у Корфа иногда наблюдается отличия. Конечно можно сказать, что десятые и сотые миллиметра особой роли не играют и что это фигня, и за такую мелочь не стоит переплачивать, но – из таких мелочей как раз и формируется общее мнение об оборудовании. Там косяк, здесь косяк, в итоге шум в установке выше допустимого и маты в адрес монтажников по поводу «Чё за х.. вы мне поставили». :)
буть проще

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Косвенная Реклама!
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Krol
Претендент
Претендент

Сообщение Krol »

Не знаю на счёт рекламы,возможно ты прав.Но это слова - основанные на опыте монтажа таких систем.Г.. оно и есть Г.У этого оборудования разная весовая категория и сравнивать их как равных - не правильно.Это моё сугубо личное мнение и оно может быть ошибочным. :D
буть проще

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Можно я , можно мне сказать. А спасибо.
Лично мое мнение
Вентиляция сегодня развивается слишком бурно (это Гут). но вот напрягает громадное количество всяких монтажников. Мы вот работаем в вентиляции 3 год но опыта честно не хватает. И бесит что енти монтажники монтируют ЛЮБОЕ оборудование )незная не одного). Они думают что это как труба воткнул и ушел. А то что пуско-наладка это для них и так сойдет. Про автоматику вооще молчу.

Считаю что вот работаю я Рем... вот с ним тока и работать должен Я ЖЕ НЕ НА 1 ДЕНЬ ПРИШЕЛ РАБОТАТЬ. И это не только мое мнение, мои конкуренты которые работают в вентиляци порядком 6 лет сидят на одном оборудование. И фиг что другое монтируют.
Да и экслюзивщикам надо тоже какие то семинары организовывать (тут дела получше обстоят чем в отоплении).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Здесь сробатывает психология.
Мне нравится когда звониш а тебе быстро и четко отвечают и не Юзают типа перезвоните или человек ОТОШЕЛ (во словечко!).
Ну стесно скидки, поддержка, отправка груза ну много чего.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Возможно, тока я не дожеву. :idea:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Krol
Претендент
Претендент

Сообщение Krol »

[quote="NOVIK_N";p="27043"]To krol!
По Вашему последнему высказыванию. Так что, при монтаже корфовских вентиляторов шум на объекте был выше нормы?
Хотелось бы конкретики. А то ведь превышение нормы можно списать и на проектную или монтажную ошибку. Давно уже чешется язык по поводу уникального профессионализма отечественных монтажников по вентиляции. Иной раз создается впечатление, что на эту работу приходят все кому ни лень, а обучать их некому. Думаю и самим монтажникам есть, что расказать о "творениях" своих коллег, с которыми они сталкиваются на объектах.

не буду отрицать, что ошибки делают проектировщики, да и у монтажников ляпусов бывает много. Сам не без греха :oops:
Лично я, занимаясь монтажем, имел дело со многими производителями (зависит от прижимистости заказчика),но "связываться" с корфом желания больше нет.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

И это...подскажите пожалуйста,как отвечать на конкретные вопросы,а не нас последнюю запись в форуме.Чё-то мне самому не разобраться.и как сделать так,что-бы запись другого пользователя выделялась в рамке,а моя запись ниже?Заранее благодарю. :D
буть проще

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Жмите на "цитата", дальше разберётесь. Лишние слова можете потереть (на всякий случай).

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»