Проще тунуть чем согласововать!Адназначно!
Пардон,а тянуть сами будете?
Установка кондиционера
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Только прикинул я на досуге про "протянуть". Тоже не сахар. Сколько интересно нужно будет стен пробить... Опять же: или короб декоративный тащить или штробиться. А штробиться вдоль всей квартиры существующей - это весёлое занятие
. Может короб всё-таки. С конденсатом тоже вопрос: может хоть его на фасад вывести можно (аккуратненько-аккуратненько), а то ещё и его тащить на противоположную стену....Чем дальше, тем интереснее. Ирина, может не нужен он Вам, кондиционер этот

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Как показывает практика кондер вреден.... впринципе.
Я вот пару дней покатался в машинках с кондерами чихал и сопливился по страшному!
Теперь когда родитель катает на машине прошу выключить кондер.
[*ЦЕНЗУРА*] его Ирина.И нам жить будет легче.
Ветерок,не могу ничем помочь по твоему вопросу
Я вот пару дней покатался в машинках с кондерами чихал и сопливился по страшному!
Теперь когда родитель катает на машине прошу выключить кондер.
[*ЦЕНЗУРА*] его Ирина.И нам жить будет легче.
Ветерок,не могу ничем помочь по твоему вопросу

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Претендент
А максимальноя протяженность трубок в учет не берется??? Кстати установка на балконе дает еще один "+" - при сервесном обслуживании до него легче добратся, а если блок повесить на фасаде, скажем на уровне этажа так 3, то чтоб его могли осмотреть мастера придется АГП заказывать. А может проще вообще взять кондиционер переносной?? катать его из комнаты в комнату за собой и воздухоотводящий канал в форточку выкидывать...
А вообще как ранее было сказано- ну эти кондиционеры, одна морока с ними, лучше уж хорошую вентиляцию в квартире сделать...

А вообще как ранее было сказано- ну эти кондиционеры, одна морока с ними, лучше уж хорошую вентиляцию в квартире сделать...
Без климототехники и не туды и не сюды..
))

- AndreyS
- Претендент
- Контактная информация:
Лучше, конечно же, чтобы растояние между внешним и внутренним блоками было минимальным, но.... честно Вам скажу: с согласованием лучше даже и не связываться - поберегите деньги и, самое главное, Ваши нервы. Если квартира на стадии ремонта - штробите стены и даже не сомневайтесь!!!!
А если хотите, приезжайте - я Вам покажу как у меня это все устроено
А если хотите, приезжайте - я Вам покажу как у меня это все устроено