Схема вентиляции в хрущевке

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Здравствуйте! Про какой тип хрущёвки Вы спрашиваете?...Вентиляция у Вас естественная (как и у большинства квартир): воздух удаляется из кухни, санузла и ванной комнаты. На кровле расположены вытяжные шахты, из которых вытяжной воздух попадает в атмосферу. Не могу только сказать отдельными каналами воздух на кровлю поступает или объединяются они в один общий. Скорее всего объединяются, но не факт. Вы уточните, Вам это для чего? Может Вы совсем про другое спрашивали.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Может так и задумано. Влажность во всей квартире или в ванной с санузлом? Если стены "цветут", возможно нужно лучше изолировать стыки панелей (если конечно хрущёвка панельная (блочная), а не кирпичная). Часто на стояках холодной воды конденсат выпадает, здесь могу посоветовать стояк теплоизолировать (вентиляция не особо помогает в таких случаях). На 1 и 2-м этажах вентиляция работает? Если нет, то тогда, скорее всего, забит канал. Если тянет, значит они отдельно сидят.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Была така фигня. Устал боротся потом просто врезал вент.решетку в дверь и все пучком
1. Не стала конденсировать труба.
2. Не запотевало заркало.
3. Дверь перестала клинить.
Потом продал на фиг квартиру.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="27836"]А что на это говорят специалисты из ЖЕКа которым Вы ежемесячно очисляете деньги на обслуживание квартир. Вы таких вызывали?[/quote]
Во юморист.
5 баллов.
Короче на сайте биоэир(в поисковике введите bioair) есть такие ребята как Трубочисты,в разделе ссылки вроде даже есть линк на них сайт.Попробуйте с ними пообщаться,это как раз ихнее дело.
8)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»