VTS Clima
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
VTS ки -неплохой выбор. По цене не дороги. Установки в едином корпусе(не наборные), постоянно совершенствуются, появились модели с вентиляторами типа осевых(уменьшились в длине за счёт этого), есть возможность плавной регулировки числа оборотов движков и т.д. Выплачивают проектировщикам %(не самый большой, но гарантированный, ежели заказчик проплатит). Единственное, если Вы дилером хотите стать, то тут ваш ждёт разочарование: скидку больше15%(по-моему) никто не даст и вообще они сами сеьбе дилеры. За подробной инф.обращайтесь в саму фирму(будут рады,я думаю). Тут вот есть хорошая статья по VTS Clima
Последний раз редактировалось Правильный ветер 30 июн 2004, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
- Правильный ветер
- Профи
Тогда, что посоветуете?Кстати, кто проводил тестовые замеры, можно ли ознакомиться с ними?Есть ли подобные данные об установках других производителей?Мне вот даже интересно. Объективной информации очень мало, каждый хвалит свой брэнд и ругает чужой.Честно говоря, не думаю,что всё так плохо, как Вы говорите.Fktrc писал(а):Хотите проблем и претензий от заказчика - выбирайте втс... В 90% случаев оборудование не выдает рассчетные параметры. Это потверждается не только словами - несколько раз были сделаны тестовые замеры. Можете вполне попасть на деньги.
- Правильный ветер
- Профи
Хорошо,что выбор есть.Что ставить,куда ставить и как ставить.Ведь сложные системы ОВиК - это всегда масса ньюансов, технических деталей, желания и возможности заказчика и все прочие исходные данные. Ведь даже качественный проект не гарантирует качественного монтажа или эксплуатации. Короче не так просто как кажется порой.
Вот ещё,что хочу сказать. Объектов много, оборудования много, тех кто готов грамотно всё сделать,по-моему, меньше))) . Менеджеры предлагают проектировщикам(правда не только они) горы подработок. Всё необходимо быстрее и недорого и без проблемм...Отчасти и поэтому,мне так думается, потом где-то что-то шумит,свистит, замерзает, глючит, дует(не дует) и т.д. Но это так лирическое отступление! Всем пока.До связи!
Вот ещё,что хочу сказать. Объектов много, оборудования много, тех кто готов грамотно всё сделать,по-моему, меньше))) . Менеджеры предлагают проектировщикам(правда не только они) горы подработок. Всё необходимо быстрее и недорого и без проблемм...Отчасти и поэтому,мне так думается, потом где-то что-то шумит,свистит, замерзает, глючит, дует(не дует) и т.д. Но это так лирическое отступление! Всем пока.До связи!
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
В принципе, никто не мешает использовать калориферы и на 95-70 и на 130-70. Только подобрать их уже в этом случае сложнее(данные то где взять?). В этом случае,конечно, претензии к представителям продукции. Только понял я,что у самих у них программ расчёта нет порой, считают,что называется "из опыта"; а может информацией делиться не хотят. А так кто уже показывал "медным друзьям из Европы" где раки зимуют, подбирают насосы для обвязки на максимальный расход и автоматику грамотную, чтобы не дать шансов замёрзнуть.Anonymous писал(а):... Один пример - практически все водяные калориферы поставляются в Россию из Европы с параметрами по воде 60-40... результат не заставляет себя ждать, достаточно наступить зиме. Ведь если делать их на параметры 90-70 то нужно платить лишние деньги, а кому хочется удорожания системы? "Клиент все равно ничего не шарит"!
Дааааааааааа.
Круто у Вас тут с вентиляцией.
Я всего один раз взялся за монтаж калорифера на вентиляцию.
При чём мне предоставляли шеф- монтаж такие корифей бизнеса, как
Евроклимат.
Я такооооой компромат на них собрал.
Что страшно стало.
Не уж то везде такой бардак.
Бедный калорифер я запаивал после разморозки четырежды(!)
Пока не пришлось его целиком менять.
И абсолютно нет уверенности, что он работать будет.
Больше не полезу.
Круто у Вас тут с вентиляцией.
Я всего один раз взялся за монтаж калорифера на вентиляцию.
При чём мне предоставляли шеф- монтаж такие корифей бизнеса, как
Евроклимат.
Я такооооой компромат на них собрал.
Что страшно стало.
Не уж то везде такой бардак.
Бедный калорифер я запаивал после разморозки четырежды(!)
Пока не пришлось его целиком менять.
И абсолютно нет уверенности, что он работать будет.
Больше не полезу.
- Правильный ветер
- Профи
Такие вот ситуации наводят порой на мысль:"А не сменить ли профессию?". Правда это всё эмоции))) Везде случались,случаются и,скорее всего, будут случаться проколы. Что делать? Остаётся только расти, больше для себя ничего не придумал. А как расти каждый сам выбираетMat писал(а):Дааааааааааа.
Больше не полезу.

Не, можно продолжить.Правильный ветер писал(а): Такие вот ситуации наводят порой на мысль:"А не сменить ли профессию?". Правда это всё эмоции))) Везде случались,случаются и,скорее всего, будут случаться проколы. Что делать? Остаётся только расти, больше для себя ничего не придумал. А как расти каждый сам выбирает
Но только по собственным расчетам и проекту
-
- Претендент
- Контактная информация:
Про шкаф автоматики
Были тут пять шкафчиков. Логика их немного на понятна. Почему после отключения основного питания JonsonControll сбрасывает уставки и нужно опять перезагружать "аппликацию". И управлениями двумя калориферами происходит постоянно не в зависимости от режима Зима Лето. В общем глюк какой-то. Лучше TAC и SaiaBurgess ничего нет!! Поэтому комплект автоматики лучше по возможности не заказывать.
Обращайтесь!
- Правильный ветер
- Профи
Re: Про шкаф автоматики
Я в автоматике не спец, но знаю,что бывают там сбои, мне объясняли пару раз на конкретных примерах, повторить не берусьTessius писал(а): В общем глюк какой-то. .

-
- Претендент
- Контактная информация:
Чистотников то нет, просто VTS логику слишком навернули. Хотели шкафы на поток поставить и впихивать их с различной комбинацией тех. оборудования. Денег сэкономили, а гемо...я прибавили всем. И вообще уж больно они мне надоели. Никакой динамики развития. Просто не дают хорошим ребятам работать.
Обращайтесь!
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
ВТСки ставили на 10 тыс кубов/час и 20 тыс кубов/час
Автоматика не понравилась, хотя ее приезжали из Москвы профессора из"Арктики" (по-моему) подключали.
Ее действительно после каждого отключения элэнергии приходится перезапускать и и тестировать.
Хотя компактная получилась машинка 800х800х3500.
Хотя что бы ее поставить на место пришлось проем в стене долбить))))))
А маленькая ВТСка на 1500 кубов замерзла(((((((((. Пришлось перепаивать и ставить типа что то автоматики (в комплекте что то она уж больно дорогая), есть несколько собственно выдуманных режимов от заморозки, ими и пользуемся.
А ваще по прошлой зиме у нас многие калориферы перемерзли, с автоматикой и без...........ВТСки и все остальные
Паяем.........
Автоматика не понравилась, хотя ее приезжали из Москвы профессора из"Арктики" (по-моему) подключали.
Ее действительно после каждого отключения элэнергии приходится перезапускать и и тестировать.
Хотя компактная получилась машинка 800х800х3500.
Хотя что бы ее поставить на место пришлось проем в стене долбить))))))
А маленькая ВТСка на 1500 кубов замерзла(((((((((. Пришлось перепаивать и ставить типа что то автоматики (в комплекте что то она уж больно дорогая), есть несколько собственно выдуманных режимов от заморозки, ими и пользуемся.
А ваще по прошлой зиме у нас многие калориферы перемерзли, с автоматикой и без...........ВТСки и все остальные
Паяем.........
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- Правильный ветер
- Профи
Хочу сказать, что когда сравнения, любые, носят глобальный характер (типа Мерседес-круто, остальное не очень), суждения становятся не корректными. Мне понравилось, что в данном случае звучали более-менее конкретные претензии и высказывания. Ведь, когда хочешь сравнить что-то с чем-то, выбираешь определённые критерии, что с чем сравнивать. Например: цена, габаритные размеры, экономичность, сервисная поддержка, эксплутационные качества и много других деталей. Далее, я думаю, выбирать надо исходя из конкретной ситуации. Как говорится: есть спрос-есть предложение (и наоборот
)

- Правильный ветер
- Профи
Действительно, есть расхождения: проектировщик озадачивается, чтобы было всё путём(кстати информацию об оборудовании любом не так просто получить, она вроде есть, но всегда находится то, на что ответить в представительствах затрудняются), заказчик хочет, чтобы всё "без шума и пыли" было и за умеренную плату, а менеджеры-их задача продать, уговорить, расписать всё красиво и убедительно. Все друг без друга не могут, но сотрудничество эффективное не всегда получается, ибо каждый думает о своём, хотя при этом конечная цель, вроде бы общая.
Оборудования много, оно бывает сложным, ньюансы у всех свои, поэтому, либо нужна команда грамотная, либо на себя всё взваливать пытаться (грустно это и голова кругом)
.
Да и заказчики порой сами точно не знают, что хотят. С ними нужна разъяснительная работа. Пообщаются они с манагерами, услышат,что все лучшие, а остальное так себе и уже совсем голову "ломают". Это уже аукцион, кто больше предложит-тот и молодец.
Хорошо, что так не всегда.
Оборудования много, оно бывает сложным, ньюансы у всех свои, поэтому, либо нужна команда грамотная, либо на себя всё взваливать пытаться (грустно это и голова кругом)

Да и заказчики порой сами точно не знают, что хотят. С ними нужна разъяснительная работа. Пообщаются они с манагерами, услышат,что все лучшие, а остальное так себе и уже совсем голову "ломают". Это уже аукцион, кто больше предложит-тот и молодец.
Хорошо, что так не всегда.

- Правильный ветер
- Профи
Моноблочность, по словам спецов VTS, одно из преимуществ. Сокращает, в частности, тепло/холодопотери.Руслан писал(а): А что касается непосредственно ВТС, думаю что моноблочность и ограниченный ряд комплектующих врядли может являться преимуществом. А вот когда я могу сам в программе выбрать, например, количество рядов, материал ореберения, шаг между пластинами или необходимый диаметр вентилятора по шумовым параметрам, и получить расчет для этих параметров, вот тогда я уверен в заточке этой машины конкретно под меня. Такой агрегат невозможно подобрать по цветному каталогу из 50 страниц:)
А существуют такие программы, где самому можно выбрать материал оребрения (трубок калорифера?), шаг между пластинами(теплообменника?) и т.д.. ?Тогда,по сути, Вы сами становитесь разработчиком вентагрегата.
Помимо каталога, есть ещё программа on-line подбора. Вещь не исчерпывающая, но всё-таки. Бывает удобно.
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
"Установки в едином корпусе(не наборные)"
Оборудование везут из Польши, панели делают под Москвой, там же на заводе комплектуют заказ и отправляют на объект. Сборка производится на объекте представителями фирмы. Полностью вентиляцию под ключ не делают. Установили приточки, а дальше монтажники кувыркаются сами. Фирме главное продать оборудование, как оно ведет себя на объекте - мало волнует. Мое мнение.
Сроки поставки 8-10 недель
Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды:
"В 90% случаев оборудование не выдает рассчетные параметры. Это потверждается не только словами - несколько раз были сделаны тестовые замеры"
На одном из наших комплексах в течение всего прошлого отопительного сезона не смогли отрегулировать температуру приточного воздуха. Автоматика стоит не родная. Однако автоматика работает. Мне кажется, списать на автоматику проще всего. Мое мнение, что ВТС некорректно подобрал калориферы.
Проверить подбор оборудования нереально. Каталоги - просто красивые картинки, технических характеристик вентиляторов и пр. оборудования нет. В связи с этим проектировщики старой закалки, привыкшие прикидывать оборудование сами, не любят иметь дело с ВТС. Приходится слепо доверять их коммерческому предложению.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
[quote="Anonymous";p="2144"]Кстати, не подумайте что я втс клима только недлюбливаю... практически у любого оборудование европейских производителей дешовой и средней ценовой категории можно найти таких минусов очень много, даже на прервый взгляд. Поскольку все равно в России будут покупать то, что дешево, а не то, что качественно.[/quot
Присоединяюсь полностью
Оборудование везут из Польши, панели делают под Москвой, там же на заводе комплектуют заказ и отправляют на объект. Сборка производится на объекте представителями фирмы. Полностью вентиляцию под ключ не делают. Установили приточки, а дальше монтажники кувыркаются сами. Фирме главное продать оборудование, как оно ведет себя на объекте - мало волнует. Мое мнение.
Сроки поставки 8-10 недель
Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды:
"В 90% случаев оборудование не выдает рассчетные параметры. Это потверждается не только словами - несколько раз были сделаны тестовые замеры"
На одном из наших комплексах в течение всего прошлого отопительного сезона не смогли отрегулировать температуру приточного воздуха. Автоматика стоит не родная. Однако автоматика работает. Мне кажется, списать на автоматику проще всего. Мое мнение, что ВТС некорректно подобрал калориферы.
Проверить подбор оборудования нереально. Каталоги - просто красивые картинки, технических характеристик вентиляторов и пр. оборудования нет. В связи с этим проектировщики старой закалки, привыкшие прикидывать оборудование сами, не любят иметь дело с ВТС. Приходится слепо доверять их коммерческому предложению.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
[quote="Anonymous";p="2144"]Кстати, не подумайте что я втс клима только недлюбливаю... практически у любого оборудование европейских производителей дешовой и средней ценовой категории можно найти таких минусов очень много, даже на прервый взгляд. Поскольку все равно в России будут покупать то, что дешево, а не то, что качественно.[/quot
Присоединяюсь полностью
- ems-climat
- Претендент
- Контактная информация:
Альтернатива
В качестве альтернативы можете рассмотреть аналогичную продукцию созвучной итальянской компании CMT-Clima. Компания 40 лет на рынке и за это время они великолепно отладили качество своей продукции
Ее производственные мощности находятся в Милане а не в Китае.
Ее производственные мощности находятся в Милане а не в Китае.

Продажа воздушных теплогенераторов. систем вентиляции и кондиционирования. Выгодные скидки и вознаграждения. Вы проектируете системы вентиляции и отопления? Мы будем рады с Вами сотрудничать.
-
- Претендент
А помоему многое от региональных дилеров зависит. Вот по Ростовской области грамотный мужик. И подбор с запасом делает и лично приезжает обьясняет рассказывает. Причем на крупных тендерах они сами находят местные фирмы для проектирования и монтажа... И линейку прикольную подарили с расчетом сопротивлений.
Аэродинамику то ее не обманеш...