pvu-120 sfera-как приточная вентустановка
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Обозначение по классу IP предоставляет собой систему кодировки, которая представляет информацию о уровнях защиты двигателя в соответствии с нормами IEC 529. Первая цифра относится к воздействию твёрдых частиц, вторая цифра характеризует воздействие воды на работу двигателя. IP 44 - первая 4-ка - защита от частиц диаметром меньшим или равным 1мм, вторая 4-ка - брызгозащищённое исполнение.
- Правильный ветер
- Профи
Ременный привод имеет свои недостатки: подтягивать его нужно время от времени, порваться он может всё-таки (может конечно сейчас более надёжные выпускают), а ещё габариты установки увеличиваются. Да КПД с клиноременной передачей поменее. Для "правильного" и "профессионального" применения - такие высказывания слишком категоричны.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Подтверждаю что никакой это не бред. Профессиональное оборудование и заключается в том, что его можно настраивать и просто ремонтировать.
Например если сгорит мотор на установке с непосредственным приводом, то менять придется блок вентилятор-мотор в сборе и с упоминанием всякой матери....
А насчет КПД так он обусловлен именно КПД ременной передачи, кстати именно за счет нее можно установить точные параметры вентиляционной системы. Нарпример 9800 м3/ч, 600 Па, а не довольствоваться тем что выдает штатный вентилятор....
Например если сгорит мотор на установке с непосредственным приводом, то менять придется блок вентилятор-мотор в сборе и с упоминанием всякой матери....

А насчет КПД так он обусловлен именно КПД ременной передачи, кстати именно за счет нее можно установить точные параметры вентиляционной системы. Нарпример 9800 м3/ч, 600 Па, а не довольствоваться тем что выдает штатный вентилятор....
- Правильный ветер
- Профи
Понятно, что агрегат с ременной передачей более "гибок" в том смысле, что можно ведь и двигатель поменять (отличный по мощности). А вот насчёт "заменить, если сгорит" - аргумент не очень сильный. Во-первых, если сгорит, то уже матюки обеспечены
, во-вторых с таким подходом можно предложить дублировать приточки всегда и везде. Вдруг, в самом деле, выйдет из строя, а тут одну чинишь-другая работает.
Т.е. удобно, наверное, но сам посыл не обнадёживает. Так и хочется спросить: "Часто горят?". Я в этом смысле.

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Я понимаю, что на форуме присутствуют не только специалисты, но и просто выпускники ВУЗов, но не надо так упорствовать если Вы не очень сведущи в теме....
Ремонтопригодность это не означает неизбежность поломки, а наоборот - удобство обслуживания, удобство настройки и как раз отсутствие необходимости держать на складе (как ЗИП) целого вентилятора в сборе с мотором и корпусом...
Просто есть например профессиональный инструмент МАкита, а есть та же дрель фирмы Штерн (наверное завод Звезда
) так вот одна (цена 3000 руб) после 3-х лет работы вышла из строя и в ней пришлось заменить кнопку стоимостью 750 рублей, после чего она опять пошла в цех, а во второй (цена 1200 рублей) полетела обмотка через 1 неделю работы, после разборки выяснилось, что дрель ремонту не подлежит, поскольку некоторые подверженные нагрузке детали выполнены в ней из КАРТОНА
Вопрос первый, что вы предпочтете....
Ответы:
1) первую дрель
2) вторую дрель
Вопрос второй: Какая дрель Макита

Ремонтопригодность это не означает неизбежность поломки, а наоборот - удобство обслуживания, удобство настройки и как раз отсутствие необходимости держать на складе (как ЗИП) целого вентилятора в сборе с мотором и корпусом...
Просто есть например профессиональный инструмент МАкита, а есть та же дрель фирмы Штерн (наверное завод Звезда

Вопрос первый, что вы предпочтете....
Ответы:
1) первую дрель
2) вторую дрель
Вопрос второй: Какая дрель Макита

- Правильный ветер
- Профи
Спасибо. Хороший пример, но причём тут Makita? Напомню Вам, что кто-то отстаивающий преимущества ременного привода довольно категорично высказался по поводу оборудования другого типа. Что не является, на мой взгляд, признаком высокого профессионализма. Это я насчёт выпускников
ремарочку. Немного жалею, что вообще повёлся на эту подначку, типа "бред всё, что без ременной передачи". Это ваше мнение, имеете право. Но не единственное.

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:

Опять же надеялся на Вашу возможность мыслить образно. Если я зря напрягался, то прошу прощения....
Существовать имеет право любое оборудование, но есть проф оборудование, а есть так для дома для семьи...
Я так понимаю, что у Вас есть свой интерес в отстаивании этой позиции. От себя могу добавить, что конечно заменять вытяжной вентилятор для ванных комнат на 80 м3/ч на ременный, это не профессионализм.

- Правильный ветер
- Профи
Я оценил и образный стиль мышления и всё остальное. Я не представляю здесь никакого оборудования. Кстати можно ли сказать подобное о Вас? Я просто выступаю против категоричных заявлений "плохое" - "хорошее" оборудование (или ещё что-то). Поскольку применение оборудования без клиноременной передачи было названо БРЕДОМ, я посчитал возможным такую логику оспорить. Вот и всё. В ответ услышал две реплики по существу: более ремонтнопригодные; можно выставить точные параметры рабочей точки. Остальное всё эмоции, в том числе вентилятор для ванной комнаты. Хотя образность данной мысли я ощутил.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:

Хочу прояснить, что имел ввиду профессиональное оборудование и качества его определяющие... Где-то невыгодно применение ременнной передачи, а где-то это не просто необходимо, а жизненно важно для работы оборудования...
Больше примеров на пальцах не буду приводить. Надеюсь вопрос исчерпан.
- LordN
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Pes-Ok";p="39292"]
Вы наверное в жизни не достаточно агрессивны, поскольку достаточно агрессивны на бумаге....
Хочу прояснить, что имел ввиду профессиональное оборудование и качества его определяющие... Где-то невыгодно применение ременнной передачи, а где-то это не просто необходимо, а жизненно важно для работы оборудования...
Больше примеров на пальцах не буду приводить. Надеюсь вопрос исчерпан.[/quote]про ремни и прямой привод имею вот что сказать:
прямой привод - это не только венты с движками типа "внешний ротор" на который насажена крыльчатка. прямой привод - это еще и муфтовая(карданная) передача. в первом случае - неисправность двигателя требует замены и вентилятора, т.к. составляет с ним одно целое. во втором же случае движок является независимым конструктивным элементом вента, как и крыльчатка, и его замена не представляет сложности.
ременная передача неплоха и достаточна надежна, если имеет не боле одного ремня. если ремней больше (два, три, четыре, пять) - часты случаи, когда слетевший/порвавшийся ремень просто клинит ротор. результат - движок может сгореть и зачастую сгорает. к тому же, как известно, двух абсолютно одинаковых вещей не бывает, сталбыть и ремней тоже, изнашиваться/вытягиваться будут не равномерно и т.п.

Больше примеров на пальцах не буду приводить. Надеюсь вопрос исчерпан.[/quote]про ремни и прямой привод имею вот что сказать:
прямой привод - это не только венты с движками типа "внешний ротор" на который насажена крыльчатка. прямой привод - это еще и муфтовая(карданная) передача. в первом случае - неисправность двигателя требует замены и вентилятора, т.к. составляет с ним одно целое. во втором же случае движок является независимым конструктивным элементом вента, как и крыльчатка, и его замена не представляет сложности.
ременная передача неплоха и достаточна надежна, если имеет не боле одного ремня. если ремней больше (два, три, четыре, пять) - часты случаи, когда слетевший/порвавшийся ремень просто клинит ротор. результат - движок может сгореть и зачастую сгорает. к тому же, как известно, двух абсолютно одинаковых вещей не бывает, сталбыть и ремней тоже, изнашиваться/вытягиваться будут не равномерно и т.п.
C уважением, LordN.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:

Кстати не REDGIN, а REGIN - шведская фирма по простой автоматике, или вы другую имеете ввиду...

Похожи Бризарт и то, что я видел на объектах... только маркировка другая, а так и вентиляторы и конструкция...

Например "Приточные установки марки Бризарт, достоинства и недостатки" и пусть народ высказывается....
Сам много раз говорил, что применение на объектах приточек по 350-650 м3/ч обычной схемы (т.е. каркасно-панельные с ременным приводом) просто нецелесообразно... То же самое что применять рекуператор, сели есть достаточное количество горячей воды... просто пустая трата денег....
Так что установки подобного типа имеют право на существование.... Вопрос только в том, что это обычная бытовая серия... И вообще если затрагивать эти темы тогда придется притянуть и других производителей подобного оборудования, которые пошли далее вашего и заложили в свои приточно-вытяжные компактные блоки еще и охлаждение... О них могу сказать только, что они молодцы...
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Странная реакция.
Чего же тут странного, какой вопрос, такой и ответ. Я же не модератор, чтобы вы меня просили создавать удобные для вас темы. Хотя и модераторы, как мне известно этим не занимаются.
Я действительно хочу иметь информацию по недостаткам конструкции..
Вам лучше знать свои достоинства, а тем более недостатки. Я то тут при чем?

Да называйте как хотите, только не обижайтесь если мы вас просто не поймем, поскольку названия некоторых фирм отличаются только несколькими буквами или окончаниями.... Например вы назвали свою автоматику REDGIN, в поиске выдано порядка 30 листов с информацией о фирмах имеющих в соем названии RED (красный англ.) Не говоря уже, о созвучных....не REDGIN, а REGIN А еще пульсар пульзером называют,штангенциркуль-штангелем и мягкий знак в слове производиш не поставил.
Сам когда то умилялся..
Видно умиление уступило место раздражению..

Хорошая мысль,попрошу чтоб сделали на сайте.
А кто за вас, кроме вас, сделает эту тему на сайте?...

Так что вперед...
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="GEMINI";p="40430] Вот и я о том же.Просто фраза "В принципе по конструкции похожи..."говорит о том что чел ни ту не другую ghbnjxre в глаза не видел.[/quote]
Точно я ни одну ghbnjxre в глаза точно не видел... И не брал... Ребята, может знаете кто брал? Если брали, то верните, а то Gemini серчает...
А вообще я видно приточные установки проектирую с закрытыми глазами....

Точно я ни одну ghbnjxre в глаза точно не видел... И не брал... Ребята, может знаете кто брал? Если брали, то верните, а то Gemini серчает...

А вообще я видно приточные установки проектирую с закрытыми глазами....
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Ильдар 2";p="40729"]Мы монтировали pvu-120.Вообще-то это и монтажем назвать нельзя-два отверстия по 132мм+монтаж установки(на все про все-3.5ч).В результате-у заказчика два притока(250м3.ч) ,[/quote]
Ну два притока из приточно-вытяжной установки это круто....
Могет быть, могет быть...
Только я даже боюсь себе это представить - крепление к наружной стене... Например на 17 этаже... И как пойдут воздуховоды.... Это не вопрос, это утверждение... 
Ну два притока из приточно-вытяжной установки это круто....
внутри только воздухораспредеители и пульт управления.Для квартир площ.100-120м2 вариант идеальный-в одном флаконе-клапан,4-ступ.фильтр,вентилятор,шумоглушитель,брызгозащ.корпус+ конструкция крепления на наруж стене, общем удобно и для заказчика и для монтажников.
Могет быть, могет быть...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="ильдар 2";p="40811"]Да предложите что-нибудь свое-мы с удовольствием смонтируем.[/quote]
Сожалею... мы бытовое оборудование не делаем, мы как-то больше по классике специализируемся в профессиональном оборудовании...
Сорри....
Проф оборудование, по любому получается дороже бытового, поэтому не пользуется большой популярностью в таких монтажах как квартира, о чем я говорил в этом же посте, но ранее...
Так что ставьте то, что ставили..... Тем более что это дешево...
Но неужели эти установки дешевле таких же от западных производителей?
Когда смотрел цены, мне так не казалось.... Если да, то насколько, только не по рознице , а по закупке... Плиз , инфу , если можно....
Сожалею... мы бытовое оборудование не делаем, мы как-то больше по классике специализируемся в профессиональном оборудовании...

Проф оборудование, по любому получается дороже бытового, поэтому не пользуется большой популярностью в таких монтажах как квартира, о чем я говорил в этом же посте, но ранее...

Так что ставьте то, что ставили..... Тем более что это дешево...
Но неужели эти установки дешевле таких же от западных производителей?
Когда смотрел цены, мне так не казалось.... Если да, то насколько, только не по рознице , а по закупке... Плиз , инфу , если можно....