Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Андрей_10
Претендент
Претендент

Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?

Сообщение Андрей_10 »

Подскажите. Какой фирмы лучше всего выбрать приточно-вытяжную установку? Rosenberg дорого, но качественно. А хочется подешевле.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Это Розенберг то качественно ? :blbl:

[mod]Делаю автору предупреждение за явную рекламу на форуме! :card: [/mod]

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Да, не говори!!! При всём уважении к Авторам, блин ну вы даёте. Я, безусловно, не из отдела рекламы, поэтому мне просто забавно.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Правильному ветру
:lol: При всем моем уважении к Бачинскому и Стилавину у них есть такое свойство, самим рассказывать какую-нибудь глупость, потом самим над ней смеяться...
Так у них хоть смешно получается и их слушать интресно...

Теперь насчет Розенберга, Вольфа и тому подобных поделках... Эта техника, господа проектировщики, только на бумаге хорошо выглядит... А так косяков хоть отбавляй... И не скажешь, что у них оборудование современное и иностранцы его разрабатывали... Мжет это конечно какой эконом вариант...
Кстати точно знаю, что у Трейна такой эконом вариант для России существует..
А вот у АВВ нет, и как мы видим где этот АВВ ? :twisted:

Правильный ветер
Профи
Профи

Я, как уже сообщал ранее, в подобные дискуссии вступать не хочу. Я ни одного слова не сказал в защиту Розенберга, ровно как в огород Вентстандарта. Забавно мне от другого: Вашего пиара. Уж извините за подозрения. Можете списать это на счёт моей фобии.
На форум я захожу не для того, чтобы смешить участников, по большому счёту.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39638"]А у Трахтенберга веселее анекдоты![/quote]
Точно, к тому же он тему знает... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39640]

Ай молодцы ай весяльчики!

Псы -сы-сы :lol: :lol: :lol:[/quote]
Мы с Вами похожи, Вы смеетесь не понятно над чем, а я читаю непонятно чего :D

За рекламу своего оборудования я от админа уже предупреждение получил... Ну так и говорю прямо...
Что да оборудование хорошее. Могу даже список составить того оборудования которое считаю хорошим,а какое плохим... Но не думаю, что он будет объективен, поскольку информация собиралась в течении времени... А может за это время ВЕЗА стала супероборудованием :lol:

Правильный ветер
Профи
Профи

Совсем другое дело! Видите и претензии всякие сами собой исчезают. Причин для них нет. Я может быть выражался не понятно, но именно за это я и ратовал : сказать прямо:... Кстати, будьте добры (кроме шуток) опубликуйте список, пусть и субъективный на Ваш взгляд. На мой взгляд, это ценно. Есть возможность создать реальную тему по оборудованию, обобщающую в некотором роде. Предыдущие, как мне кажется, разрознены и не цельны. Замахнёмся? Дело-то хорошее.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Дык сначала надо бы определить критерии, приоритеты.
Поскольку ЦК назвать можно все, даже творения фирмы Корф на базе обычных сетевых элементов вентиляции...
Ставим сначала задачу:
1) Соблюдение характеристик по шуму (дБ в окружающую среду, поскольку от вентилятора никто не использует вентилятор с незакрытой дверцей, а в канал, так ставьте глушитель), по производительности (м3/ч), по давлению (Па)
Т.е. больше можно, меньше нельзя, параметры должны быть гарантированы.
2) Использование исключительно элементов предназначенных для установки в центральные кондиционеры.
3) Качество оборудования, особенно сохранение качества в течение времени.
4) Возможность безгеморойного сервисного обслуживания элементов.
5) и т.п.
дополните сели хотите

lukkas
Претендент
Претендент

Сообщение lukkas »

Так покупайте у нас нашу установку. Работать будет.

Правильный ветер
Профи
Профи

У кого? :?:
Кстати, часто возникают споры по поводу VTS-Clima. Может кто прокоментирует? Только аргументировано, пожалуйста.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="lukkas";p="39666"]Так покупайте у нас нашу установку. Работать будет.[/quote]
Знаменитый бренд NONAME :lol:
Как-же как-же кто не знает старика Крупского....
А работать будет все, только некоторое плохо и недолго.

Знаете анекдот:
- Доктор, а я буду жить?
- Будете, но плохо....

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Правильный ветер";p="39668"]У кого? :?:
Кстати, часто возникают споры по поводу VTS-Clima. Может кто прокоментирует? Только аргументировано, пожалуйста.[/quote]
Ну так бегло могу только предъявить несколько нюансов:
:roll: не указан тип и марка вентилятора
:roll: занижена всегда на 10-15% мощность мотора (например при потреблении вентилятором 3,5 кВт, должно быть 4 кВт мотор, а стоит 3 кВт) это у них классика
:roll: всегда применяют высокооборотистые моторы на 3000 1/мин, что не понятно чем обосновано, но дает эффект усиления шума именно от мотора, а не от вентилятора. А в параметрах указывают параметры шума только от вентилятора.
Это так бегло... :cool:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39672"]Вот тут в начале поста выба просьба, по которой можно и определиться в сравнении: "подешевле и качественно".

Лично мне смешно, т.к. знаю, что теплообменники у многих фирм идут с одного завода, двигатели так-же одинаковые и делаются многие на заводах в Китае. А эти две позиции и в основном определяют стоимость установок. Чем сравнивать? Качеством сборки сервисом!
Качество сборки: на саморезах и заклепках - это кустарное производство, на сварке - промышленное. Еще некоторые хорошие фирмы герметиком пользуються.

Кричать, что фирма ..... - это полное г..но, возмите наше/мое. Глупо и безпонтово надо писать более конкретно. Чем лучше, лопатки сильнее загнуты у вентиляторов?

Долой черный пиар :da_zombie:[/quote]
Так Вы, батенька, еще и не разбираетесь в технике, не знаете что они отличаются принципиально именно конструктивом... Например у компании Вольф моторная рама выполнена в виде укосины и мотор жестко зареплен на самом вентиляторе, БЕЗ АММОРТИЗАТОРОВ....
Сами догадайтесь хорошо это или плохо...
А насчет саморезов и заклепок, и особенно герметика... У нас применяется специальный клей-герметик котрый именно разработан для использования его на оцинкованном металле, а не примитивный силикон....
А сваркой не скрепляют разнородные материаллы, панель из оцинковки крепится у на ск аллюминиевой раме с помощью заклепок, а койлы все съемные и имеют люки для демонтажа.... Да вообще очень много нюансов...
А "черный пиар" это антиреклама....
Ладно, всем пока... :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кстати, насчет Китая, моторы Сименс делают в Турции :lol:

Правильный ветер
Профи
Профи

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39672"] Чем лучше, лопатки сильнее загнуты у вентиляторов?

Долой черный пиар :da_zombie:[/quote]
Получается, всё из одной бочки? Ставь любую, не ошибёшься. :idea: В самом деле так? Товарищи, что же заказчику рекомендовать, если попросит? По ценовой категории ориентироваться или по хитам продаж? Мне-то самое главное что-либо работоспособное называть. Дальше пусть сами решают.

Правильный ветер
Профи
Профи

А как у VTS с сервисом, Вы не в курсе? Сколько слышал дебатов о данном оборудовании: кто-то ставит, кто-то грязью поливает :( Фиг поймёшь, как обычно. Я понимаю, что скорее всего, оборудование не такого уровня,что "пальчики оближешь", так ведь и стоимость невысокая относительно. Вообщем, хочу узнать объективную картину и не только по этому брэнду. Ведь стоит же оборудование на куче объектов. Как себя ведёт?

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39681"]
занижена всегда на 10-15% мощность мотора (например при потреблении вентилятором 3,5 кВт, должно быть 4 кВт мотор, а стоит 3 кВт) это у них классика
Просто они пользуються частотными преобразователями, только и всего :wink: "Этож понимать надо" :lol:

То Правильный ветер

Для заказчика важнее цена, сервис.
Для наладчика - качество сборки и функциональность
Для проектировщика - характеристики (шум, давление, расход)

Вообщем каждому свое.

Рекомендуют обычно "своё", т.е. то с чем работают. Но для заказчика я все же ориентировался бы на сервис. Ведь очень важно когда к тебе приедут и исправят поломку, не нагрубят и грамотно разъяснят причину поломки.

Понятно что товарисч бъется за рынок и толкает "свое", но почему так бездарно? Он просто поливает грязью чужое оборудование, даже не аргументировано. О своем не слово! Очень не красиво![/quote]
Ну что займемся взаимными обличениями, то что вы как раз лукавите...
Не говоря уже о том, как это частотный преобразователь влияет на повышение мощности двигателя от 3 до 4-х кВт?
А насчет аргументов вам я уже сказал, так вы же не специалист. Вы явно продавец, причем той же ВТС клима... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Правильному ветру

Извините, отвечу чуть позже, поскольку вынужден бежать :D

[mod]Делаю предупреждение о правильности цитирования на форуме! См. правила, уважаемый! :card: [/mod]

Добавлено спустя 17 часов 55 минут 20 секунд:

[quote="Правильный ветер";p="39684"]А как у VTS с сервисом, Вы не в курсе? [/quote]

К сожалению о сервисе ничего не слышал, но у них есть одна феня - снятие с гарантии при непокупке своей автоматики, а стоит только щит дороже в 2 раза, чем у нас щит + навесное оборудование.
Сколько слышал дебатов о данном оборудовании: кто-то ставит, кто-то грязью поливает :( Фиг поймёшь, как обычно. Я понимаю, что скорее всего, оборудование не такого уровня,что "пальчики оближешь", так ведь и стоимость невысокая относительно.
Здесь во всем согласен, кроме того что цена невысокая, сейчас цены очень сильно подняли, но оно и понятно у них на него очереди стоят, а качество уж получше той же ВЕЗЫ....
Вообщем, хочу узнать объективную картину и не только по этому брэнду. Ведь стоит же оборудование на куче объектов. Как себя ведёт?

Как себя ведет? :cry: Видел, смотрел... Из плюсов только то, что оно работает, параметры обычно не соблюдаются причем как в минус, так и в плюс. Короче они просто не предсказуемы. Из минусов бросается в глаза просто огромный уровень шума. Часто еще сильно хромает монтаж, но это отдельная тема... :)

МОДЕРАТОРУ
Понял я, понял.... :evil: Красивые у вас смайлики, а нам такие дайте, мы найдем где их применить.... :D

Правильный ветер
Профи
Профи

2Дмитрий Селезнёв.Я правильно понял, что в Вашем случае претензий от заказчика не поступало (серьёзных)? :idea:

lukkas
Претендент
Претендент

Сообщение lukkas »

А IMP Klimat как Вам?

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Антошка";p="39947"]Да лучше бриззарта лучше нет.Это мне стало ясно при прочтении соседних тем.Особенно как они расправляются с "моcтиками холода"[/quote]
:lol: Страшнее волка зверя нет, особенно если нужно справиться с мостиками холода... :D

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Pes-Ok а чем они тебе дорогу перешли или выгнали тебе из ВТСа. В Выших высказаваниях одни обиды и амбиции.
Ну во-первых мы с вами на "ты" не переходили, это вы можете увидеть в моих постах выше...
Во-вторых я никогда не относился , не отношусь и надеюсь не буду относиться к ВТС...
Автоматика у них лучшая на сегодняшний день, не намного дороже сборного варианта.
Это кроме того что это прямая реклама еще и необъективая информация... Вы просто не хотите видеть, что автоматика от других фирм например от ИНПРЕД, не говоря уже о нашей, не только дешевле, но и лучше...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сервис правда немного хромает.

Ну здесь вам виднее, раз вы там работаете....
Двигатели используют фирмы Nicotra как и Вы.

Фирма Никотра никогда не выпускала и не выпускает никаких моторов. Ни электрических, ни бензиновых, ни реактивных.... Фирма Никотра выпускает исключительно вентиляторы разных типов и при случае оснащает их покупными моторами...
Удобно то, что оборудование поставляется в разобранном виде и возможно пронести через проемы меньшие, чем обычно..
Если бы вы работали побольше с разными фирмами, то вы бы знали, что так делает практически каждая фирма проиводитель ЦК... Мы так поставляли свои установки для Российской Академии Гсоударственной Службы при Президенте РФ

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Как я понял вы молодой начинающий менеджер-продавец... Так что я на вас зла не держу.... Все поправимо со временем, если вы научитесь смотреть на вещи открытыми глазами....
Кстати вы не хотите сменить работу?.. Если что cd@ventstandard.ru ..... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Для сравнения во многих других фирмах, многие менеджеры не разбираються в своем оборудовании, в коммерческих предложениях делают ошибки или вообще фирма солидная а менеджер разрывается не успевает делать предложения.

Вот здесь я согласен, но часто бывает что еще меньше в этом понимают все остальные... :lol: [/quote]

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39977"]Мостики холода - это маркетинговый ход. Чтобы продавать оборудование, менеждеры придумали отмазку. [/quote]
Вот в этом абсолютно согласен, хотя та же ВТС клима продает вполне успешно компактные установки состоящие из сплошных "мостиков холода".... Кстати они грамотно называются термомостами.... :P

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39988"]Не знаю не знаю. PDA - в качестве контроллера довольно интересная идея и дешево обходиться, перепрошивается, через обычный ПК по инфракаснику. Про какие Вы можете писать аналоги ?[/quote]
По отзывам эксплуатационных служб это не нужная и очень глючная и геморойная функция... Применяет ее действительно только ВТС клима, поскольку другим это вообще не надо, другие наоборот пытаются всякие ограничить доступ в щиты управления.... У нас был случай когда строительная компания сдала ресторан и отдала ключи от автоматики менеджеру ресторана, после его действий угорела на 2500 баксов... :twisted:

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»