Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?
Подскажите. Какой фирмы лучше всего выбрать приточно-вытяжную установку? Rosenberg дорого, но качественно. А хочется подешевле.
- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Правильному ветру
При всем моем уважении к Бачинскому и Стилавину у них есть такое свойство, самим рассказывать какую-нибудь глупость, потом самим над ней смеяться...
Так у них хоть смешно получается и их слушать интресно...
Теперь насчет Розенберга, Вольфа и тому подобных поделках... Эта техника, господа проектировщики, только на бумаге хорошо выглядит... А так косяков хоть отбавляй... И не скажешь, что у них оборудование современное и иностранцы его разрабатывали... Мжет это конечно какой эконом вариант...
Кстати точно знаю, что у Трейна такой эконом вариант для России существует..
А вот у АВВ нет, и как мы видим где этот АВВ ?

Так у них хоть смешно получается и их слушать интресно...
Теперь насчет Розенберга, Вольфа и тому подобных поделках... Эта техника, господа проектировщики, только на бумаге хорошо выглядит... А так косяков хоть отбавляй... И не скажешь, что у них оборудование современное и иностранцы его разрабатывали... Мжет это конечно какой эконом вариант...
Кстати точно знаю, что у Трейна такой эконом вариант для России существует..
А вот у АВВ нет, и как мы видим где этот АВВ ?

- Правильный ветер
- Профи
Я, как уже сообщал ранее, в подобные дискуссии вступать не хочу. Я ни одного слова не сказал в защиту Розенберга, ровно как в огород Вентстандарта. Забавно мне от другого: Вашего пиара. Уж извините за подозрения. Можете списать это на счёт моей фобии.
На форум я захожу не для того, чтобы смешить участников, по большому счёту.
На форум я захожу не для того, чтобы смешить участников, по большому счёту.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39638"]А у Трахтенберга веселее анекдоты![/quote]
Точно, к тому же он тему знает...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39640]
Ай молодцы ай весяльчики!
Псы -сы-сы
[/quote]
Мы с Вами похожи, Вы смеетесь не понятно над чем, а я читаю непонятно чего
За рекламу своего оборудования я от админа уже предупреждение получил... Ну так и говорю прямо...
Что да оборудование хорошее. Могу даже список составить того оборудования которое считаю хорошим,а какое плохим... Но не думаю, что он будет объективен, поскольку информация собиралась в течении времени... А может за это время ВЕЗА стала супероборудованием
Точно, к тому же он тему знает...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39640]
Ай молодцы ай весяльчики!
Псы -сы-сы

Мы с Вами похожи, Вы смеетесь не понятно над чем, а я читаю непонятно чего

За рекламу своего оборудования я от админа уже предупреждение получил... Ну так и говорю прямо...
Что да оборудование хорошее. Могу даже список составить того оборудования которое считаю хорошим,а какое плохим... Но не думаю, что он будет объективен, поскольку информация собиралась в течении времени... А может за это время ВЕЗА стала супероборудованием

- Правильный ветер
- Профи
Совсем другое дело! Видите и претензии всякие сами собой исчезают. Причин для них нет. Я может быть выражался не понятно, но именно за это я и ратовал : сказать прямо:... Кстати, будьте добры (кроме шуток) опубликуйте список, пусть и субъективный на Ваш взгляд. На мой взгляд, это ценно. Есть возможность создать реальную тему по оборудованию, обобщающую в некотором роде. Предыдущие, как мне кажется, разрознены и не цельны. Замахнёмся? Дело-то хорошее.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Дык сначала надо бы определить критерии, приоритеты.
Поскольку ЦК назвать можно все, даже творения фирмы Корф на базе обычных сетевых элементов вентиляции...
Ставим сначала задачу:
1) Соблюдение характеристик по шуму (дБ в окружающую среду, поскольку от вентилятора никто не использует вентилятор с незакрытой дверцей, а в канал, так ставьте глушитель), по производительности (м3/ч), по давлению (Па)
Т.е. больше можно, меньше нельзя, параметры должны быть гарантированы.
2) Использование исключительно элементов предназначенных для установки в центральные кондиционеры.
3) Качество оборудования, особенно сохранение качества в течение времени.
4) Возможность безгеморойного сервисного обслуживания элементов.
5) и т.п.
дополните сели хотите
Поскольку ЦК назвать можно все, даже творения фирмы Корф на базе обычных сетевых элементов вентиляции...
Ставим сначала задачу:
1) Соблюдение характеристик по шуму (дБ в окружающую среду, поскольку от вентилятора никто не использует вентилятор с незакрытой дверцей, а в канал, так ставьте глушитель), по производительности (м3/ч), по давлению (Па)
Т.е. больше можно, меньше нельзя, параметры должны быть гарантированы.
2) Использование исключительно элементов предназначенных для установки в центральные кондиционеры.
3) Качество оборудования, особенно сохранение качества в течение времени.
4) Возможность безгеморойного сервисного обслуживания элементов.
5) и т.п.
дополните сели хотите
- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="39668"]У кого?
Кстати, часто возникают споры по поводу VTS-Clima. Может кто прокоментирует? Только аргументировано, пожалуйста.[/quote]
Ну так бегло могу только предъявить несколько нюансов:
не указан тип и марка вентилятора
занижена всегда на 10-15% мощность мотора (например при потреблении вентилятором 3,5 кВт, должно быть 4 кВт мотор, а стоит 3 кВт) это у них классика
всегда применяют высокооборотистые моторы на 3000 1/мин, что не понятно чем обосновано, но дает эффект усиления шума именно от мотора, а не от вентилятора. А в параметрах указывают параметры шума только от вентилятора.
Это так бегло...
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39672"]Вот тут в начале поста выба просьба, по которой можно и определиться в сравнении: "подешевле и качественно".
Лично мне смешно, т.к. знаю, что теплообменники у многих фирм идут с одного завода, двигатели так-же одинаковые и делаются многие на заводах в Китае. А эти две позиции и в основном определяют стоимость установок. Чем сравнивать? Качеством сборки сервисом!
Качество сборки: на саморезах и заклепках - это кустарное производство, на сварке - промышленное. Еще некоторые хорошие фирмы герметиком пользуються.
Кричать, что фирма ..... - это полное г..но, возмите наше/мое. Глупо и безпонтово надо писать более конкретно. Чем лучше, лопатки сильнее загнуты у вентиляторов?
Долой черный пиар
[/quote]
Так Вы, батенька, еще и не разбираетесь в технике, не знаете что они отличаются принципиально именно конструктивом... Например у компании Вольф моторная рама выполнена в виде укосины и мотор жестко зареплен на самом вентиляторе, БЕЗ АММОРТИЗАТОРОВ....
Сами догадайтесь хорошо это или плохо...
А насчет саморезов и заклепок, и особенно герметика... У нас применяется специальный клей-герметик котрый именно разработан для использования его на оцинкованном металле, а не примитивный силикон....
А сваркой не скрепляют разнородные материаллы, панель из оцинковки крепится у на ск аллюминиевой раме с помощью заклепок, а койлы все съемные и имеют люки для демонтажа.... Да вообще очень много нюансов...
А "черный пиар" это антиреклама....
Ладно, всем пока...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати, насчет Китая, моторы Сименс делают в Турции

Кстати, часто возникают споры по поводу VTS-Clima. Может кто прокоментирует? Только аргументировано, пожалуйста.[/quote]
Ну так бегло могу только предъявить несколько нюансов:

Это так бегло...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39672"]Вот тут в начале поста выба просьба, по которой можно и определиться в сравнении: "подешевле и качественно".
Лично мне смешно, т.к. знаю, что теплообменники у многих фирм идут с одного завода, двигатели так-же одинаковые и делаются многие на заводах в Китае. А эти две позиции и в основном определяют стоимость установок. Чем сравнивать? Качеством сборки сервисом!
Качество сборки: на саморезах и заклепках - это кустарное производство, на сварке - промышленное. Еще некоторые хорошие фирмы герметиком пользуються.
Кричать, что фирма ..... - это полное г..но, возмите наше/мое. Глупо и безпонтово надо писать более конкретно. Чем лучше, лопатки сильнее загнуты у вентиляторов?
Долой черный пиар

Так Вы, батенька, еще и не разбираетесь в технике, не знаете что они отличаются принципиально именно конструктивом... Например у компании Вольф моторная рама выполнена в виде укосины и мотор жестко зареплен на самом вентиляторе, БЕЗ АММОРТИЗАТОРОВ....
Сами догадайтесь хорошо это или плохо...
А насчет саморезов и заклепок, и особенно герметика... У нас применяется специальный клей-герметик котрый именно разработан для использования его на оцинкованном металле, а не примитивный силикон....
А сваркой не скрепляют разнородные материаллы, панель из оцинковки крепится у на ск аллюминиевой раме с помощью заклепок, а койлы все съемные и имеют люки для демонтажа.... Да вообще очень много нюансов...
А "черный пиар" это антиреклама....
Ладно, всем пока...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати, насчет Китая, моторы Сименс делают в Турции

- Правильный ветер
- Профи
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39672"] Чем лучше, лопатки сильнее загнуты у вентиляторов?
Долой черный пиар
[/quote]
Получается, всё из одной бочки? Ставь любую, не ошибёшься.
В самом деле так? Товарищи, что же заказчику рекомендовать, если попросит? По ценовой категории ориентироваться или по хитам продаж? Мне-то самое главное что-либо работоспособное называть. Дальше пусть сами решают.
Долой черный пиар

Получается, всё из одной бочки? Ставь любую, не ошибёшься.

- Правильный ветер
- Профи
А как у VTS с сервисом, Вы не в курсе? Сколько слышал дебатов о данном оборудовании: кто-то ставит, кто-то грязью поливает
Фиг поймёшь, как обычно. Я понимаю, что скорее всего, оборудование не такого уровня,что "пальчики оближешь", так ведь и стоимость невысокая относительно. Вообщем, хочу узнать объективную картину и не только по этому брэнду. Ведь стоит же оборудование на куче объектов. Как себя ведёт?

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39681"]
"Этож понимать надо"
То Правильный ветер
Для заказчика важнее цена, сервис.
Для наладчика - качество сборки и функциональность
Для проектировщика - характеристики (шум, давление, расход)
Вообщем каждому свое.
Рекомендуют обычно "своё", т.е. то с чем работают. Но для заказчика я все же ориентировался бы на сервис. Ведь очень важно когда к тебе приедут и исправят поломку, не нагрубят и грамотно разъяснят причину поломки.
Понятно что товарисч бъется за рынок и толкает "свое", но почему так бездарно? Он просто поливает грязью чужое оборудование, даже не аргументировано. О своем не слово! Очень не красиво![/quote]
Ну что займемся взаимными обличениями, то что вы как раз лукавите...
Не говоря уже о том, как это частотный преобразователь влияет на повышение мощности двигателя от 3 до 4-х кВт?
А насчет аргументов вам я уже сказал, так вы же не специалист. Вы явно продавец, причем той же ВТС клима...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Правильному ветру
Извините, отвечу чуть позже, поскольку вынужден бежать
[mod]Делаю предупреждение о правильности цитирования на форуме! См. правила, уважаемый!
[/mod]
Добавлено спустя 17 часов 55 минут 20 секунд:
[quote="Правильный ветер";p="39684"]А как у VTS с сервисом, Вы не в курсе? [/quote]
К сожалению о сервисе ничего не слышал, но у них есть одна феня - снятие с гарантии при непокупке своей автоматики, а стоит только щит дороже в 2 раза, чем у нас щит + навесное оборудование.
Как себя ведет?
Видел, смотрел... Из плюсов только то, что оно работает, параметры обычно не соблюдаются причем как в минус, так и в плюс. Короче они просто не предсказуемы. Из минусов бросается в глаза просто огромный уровень шума. Часто еще сильно хромает монтаж, но это отдельная тема...
МОДЕРАТОРУ
Понял я, понял....
Красивые у вас смайлики, а нам такие дайте, мы найдем где их применить.... 
Просто они пользуються частотными преобразователями, только и всегозанижена всегда на 10-15% мощность мотора (например при потреблении вентилятором 3,5 кВт, должно быть 4 кВт мотор, а стоит 3 кВт) это у них классика

То Правильный ветер
Для заказчика важнее цена, сервис.
Для наладчика - качество сборки и функциональность
Для проектировщика - характеристики (шум, давление, расход)
Вообщем каждому свое.
Рекомендуют обычно "своё", т.е. то с чем работают. Но для заказчика я все же ориентировался бы на сервис. Ведь очень важно когда к тебе приедут и исправят поломку, не нагрубят и грамотно разъяснят причину поломки.
Понятно что товарисч бъется за рынок и толкает "свое", но почему так бездарно? Он просто поливает грязью чужое оборудование, даже не аргументировано. О своем не слово! Очень не красиво![/quote]
Ну что займемся взаимными обличениями, то что вы как раз лукавите...
Не говоря уже о том, как это частотный преобразователь влияет на повышение мощности двигателя от 3 до 4-х кВт?
А насчет аргументов вам я уже сказал, так вы же не специалист. Вы явно продавец, причем той же ВТС клима...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Правильному ветру
Извините, отвечу чуть позже, поскольку вынужден бежать

[mod]Делаю предупреждение о правильности цитирования на форуме! См. правила, уважаемый!

Добавлено спустя 17 часов 55 минут 20 секунд:
[quote="Правильный ветер";p="39684"]А как у VTS с сервисом, Вы не в курсе? [/quote]
К сожалению о сервисе ничего не слышал, но у них есть одна феня - снятие с гарантии при непокупке своей автоматики, а стоит только щит дороже в 2 раза, чем у нас щит + навесное оборудование.
Здесь во всем согласен, кроме того что цена невысокая, сейчас цены очень сильно подняли, но оно и понятно у них на него очереди стоят, а качество уж получше той же ВЕЗЫ....Сколько слышал дебатов о данном оборудовании: кто-то ставит, кто-то грязью поливаетФиг поймёшь, как обычно. Я понимаю, что скорее всего, оборудование не такого уровня,что "пальчики оближешь", так ведь и стоимость невысокая относительно.
Вообщем, хочу узнать объективную картину и не только по этому брэнду. Ведь стоит же оборудование на куче объектов. Как себя ведёт?
Как себя ведет?

МОДЕРАТОРУ
Понял я, понял....

- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Ну во-первых мы с вами на "ты" не переходили, это вы можете увидеть в моих постах выше...Pes-Ok а чем они тебе дорогу перешли или выгнали тебе из ВТСа. В Выших высказаваниях одни обиды и амбиции.
Во-вторых я никогда не относился , не отношусь и надеюсь не буду относиться к ВТС...
Это кроме того что это прямая реклама еще и необъективая информация... Вы просто не хотите видеть, что автоматика от других фирм например от ИНПРЕД, не говоря уже о нашей, не только дешевле, но и лучше...Автоматика у них лучшая на сегодняшний день, не намного дороже сборного варианта.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сервис правда немного хромает.
Ну здесь вам виднее, раз вы там работаете....
Двигатели используют фирмы Nicotra как и Вы.
Фирма Никотра никогда не выпускала и не выпускает никаких моторов. Ни электрических, ни бензиновых, ни реактивных.... Фирма Никотра выпускает исключительно вентиляторы разных типов и при случае оснащает их покупными моторами...
Если бы вы работали побольше с разными фирмами, то вы бы знали, что так делает практически каждая фирма проиводитель ЦК... Мы так поставляли свои установки для Российской Академии Гсоударственной Службы при Президенте РФУдобно то, что оборудование поставляется в разобранном виде и возможно пронести через проемы меньшие, чем обычно..
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как я понял вы молодой начинающий менеджер-продавец... Так что я на вас зла не держу.... Все поправимо со временем, если вы научитесь смотреть на вещи открытыми глазами....
Кстати вы не хотите сменить работу?.. Если что cd@ventstandard.ru .....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Для сравнения во многих других фирмах, многие менеджеры не разбираються в своем оборудовании, в коммерческих предложениях делают ошибки или вообще фирма солидная а менеджер разрывается не успевает делать предложения.
Вот здесь я согласен, но часто бывает что еще меньше в этом понимают все остальные...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39977"]Мостики холода - это маркетинговый ход. Чтобы продавать оборудование, менеждеры придумали отмазку. [/quote]
Вот в этом абсолютно согласен, хотя та же ВТС клима продает вполне успешно компактные установки состоящие из сплошных "мостиков холода".... Кстати они грамотно называются термомостами....
[quote="Дмитрий Селезнев";p="39988"]Не знаю не знаю. PDA - в качестве контроллера довольно интересная идея и дешево обходиться, перепрошивается, через обычный ПК по инфракаснику. Про какие Вы можете писать аналоги ?[/quote]
По отзывам эксплуатационных служб это не нужная и очень глючная и геморойная функция... Применяет ее действительно только ВТС клима, поскольку другим это вообще не надо, другие наоборот пытаются всякие ограничить доступ в щиты управления.... У нас был случай когда строительная компания сдала ресторан и отдала ключи от автоматики менеджеру ресторана, после его действий угорела на 2500 баксов...
Вот в этом абсолютно согласен, хотя та же ВТС клима продает вполне успешно компактные установки состоящие из сплошных "мостиков холода".... Кстати они грамотно называются термомостами....

[quote="Дмитрий Селезнев";p="39988"]Не знаю не знаю. PDA - в качестве контроллера довольно интересная идея и дешево обходиться, перепрошивается, через обычный ПК по инфракаснику. Про какие Вы можете писать аналоги ?[/quote]
По отзывам эксплуатационных служб это не нужная и очень глючная и геморойная функция... Применяет ее действительно только ВТС клима, поскольку другим это вообще не надо, другие наоборот пытаются всякие ограничить доступ в щиты управления.... У нас был случай когда строительная компания сдала ресторан и отдала ключи от автоматики менеджеру ресторана, после его действий угорела на 2500 баксов...