Что такое сплиттер?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
AndriyK
Претендент
Претендент

Что такое сплиттер?

Сообщение AndriyK »

Объясните несведущему.
Что такое сплиттер?

эксадмин

Сообщение эксадмин »

хмммм... слово английское (splitter) в IT среде, обозначает "разделять", "раскалывать", "сокращать", "объединять"... в бытовой среде "сплиттером" ещё называют коробочку, которая делит идущий провод от антенны на два провода, чтобы сделать подводку в разные помещения, а вот что в вентиляции... поиск молчит. Может, кто ещё подскажет?! :roll:

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="C.O.K.";p="53902"]хмммм... слово английское (splitter) в IT среде, обозначает "разделять", "раскалывать", "сокращать", "объединять"... в бытовой среде "сплиттером" ещё называют коробочку, которая делит идущий провод от антенны на два провода, чтобы сделать подводку в разные помещения, а вот что в вентиляции... поиск молчит. Может, кто ещё подскажет?! :roll:[/quote] Об английском значении и его производных в IT я осведомлен.

Мой вопрос относится именно к вентиляции. Это, возможно, тип кондиционера. (Я слышал еще "сплит-кондиционер"). Но я не знаю и хочу выяснить чем сплиттер (сплит-кондиционер) отличается от других кондиционеров?

Встречал это слово несколько раз, например здесь:
http://www.domik.net/mod/forum/showthread.php?t=2939

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="54088"]Агрегаты по кондиционированию воздуха делятся на две категории: моноблочная установка, и установка - сплитт.

Примером моноблочной установки служит: холодильник, прецизионный кондиционер (точного контроля) и оконный.

Примером сплитов служат бытовые настенные кондиционеры разделенные на два компонента, которые соединяються трубками и кабелем или автомобильный кондиционер. :lol:[/quote] Спасибо!
Похоже, что "сплиттер" - это просто жаргон.
А правильное название сплит-кондиционер.

Егор
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Егор »

сплит–система кондиционирования – это система, состоящая из одного наружного блока и нескольких внутренних

ncx
Претендент
Претендент

Сообщение ncx »

[quote="Егор";p="54099"]сплит–система кондиционирования – это система, состоящая из одного наружного блока и нескольких внутренних[/quote]

путаешь с мультисплит-системой

сплит-система это ВООБЩЕ система у которой наружный и внутренний теплообменники в разных корпусах

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="ncx";p="54584"][quote="Егор";p="54099"]сплит–система кондиционирования – это система, состоящая из одного наружного блока и нескольких внутренних[/quote]

путаешь с мультисплит-системой

сплит-система это ВООБЩЕ система у которой наружный и внутренний теплообменники в разных корпусах[/quote] Мне уже разъяснили (см. выше).

Всем спасибо!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»