Вентиляция автомойки.

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Globus777
Претендент
Претендент

Вентиляция автомойки.

Сообщение Globus777 »

Добрый день. У меня такая проблема, построил я себе автомойку в поселке своем на один пост 55м2, высота потолка 3,5м, и вот этой зимой столкнулся с кучей проблем. 1 – вентиляция, как ее сделать. На сколько я понимаю она должна быть приточно-вытяжная, но как ее рассчитать я пока не допер. Заезжал я в такте же автомойки в городе, там приток принудительный сверху а вытяжка почему то снизу, от пола примерно 200мм и уходит вверх по коробу 200х200 и походу она не принудительная. Вот вытекает сразу вопросик как мне лучше организовать такую вентиляцию. В день примерно 10-15 машин проходит. И вторая проблема. Когда зимой открываешь ворота, поток холодного воздуха сразу поступает в мойку. Мне сказали, что нужно ставить тепловую завесу, но у меня ворота подъемно-поворотные и сверху ее не поставить. В Интернете нашел вертикальную на 6кВт с обменом в 1500м3/ч, скорость потока 6,7м/с, высота 1м, хватит ли мне одной такой завесы установленной сбоку при воротах 3х3.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

По завесам советую обратиться в фирму КлиматВентМаш, они подбирают по вашим параметрам завесу в течении 2х минут.
Что касается вентиляции, то почитайте вложенные файлы.
А вообще лучше обраться к специалисту, если решили сделать себе действительно вентиляцию которая будет работать, а не просто вентиляцию.
Успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Globus777
Претендент
Претендент

Сообщение Globus777 »

[quote="Mifune";p="55314"]По завесам советую обратиться в фирму КлиматВентМаш, они подбирают по вашим параметрам завесу в течении 2х минут.
Что касается вентиляции, то почитайте вложенные файлы.
А вообще лучше обраться к специалисту, если решили сделать себе действительно вентиляцию которая будет работать, а не просто вентиляцию.
Успехов![/quote]

Да я конечно буду обращаться к спецам, но мне просто самому охота немного понять как это все работает, чтоб не лохануться. Меня что интересует, для какой цели в мойках делают вытяжку не на потолке а у пола и почему она не принудительная. КлиматВентМаш – у них сайт или мыло есть ???

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Globus777";p="55322"] КлиматВентМаш – у них сайт или мыло есть ???[/quote]

НА это есть яндекс :D

По нормам требуется делать вытяжку из сервисов, стоянок из 2х зон, из нижней и верхней-поровну. В виду того что внизу скапливаются все эти углекислые газы и акрелины.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Globus777
Претендент
Претендент

Сообщение Globus777 »

[quote="Mifune";p="55324"][quote="Globus777";p="55322"] КлиматВентМаш – у них сайт или мыло есть ???[/quote]

НА это есть яндекс :D

По нормам требуется делать вытяжку из сервисов, стоянок из 2х зон, из нижней и верхней-поровну. В виду того что внизу скапливаются все эти углекислые газы и акрелины.[/quote]
Дык я в Яндексе и нашел данный ресурс :)

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»