Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Re: Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах

Сообщение Mifune »

Гена писал(а):Друзья!!! Хочу услышать мнения по поводу потребности систем воздушного нагревания и охлаждения Штатского образца на СНГэшном рынке
да нет ни фига потребностей!

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

US энджинееры = читай предыдущие ветки форума.
Нечего одно и тоже мусолить.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

USEngineer писал(а): А тут пару ящиков на крышу бросил и на 10 лет забыл об обслуживании
У нас мало строят зданий с автономным отоплением и с плоской кровлей. Коттеджи в основном с красивой многоскатной кровлей строятся, да ещё с архитектурными излишествами в виде башенок и куполов. Как эти ящики на металлочерепицу крепить с уклоном больше 45 градусов?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Эй, американец.
Внимательней надо читать.
Я же говорил, что у каждой системы есть свои области применения. В частности, ничего не имею против воздушного отопления торговых комплексов, складских комплексов. Надо смотреть на применимость той или иной системы.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

USEngineer писал(а):Ну т.е. вообще не нужен. Нет головной боли по поводу замерзших труб и т.д.
А до какой минимальной уличной температуры такая система работает?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Это, как я понял, обычная система воздушного отопления. И в чем отличие от существующих аналогов?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Это вечная тема для разговора!
То что прижилось у Вас никогда не приживется у нас,это все равно что мы к Вам приедем и будем рассказывать о достоинствах наших чугунных радиаторов,но когда Вы их увидите просто покрутите у виска.
У нас теплоснабжение(водяное) существует ооочень долго,это обязательная программа строительных ВУЗов,а Вы хотите бац,прийти на форум и доказывать превосходство Американского оборудования, способа отопления и вентиляции!
Хорошо,я хочу установить такой агрегат.Но я хочу его посмотреть в действии...при 28 градусном морозе.Что прикажете делать?
Ехать в Америку?
С уважением...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

А как работает Ваша система при отключении электричества?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

USEngineer писал(а):О каких аналогах вы говорите...
Сейчас на рынке предлагается несколько воздухонагревателей с импортными горелками и автоматикой. Думаю, что качество не хуже, чем "американского", а на самом деле китайского. :D

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

USEngineer писал(а): Это обычная печь, в которой стоит вентилятор, горелка, теплообменник, автоматика. К которой подсоединяется испоритель и воздуховоды и которая аббббсолютно без котла отапливает или охлаждает дом, вот и все. Об этом я спрашиваю. Функционально ее можно использовать для любых целей связанных с комфортом в доме в том числе и для снижения вредных концентраций и вентиляции. Это то что используется в US.
У меня такой вопрос: воздух, который нагревает эта печь, забирается с улицы или из помещений? Или он может быть смешанным?
Если я правильно понял, то эта печь является приточной установкой, только с воздухонагревателем, работающем на газе. Или я не правильно понял? :?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ответ очень прост - забор воздуха осуществляется с использованием воздуховодов. Никто не мешает установить переключаемый клапан/задвижку для входящего воздуха (либо снаружи, либо изнутри, либо с подмесом).

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

В таком случае цена Вашей "машинки" не маленькая :D , наверное. Насколько я понимаю, главным отличием(из-за чего вся дискуссия) является то, что агрегату не нужна вода в качестве теплоносителя. И предложение использовать воздушное отопление(+охлаждение летом) вместо традиционной водяной системы.
Вопрос цены,по-моему, один из определяющих. Предоставьте прикидычные расчёты: чем экономнее(эффективнее), выгоднее использование Вашей установки. Как я понимаю предлагается сыкономить на котле, системе против замораживания калорифера, ещё на чём-то. Например взять домик и прикинуть два(много) разных варианта(-ов). Для сравнения.
В чём вижу неудобство: регулирование. Если воздух забирать с улицы получится один расход воздуха, если из помещения-другой, если смешанный-третий. Или расход всегда постоянный, а меняется только мощность воздухонагревателя?
Вентилятор поставляется в комплекте? Он один и тот же для одного типаразмера? Ведь сеть воздуховодов, скорее всего, в каждом случае будет разной. Потребуются вентиляторы разных напоров(даже , если расходы будут одинаковыми). Осветите такие моменты, пожалуйста. Можно и другие моменты тоже.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

А вот это неправильный ответ.
С учетом стоимости воздуховодов на дом в 400 квадратов система обойдется в сумму около 15000 енотов.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Так дело в том, что стоимость современного газового котла с автоматикой будет в два раза дешевле Вашей установки !!!
А система разводки воздуховодов будет стоить больше, чем разводка стандартной системы отопления (ведь воздуховоды надо еще и шумо/теплоизолировать).

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

У Вайланта он стоит около 1500 Евро, У боша - чуть дешевле.
+ обвязка

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Харош интриговать!
Давай живьем смотреть будем :susel:

Vladimir Reich
Претендент
Претендент
Контактная информация:

В России это дело очень перспективно.

Сообщение Vladimir Reich »

Эти системы однозначно дешевле, чем котлы с радиаторами. За цену установленной водяной системы, воздушная система дает не только отопление, но и охлаждение (кондиционирование) с вентиляцией. На западе никогда бы они не пользовались таким спросом (90% рынка коттеджей), если бы не оправдывали себя. В России это дело очень перспективно.

Vladimir Reich
Претендент
Претендент
Контактная информация:

В России это дело очень перспективно.

Сообщение Vladimir Reich »

Среднесезонный КПД воздушных систем колеблется от 80 до 96 процентов. Чем экономичнее, тем дороже естественно.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»