да нет ни фига потребностей!Гена писал(а):Друзья!!! Хочу услышать мнения по поводу потребности систем воздушного нагревания и охлаждения Штатского образца на СНГэшном рынке
Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах
-
- Гуру
- Контактная информация:
У нас мало строят зданий с автономным отоплением и с плоской кровлей. Коттеджи в основном с красивой многоскатной кровлей строятся, да ещё с архитектурными излишествами в виде башенок и куполов. Как эти ящики на металлочерепицу крепить с уклоном больше 45 градусов?USEngineer писал(а): А тут пару ящиков на крышу бросил и на 10 лет забыл об обслуживании
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Это вечная тема для разговора!
То что прижилось у Вас никогда не приживется у нас,это все равно что мы к Вам приедем и будем рассказывать о достоинствах наших чугунных радиаторов,но когда Вы их увидите просто покрутите у виска.
У нас теплоснабжение(водяное) существует ооочень долго,это обязательная программа строительных ВУЗов,а Вы хотите бац,прийти на форум и доказывать превосходство Американского оборудования, способа отопления и вентиляции!
Хорошо,я хочу установить такой агрегат.Но я хочу его посмотреть в действии...при 28 градусном морозе.Что прикажете делать?
Ехать в Америку?
С уважением...
То что прижилось у Вас никогда не приживется у нас,это все равно что мы к Вам приедем и будем рассказывать о достоинствах наших чугунных радиаторов,но когда Вы их увидите просто покрутите у виска.
У нас теплоснабжение(водяное) существует ооочень долго,это обязательная программа строительных ВУЗов,а Вы хотите бац,прийти на форум и доказывать превосходство Американского оборудования, способа отопления и вентиляции!
Хорошо,я хочу установить такой агрегат.Но я хочу его посмотреть в действии...при 28 градусном морозе.Что прикажете делать?
Ехать в Америку?
С уважением...
- Правильный ветер
- Профи
У меня такой вопрос: воздух, который нагревает эта печь, забирается с улицы или из помещений? Или он может быть смешанным?USEngineer писал(а): Это обычная печь, в которой стоит вентилятор, горелка, теплообменник, автоматика. К которой подсоединяется испоритель и воздуховоды и которая аббббсолютно без котла отапливает или охлаждает дом, вот и все. Об этом я спрашиваю. Функционально ее можно использовать для любых целей связанных с комфортом в доме в том числе и для снижения вредных концентраций и вентиляции. Это то что используется в US.
Если я правильно понял, то эта печь является приточной установкой, только с воздухонагревателем, работающем на газе. Или я не правильно понял?

- Правильный ветер
- Профи
В таком случае цена Вашей "машинки" не маленькая
, наверное. Насколько я понимаю, главным отличием(из-за чего вся дискуссия) является то, что агрегату не нужна вода в качестве теплоносителя. И предложение использовать воздушное отопление(+охлаждение летом) вместо традиционной водяной системы.
Вопрос цены,по-моему, один из определяющих. Предоставьте прикидычные расчёты: чем экономнее(эффективнее), выгоднее использование Вашей установки. Как я понимаю предлагается сыкономить на котле, системе против замораживания калорифера, ещё на чём-то. Например взять домик и прикинуть два(много) разных варианта(-ов). Для сравнения.
В чём вижу неудобство: регулирование. Если воздух забирать с улицы получится один расход воздуха, если из помещения-другой, если смешанный-третий. Или расход всегда постоянный, а меняется только мощность воздухонагревателя?
Вентилятор поставляется в комплекте? Он один и тот же для одного типаразмера? Ведь сеть воздуховодов, скорее всего, в каждом случае будет разной. Потребуются вентиляторы разных напоров(даже , если расходы будут одинаковыми). Осветите такие моменты, пожалуйста. Можно и другие моменты тоже.

Вопрос цены,по-моему, один из определяющих. Предоставьте прикидычные расчёты: чем экономнее(эффективнее), выгоднее использование Вашей установки. Как я понимаю предлагается сыкономить на котле, системе против замораживания калорифера, ещё на чём-то. Например взять домик и прикинуть два(много) разных варианта(-ов). Для сравнения.
В чём вижу неудобство: регулирование. Если воздух забирать с улицы получится один расход воздуха, если из помещения-другой, если смешанный-третий. Или расход всегда постоянный, а меняется только мощность воздухонагревателя?
Вентилятор поставляется в комплекте? Он один и тот же для одного типаразмера? Ведь сеть воздуховодов, скорее всего, в каждом случае будет разной. Потребуются вентиляторы разных напоров(даже , если расходы будут одинаковыми). Осветите такие моменты, пожалуйста. Можно и другие моменты тоже.
-
- Претендент
- Контактная информация:
В России это дело очень перспективно.
Эти системы однозначно дешевле, чем котлы с радиаторами. За цену установленной водяной системы, воздушная система дает не только отопление, но и охлаждение (кондиционирование) с вентиляцией. На западе никогда бы они не пользовались таким спросом (90% рынка коттеджей), если бы не оправдывали себя. В России это дело очень перспективно.
-
- Претендент
- Контактная информация:
В России это дело очень перспективно.
Среднесезонный КПД воздушных систем колеблется от 80 до 96 процентов. Чем экономичнее, тем дороже естественно.