Мобильный кондиционер

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Мобильный кондиционер

Сообщение LordN »

[quote="PavellS";p="57840"]Хочу приобрести мобильный кондиционер для комнаты 18 кв.м Посоветуйте пожалуйста какой лучше взять (до17000р.)[/quote]никакой
Может у кого есть уже такой поделтесь впечатлениями, какой уровень шума, фирма производитель какие неудобства и т.д.
одни шумят больше другие меньше, но все равно шумят.
поймите простую вещь - это кондиционер для дачи, для беседки, палатки, зонтика и т.д. и т.п.

еще чуток денег накопите и купите нормальный сплит.
Все производители ведь говорят только о достоинствах :)
а ни кто с этим и не спорит. но не надо на лисапеде возить уголь на баржу... у каждого механизма своя специализация.
C уважением, LordN.

SNord
Претендент
Претендент

Сообщение SNord »

Неплохо продаются AEG и Airwell.
Жалоб не было.
А неудобство, по большому счету, у всех мобильников одно - шумят сильнее сплитов.
По цене вписаться реально.
Пиши в личку, помогу.

Тех
Претендент
Претендент

Сообщение Тех »

[quote="SNord";p="58654"]Неплохо продаются AEG и Airwell.
Жалоб не было.
А неудобство, по большому счету, у всех мобильников одно - шумят сильнее сплитов.
По цене вписаться реально.
Пиши в личку, помогу.[/quote]

"Airwell" дерьмо на букву "Г".
1.Низкий коэф. охл.
2.Рег. температуры не по эл. термостату(как и у "Polaris").
3.Плохое управление потоком воздуха.(нет даже качания жалюзи, при том, что направление потока воздуха почти не зависит от того куда вы развернули эти самые жалюзи).

"AEG"-встречаются отказы(не часто, но всеже)

Советую "Ballu" MPA-09ER (ДУ,эл.тен) -модель старая, но лишена перечисленных мной недостатков, и хоть какие-то мозги внутри есть.

Но с ним, как и с другими моноблочными кондиционерами трудно будет спать(шумит компрессор).

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

По мне, так мобильный кондишн - вынужденный вариант. А именно: можно взять его на дачу летом (и также увезти), можно типа приладить в съёмной квартире и т.д. Но, лично мне не нравится выброс тёплого воздуха через воздуховод, который нужно вывести в открытое окно или форточку или куда там ещё, не знаю...а раз окно открыто, то понизить температуру в помещении ниже наружной уже труднее...

Тех
Претендент
Претендент

Сообщение Тех »

[quote="11";p="58702"]Правильный ветер
согласен
на мой взгляд - единственный серьезный недостаток[/quote]
В общем согласен, но это не единственный недостаток. Хотя в этом есть косвенный плюс: часть воздуха удаляется из помещения, побуждая приток извне, тем самым осуществляя воздухообмен.

У кого-то видел мобильник с внешником (с гибким шлангом, как у автомобильного кондера), у него проблема шума и удаления теплого воздуха решена за счет проблемы: куда выставить внешник со шлангом ? :loly:

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»