Не могу с Вами согласиться, по поводу точности! Вот скажите мне, пожалуйста, если Вы работаете проектировщиком, Вам доводилось когда-либо получать полноценное техническое задание от Заказчика (у нас, например, ТЗ приходиться составлять самим, с некоторой долей приближений и предположений)? Да и что касается самого проектирования – это ведь своего рода творчество, опирающееся на нормативную базу. А далее уже подключается Ваше воображение и видение поставленной задачи, как говориться, «любой каприз за Ваши деньги».
И если говорить про мой вопрос – да он не совсем определенный, но ведь я и не пытаюсь узнать точное количество воздуха в моем случае (в данный момент у меня нет даже технологии горячего цеха). Мне было интересно мнение более опытных людей, которые предварили в жизнь аналогичный объект и вполне довольны результатом не только сами, но и те люди, которым комфортно находиться, допустим, в том же кафе. Еще одна цель моего вопроса (это о точности), возможно, кто-то уже сталкивался с литературой, где есть какой-либо расчет или кратность (в отношение курения), на что можно ссылаться.
В любом случае благодарю всех, кто не остался равнодушен!
По поводу современных стандартов АВОК (что касается горячих цехов) – еще не издан или у меня устаревшая информация.