Длина трубопровода кондиционера

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Я лично не проверял. Думаю снизится мощность и эффективность. Тяжело компрессору,возможно, придётся. Лучше позвоните тем, кто кондёры продаёт и обслуживает, должны объяснить. Кстати, намного ли трассу увеличиваете? А то, может зря волнуетесь?

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Вполне возможно, что монтажники не лукавят. Я сам студентом подрабатывал на монтаже сплитов. Эти 10 метров не всегда выдерживались. Насколько это чревато, до сих пор не знаю. В принципе важна не только длина, но и количество поворотов. Есть такое мнение, что один поворот на 90град. эквивалентен 1м длины трассы. Скорее всего - это всё ориентир, запас,думаю, существует. Не поленитесь позвоните куда-нибудь в Инрост, Нимал, Евроклимат, ещё куда-нибудь. Лучше тем, кто представляет ту марку кондёров, который у Вас. Пусть авторитетно дадут ответ.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»