Вентиляция в АВТОМОЙКЕ. 100м.кв. (три авто). Сколько нужно воздуха? Какая кратность или какое должно выполняться требование?
Количество воздуха по кратности или по количеству влаговыделений?Если по влаговыделению, то какой метод расчета? Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Вентиляция в АВТОМОЙКЕ
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Штудент";p="76336"][quote="Styx";p="70353"]Вот
[/quote]
Этот ВСН для моек относится только косвенно. Думал что я что-то пропустил, но там о МОЙКАХ нет ни слова. Информация о вытяжке, где вами любезно расставлены
относится к местным отсосам от работающих ДВС. Применять к мойкам их было бы странно.
Я бы делал этот расчет исходя из расхода воды в час - определяющие скорее всего в мойках именно влаговыделения.
А кто-то делал проекты небольших автомоек на 2-3 авто? Поделитесь опытом устройства вентиляции основного помещения - приток, вытяжка, тепловая завеса? Литературу где найти?[/quote]
месяц назад мойку делал, у заказчика даже чёто типа проекта было, но мы туда не смотрели, валяется на работе, завтра гляну чё там нарисовано

Этот ВСН для моек относится только косвенно. Думал что я что-то пропустил, но там о МОЙКАХ нет ни слова. Информация о вытяжке, где вами любезно расставлены

Я бы делал этот расчет исходя из расхода воды в час - определяющие скорее всего в мойках именно влаговыделения.
А кто-то делал проекты небольших автомоек на 2-3 авто? Поделитесь опытом устройства вентиляции основного помещения - приток, вытяжка, тепловая завеса? Литературу где найти?[/quote]
месяц назад мойку делал, у заказчика даже чёто типа проекта было, но мы туда не смотрели, валяется на работе, завтра гляну чё там нарисовано
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="76337"][quote="Штудент";p="76336"][quote="Styx";p="70353"]Вот
[/quote]
относится к местным отсосам от работающих ДВС. Применять к мойкам их было бы странно.
месяц назад мойку делал, у заказчика даже чёто типа проекта было, но мы туда не смотрели, валяется на работе, завтра гляну чё там нарисовано[/quote]
Вот это было бы здорово!

месяц назад мойку делал, у заказчика даже чёто типа проекта было, но мы туда не смотрели, валяется на работе, завтра гляну чё там нарисовано[/quote]
Вот это было бы здорово!

Re: Вентиляция в АВТОМОЙКЕ
[quote="Doberman";p="70347"]Вентиляция в АВТОМОЙКЕ. 100м.кв.[/quote]
Если есть небольшое помещение на 1 автомобиль, мойка "козлового" типа, с расходом 600 л/авто. Мойка высокого давления с предворительным нанесением ПАВ. Смотрел я на эту мойку, во время работы сопел внутри все становится влажным. Как тут вентилировать? ждать пока влага осядет на стены и пол и уйдет самотеков в канализацию или попробывать собрать все и выбросить? Как быть зимой, может есть какие влагоотделители специальные? ХЕЛП!!!
Если есть небольшое помещение на 1 автомобиль, мойка "козлового" типа, с расходом 600 л/авто. Мойка высокого давления с предворительным нанесением ПАВ. Смотрел я на эту мойку, во время работы сопел внутри все становится влажным. Как тут вентилировать? ждать пока влага осядет на стены и пол и уйдет самотеков в канализацию или попробывать собрать все и выбросить? Как быть зимой, может есть какие влагоотделители специальные? ХЕЛП!!!
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Расчет делается и по влагоизбыткам и по концентрации вредных примесей (концентрацию должны давать технологи), принимается бОльший воздухообмен...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
- mihanick
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Крылов Олег";p="15626612"]Расчет делается и по влагоизбыткам и по концентрации вредных примесей (концентрацию должны давать технологи), принимается бОльший воздухообмен...[/quote]
Угу. Только это в идеале, когда есть технологи
А когда на ТХ экономят, приходится пальцем в небе ковырять.
ВОт я и подумал, можт кто из опыта что-нить подскажет.
Мне, правда, уже посоветовали сделать кратность от 6 до 10, но хотелось бы еще мнения послушать.
ЗЫЖ Мойка автоматическая, конвеерная или еще их тоннельными называют.
Угу. Только это в идеале, когда есть технологи

А когда на ТХ экономят, приходится пальцем в небе ковырять.
ВОт я и подумал, можт кто из опыта что-нить подскажет.
Мне, правда, уже посоветовали сделать кратность от 6 до 10, но хотелось бы еще мнения послушать.
ЗЫЖ Мойка автоматическая, конвеерная или еще их тоннельными называют.
Two beer or not two beer..?
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="mihanick";p="15626616"]
...Мне, правда, уже посоветовали сделать кратность от 6 до 10, но хотелось бы еще мнения послушать...
[/quote]
Ага, оно где-то так и получается +6,-10 или +10,-10...
Опять же зависит от технологии и объема помещения...
...Мне, правда, уже посоветовали сделать кратность от 6 до 10, но хотелось бы еще мнения послушать...
[/quote]
Ага, оно где-то так и получается +6,-10 или +10,-10...
Опять же зависит от технологии и объема помещения...
С уважением, Крылов Олег.
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл