какую выбрать систему вентиляции

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
ХВедор
Претендент
Претендент

какую выбрать систему вентиляции

Сообщение ХВедор »

Подскажите пожалуйста а то я запутался совсем.
Есть помещение под очистные сооружения по СНиПу 1 - кратный воздухообмен. Есть окна, вентиляции никакой нет. Мне надо ее придумать.
объем помещения 180 м3 хочу сделать обыкновенную есественную вытяжку но загвоздка что помещение имеет проем соединяющий с соседними комнатами в которых тоже нет вентиляции как бы все это дело правильно посчитать?

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

как бы все это дело правильно посчитать?
Что Вы посчитать-то хотите???
объем помещения 180 м3 хочу сделать обыкновенную есественную вытяжку но загвоздка что помещение имеет проем соединяющий с соседними комнатами в которых тоже нет вентиляции как бы все это дело правильно посчитать?
Вы хотите организовать вентиляцию соседних комнат через помещение для очистных сооружений? :crazy: :ispug: :shok:
Ладно, что хоть за соседние комнаты???

ХВедор
Претендент
Претендент

Сообщение ХВедор »

Бывший производственный цех. Теперь не рабочий. Когдато были какие-то служебные помещения, теперь пустые. В одном из помещений ставят очистную установку. Мне надо организовать вентиляцию этого помещения. Посчитал вроде бы 1 кратный воздухообмен получился приблизительно. Вентилятор никто ставить не будет.
Думаю что приточка через неплотности форточки и все такое, а вытяжку сделать пару отверстий в стене.
Меня смущает что все помещения соединены проходами, соответственно при расчете воздухообмена мне получается надо учитывать объемы смежных помещений, так? и не получилось бы наоборот что вытяжка будет работать как приточка в зимнее время
ведь зимой форточку никто открывать не будет. или как то по другому приточку сделать? Я честно просто не знаю

Егор
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Егор »

сложно советовать не видя всей ситуации...
можно рекомендовать поставить в проемах двери
можно пустить на высоте ~2,500 воздуховод с вытяжными решетками, вывести его через стену и поднять на 700 выше кровли
приток через неплотности оконных поемов: тепловыделения от оборудования есть? т-ра внутреннего воздуха? район размещения объекта?

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»