Подскажите пожалуйста а то я запутался совсем.
Есть помещение под очистные сооружения по СНиПу 1 - кратный воздухообмен. Есть окна, вентиляции никакой нет. Мне надо ее придумать.
объем помещения 180 м3 хочу сделать обыкновенную есественную вытяжку но загвоздка что помещение имеет проем соединяющий с соседними комнатами в которых тоже нет вентиляции как бы все это дело правильно посчитать?
какую выбрать систему вентиляции
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Grafik
- Претендент
Что Вы посчитать-то хотите???как бы все это дело правильно посчитать?
Вы хотите организовать вентиляцию соседних комнат через помещение для очистных сооружений?объем помещения 180 м3 хочу сделать обыкновенную есественную вытяжку но загвоздка что помещение имеет проем соединяющий с соседними комнатами в которых тоже нет вентиляции как бы все это дело правильно посчитать?

Ладно, что хоть за соседние комнаты???
Бывший производственный цех. Теперь не рабочий. Когдато были какие-то служебные помещения, теперь пустые. В одном из помещений ставят очистную установку. Мне надо организовать вентиляцию этого помещения. Посчитал вроде бы 1 кратный воздухообмен получился приблизительно. Вентилятор никто ставить не будет.
Думаю что приточка через неплотности форточки и все такое, а вытяжку сделать пару отверстий в стене.
Меня смущает что все помещения соединены проходами, соответственно при расчете воздухообмена мне получается надо учитывать объемы смежных помещений, так? и не получилось бы наоборот что вытяжка будет работать как приточка в зимнее время
ведь зимой форточку никто открывать не будет. или как то по другому приточку сделать? Я честно просто не знаю
Думаю что приточка через неплотности форточки и все такое, а вытяжку сделать пару отверстий в стене.
Меня смущает что все помещения соединены проходами, соответственно при расчете воздухообмена мне получается надо учитывать объемы смежных помещений, так? и не получилось бы наоборот что вытяжка будет работать как приточка в зимнее время
ведь зимой форточку никто открывать не будет. или как то по другому приточку сделать? Я честно просто не знаю
-
- Претендент
- Контактная информация:
сложно советовать не видя всей ситуации...
можно рекомендовать поставить в проемах двери
можно пустить на высоте ~2,500 воздуховод с вытяжными решетками, вывести его через стену и поднять на 700 выше кровли
приток через неплотности оконных поемов: тепловыделения от оборудования есть? т-ра внутреннего воздуха? район размещения объекта?
можно рекомендовать поставить в проемах двери
можно пустить на высоте ~2,500 воздуховод с вытяжными решетками, вывести его через стену и поднять на 700 выше кровли
приток через неплотности оконных поемов: тепловыделения от оборудования есть? т-ра внутреннего воздуха? район размещения объекта?