охлаждение воздуха водой
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="15622763"]Все возможно, но зависит от конкретного оборудования. Звонишь в представительство производителя приточек, даешь эти цифири, и ишо производительность вентилятора. Они тебе и считают.[/quote]
я опять упал, куда более конкретно?

я опять упал, куда более конкретно?

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
конкретнее бы задачу-есть ли возможность нагретую воду возвращать в магистраль или на проток в канализацию, какое помещение, какая у него теплоизоляция (если это бунгало из пальмовых листьев, то наверное нет) и почему не хотите воспользоваться кондиционером, нужен ли приток воздуха постоянно и в каком объеме 

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
если теплоизбытки очень маленькие теплоизоляция хорошая, циркуляция нормальная и хладопроизводительности достаточно то теоритически можно. 
Актуально ведь за какой срок надо достич? тоже параметр важный.
А где это с наружи 39-40? вода 12 градусов?
Любопытство

Актуально ведь за какой срок надо достич? тоже параметр важный.
А где это с наружи 39-40? вода 12 градусов?
Любопытство

SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru
-
- Претендент
Ну в принципе то конечно возможно... И идея использовать холодное водоснабжение для охлаждения не нова.... Я когда жил в доме без подкачки, и напор воды был и так небольшой, выяснил что соседи снизу додумались душ включать летом и немного охлаждать коридор... Сцуаки...
Аэродинамику то ее не обманеш...
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Извините что такой настырный, но
Дебета скважины хватит для ваших целей? А то качать придется постоянно...
Далее:
1.Вам нужно 8 кВт по холоду.
2.Секция алюминевого радиатора при заданных величинах по моим расчетам выдаст 4,5 Вт (может надо как-то по другому посчитать, я через теплоотдачу секции, экспоненту и все такое)
3.Если это будет стальной радиатор, то на проточной водичке ей очень скоро придёт кинец.

Далее:
1.Вам нужно 8 кВт по холоду.
2.Секция алюминевого радиатора при заданных величинах по моим расчетам выдаст 4,5 Вт (может надо как-то по другому посчитать, я через теплоотдачу секции, экспоненту и все такое)
3.Если это будет стальной радиатор, то на проточной водичке ей очень скоро придёт кинец.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Претендент