Зависимость производительности вентилятора от частоты
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Зависимость производительности вентилятора от частоты
Господа, у кого есть примеры кривых зависимости производительности вентилятора от частоты при частотном регулировании? Или кто то может описАть эти зависимости?
-
- Профи
Я вот с товарищем поговорил, он мне рассказал о расчетах винта. Оказывается винт может быть иметь высокий КПД на определенных оборотах, или чуть меньше, но в диапазоне оборотов, и тем меньше КПД, чем шире диапазон оборотов. Т.е. в зависимости от формы лопастей, от их количества, характеристики могут быть разные. Поэтому и спросил, есть ли у кого примеры этих кривых. Мне не надо расчитывать, мне надо просто понять закономерность и все. От этого зависит буду ли я делать режим с предустановками, или просто сделаю ПИД регулированию по дифф датчику.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
может тут че найдешь?
Лекция 1. Классификация гидравлических машин 3
Лекция 2. Основные понятия и законы механики жидкости в теории насосов и вентиляторов 5
Лекция 3. Теоретические основы лопастных машин. Уравнение Эйлера 7
Лекция 4. Теоретические характеристики лопастных нагнетателей. Влияние формы лопастей 9
Лекция 5. Формы представления характеристик нагнетателей. Подобие нагнетателей 11
Лекция 6. Работа нагнетателя в сети 14
Лекция 7. Совместная работа нагнетателей 16
Лекция 8. Регулирование работы нагнетателей 18
Лекция 9. Конструкция центробежных нагнетателей 22
Лекция 10. Аэро-гидродинамика и элементы конструкций осевых нагнетателей машины 37
Лекция 11. Установка вентиляторов. Борьба с шумом и вибрацией 27
Лекция 12. Установка насосов. Явление кавитации. Высота всасывания 29
Лекция 13. Объёмные нагнетатели 31
Лекция 14. Струйные нагнетатели 36
Лекция 15. Тягодутьевые
Лекция 1. Классификация гидравлических машин 3
Лекция 2. Основные понятия и законы механики жидкости в теории насосов и вентиляторов 5
Лекция 3. Теоретические основы лопастных машин. Уравнение Эйлера 7
Лекция 4. Теоретические характеристики лопастных нагнетателей. Влияние формы лопастей 9
Лекция 5. Формы представления характеристик нагнетателей. Подобие нагнетателей 11
Лекция 6. Работа нагнетателя в сети 14
Лекция 7. Совместная работа нагнетателей 16
Лекция 8. Регулирование работы нагнетателей 18
Лекция 9. Конструкция центробежных нагнетателей 22
Лекция 10. Аэро-гидродинамика и элементы конструкций осевых нагнетателей машины 37
Лекция 11. Установка вентиляторов. Борьба с шумом и вибрацией 27
Лекция 12. Установка насосов. Явление кавитации. Высота всасывания 29
Лекция 13. Объёмные нагнетатели 31
Лекция 14. Струйные нагнетатели 36
Лекция 15. Тягодутьевые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="15629460"]Я так и сделаю, но пока я проектирую в 100 км от той самой приточки, и частотники еще не купил. Просто если этот вопрос никому не известен, но интересен, то я сниму графики и вывешу.[/quote]
мы только-что повесили две приточки, дам седня задание померить, результаты сообщу
мы только-что повесили две приточки, дам седня задание померить, результаты сообщу
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Правильный ветер
- Профи
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="15629585"][quote="механик";p="15628635"]подача прямо пропорцианальна частоте,напор в квадрате,потребляемая мощность в кубе,вот так.[/quote]
Насколько я знаю, именно так и есть. Я вот только не задумывался как частота влияет на расход. Тоже прямо пропорционально?![/quote]
а подача и расход не одно и тоже
Лючки для замеров сеня сделали
Насколько я знаю, именно так и есть. Я вот только не задумывался как частота влияет на расход. Тоже прямо пропорционально?![/quote]
а подача и расход не одно и тоже

Лючки для замеров сеня сделали
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.