Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Так Кузнецов Вам и посчитает, он все знает, везде был, даже послать некуда, к тому же у него в Ёбурге "чиста своя контора" он Вам и посчитает на сплитах
http://www.vizavi-hotel.ru/
тока номер 202 не бери, он один лажевый, все остальные нормальные на 5+. полукруглые хорошие, по будням скидки бывают.
по сравнению вот с этим http://www.klub-27.ru/ (был последний раз в Москве) 100 очков вперёд.
зы: фанкойлы только шумят (хоть и дайкин), послушаешь расскажешь
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
На кухню (по хорошему) должен быть технологический проект, где расписано всё оборудование, мощности, вытяжные зонты и т.д. По залу: если курение не подразумевается, то можно взять по 30м3/ч на посадочное место. Если подразумевается, то от 60м3/ч (бывает и 100м3/ч закладывают). Кроме технологической вентиляции в кухне необходимо забирать не менее 2-х кратного воздухообмена из верхней зоны. Наружного воздуха подавать не менее 60% от количества вытяжного. В зале преобладание притока над вытяжкой (часть воздуха из зала перетоком в кухню). Крупными мазками как-то вот так мне видится. Без сплитов или фанкойлов вряд ли можно будет обойтись. Посчитать теплопоступления в зале от людей, остывающей пищи, солнечной радиации (или электроосвещения). В цехе от оборудования, учитывая коэффициенты загрузки и одновременности работы оборудования.