У меня такой забавный шеф,,,считает,что мы русские инженеры на все руки от скуки))))нам все ни по чем,хоть проект котельной,хоть вентиляция и отопление бассейна...
Благо мне самой интересно копаться,но Ваше мнение тоже очень хочетмя услышать..Знания подчерпнуть...
Только вот я не знаю как все это оборудование что мне необходимо по русски.
Мне короче надо создать климат,не влажный...Все испарения с воды и от людей учесть...И вот тут есть такая вешь как осушитель (это перевод).
Расчеты ужасно муторные,но видимо меня на вшивость проверяют...думаю,что есть сециалисты-проетировщики именно по этой части и программы думаю есть...
Может кто из форумчан знаком со всем этим???
Бассейны и все к ним...
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- Правильный ветер
- Профи
Нормированная температура воды в бассейне +26С. На практике частники обычно держат температуру выше. Рекомендуется принимать температуру воздуха в бассейне на 2 градуса выше температуры воды. Кстати, если вода +30-32С, то вряд ли это стоит делать)))) У Вас что за бассейн: частный или спортивное сооружение?
[quote="Правильный ветер";p="15631697"]если вода +30-32С, то вряд ли это стоит делать)))) [/quote]
А придется. Иначе все стены будут в конденсате. Или ставить осушители очень мощные и дорогие. Бюджетное решение для частников - закрывать поверхность бассейна пленкой. Есть специальные устройства для сворачивания/разворачивания этой пленки, в том числе и полуавтоматические. Систему вентиляции это не отменяет, само собой.
А придется. Иначе все стены будут в конденсате. Или ставить осушители очень мощные и дорогие. Бюджетное решение для частников - закрывать поверхность бассейна пленкой. Есть специальные устройства для сворачивания/разворачивания этой пленки, в том числе и полуавтоматические. Систему вентиляции это не отменяет, само собой.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Правильный ветер
- Профи
Тогда надо оговаривать это заранее, потому как температура 32-34С в помещении должна поддерживаться за счёт чего-то. Либо более мощное отопление, либо повышать температуру притока. Ведь в частных бассейнах владельцы держат температуру какую считают нужным))), т.е. комфортной для себя. Приходилось встречать (довольно часто) следующее: температура воздуха 28-29С, а вода 30, к примеру. Конечно при таком раскладе влаговыделения увеличиваются, если расчёт вёлся на 28С-воздух, 26С-вода, опять же например.
А ещё бывает, что приходишь в бассейн с уже смонтированной системой отопления. Вообщем в идеале нужно всё увязать "на берегу", т.е. заранее, договорившись со всеми сторонами в каких условиях будет эксплуатироваться бассейн.
А ещё бывает, что приходишь в бассейн с уже смонтированной системой отопления. Вообщем в идеале нужно всё увязать "на берегу", т.е. заранее, договорившись со всеми сторонами в каких условиях будет эксплуатироваться бассейн.
Все прочла...Всем спасибо...Но так ничего и не подчерпнула пока...Температура воздуха свыше 30 зачем???У меня будет 26,воды 27...
Инженер я строитель,ТГВ.Но тут я как то все в себе объединяю,в глазах моего начальника..А говорить ему,что валить в кучу котельную,бассейны( и плюс по ходу занимаюсь всей внутрянкой) как то не очень хорошо...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="15631764"]А инженер в какой области товарищь с женским юзерпиком? Почему у Вас такая "скука" возникла? Бассейн проектировать, не туалет, много хитростей надо знать.[/quote]
Вот вот,а я как раз по туалетам мастер))))
Инженер я строитель,ТГВ.Но тут я как то все в себе объединяю,в глазах моего начальника..А говорить ему,что валить в кучу котельную,бассейны( и плюс по ходу занимаюсь всей внутрянкой) как то не очень хорошо...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="15631764"]А инженер в какой области товарищь с женским юзерпиком? Почему у Вас такая "скука" возникла? Бассейн проектировать, не туалет, много хитростей надо знать.[/quote]
Вот вот,а я как раз по туалетам мастер))))
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="15631944"]Извиняюсь нашел http://mir-klimata.apic.ru/archive/proekt/4.html?prtv=1
[/quote]
Spasibo!

Spasibo!