Подбор кондиционера

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Здравствуйте! В общих чертах это выглядит так: считают теплопоступления от солнечной радиации, от людей, от бытовой техники. (в Вашем случае этого пожалуй достаточно). Теплопоступления от солнечной радиации зависят от местности, ориентации и размера оконного проёма(поступлениями через стены или кровлю пока пренебрежём). Теплопоступления от людей зависят от категории их работы (состояние покоя, лёгкая работа, работа средней тяжести ....) и расчётной внутренней температуры воздуха в помещении. (приближённо можно ориентироваться на 100Вт/чел., хотя советовать так с моей стороны не совсем правильно))) ). Теплопоступления от бытовой и оргтехники: зависят от потребляемой мощности и режима работы. На компьютер, например, можно взять 250-300Вт. Более подробно про это лучше смотреть в справочнике проектировщика, в пособиях и другой специальной литературе. Так на пальцах быстро не могу я всё объяснить. Литература же есть в электронном виде в инете. Можно накачать и изучать. Даже в файловом архиве на форуме есть что-нибудь Вам полезное. Вот примерно так.
А "на глаз" это обычно 100Вт/м2 или 1кВт на 30м3.))) Иногда получается похоже, иногда не очень. Для комнаты может и прокатить, но лучше, Вы правы, просчитать, хотя бы чтобы убедиться. Желание похвальное. Успехов!!!!!!!!!!!

Правильный ветер
Профи
Профи

Была у меня одна програмка сделанная одним учебным заведением в Одессе (точного названия сейчас не припомню). Так вот там были данные как раз для широт Украины. Если она у меня сохранилась-обязательно выложу.

Duz
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Duz »

данные для расчётов по Москве и для Крыма будут сильно разниться из-за более влажного климата тем более что полуостров (разница почти в 2 раза)

Правильный ветер
Профи
Профи

Нашёл я всё-таки программу эту. Выкладываю, пользуйтесь кому нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»