Кондиционер из автомобильного радиатора
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Кондиционер из автомобильного радиатора
Пришло лето и оказалось что тепла может быть слишком много... Воздух в доме надо охлаждать.
Родилась идея -
Взять радиатор с вентилятором от какого грузовика на свалке, подключить к крану с холодной водой (она у меня из собственной скважины 123м глубины - температура 5 градусов), все это в кожух с теплоизоляцией - и на чердак, ну там вход-выход само собой. А теплую водичку - на поливку! Может кто то делал подобное?
Родилась идея -
Взять радиатор с вентилятором от какого грузовика на свалке, подключить к крану с холодной водой (она у меня из собственной скважины 123м глубины - температура 5 градусов), все это в кожух с теплоизоляцией - и на чердак, ну там вход-выход само собой. А теплую водичку - на поливку! Может кто то делал подобное?
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Система вентиляции незакончена, все трубы сходятся на тот же чердак, так что моно усе синтегрировать, пока в голове токо идея, еффективностью непарюсь, будет охлаждать скоко-то - и то хлеб, в крайнем случае количество радиаторов можно увеличивать, огород не зальем, травку будем поливать, много ее у нас. Кроме того сделана у нас разводка воздуховодов для отопления от камина, вентилятор стоит могучий на ето дело, вот и думаю летом по тем же каналам охлажденый воздух пустить, что стоят без дела. Интересно есть ли клапана для переключения потока с одной трубы на другую? Или изобретать надо будет?
nu v skvazinu nehocca, ludshe v prud togda cerez livniovku, a nasos pomniu cto nazvanie ocen uz znakovoje Pedrucci cto-li,polnostiu metaliceskij, italjanskij, moshnosti nepomniu, kaciajet vosu s 60 metrov - tuda gorizont podnialsia, hotia po projektu dolzen byl kaciat s 40m, nu 3 ATM v gidrofor nagoniajet, goda 2 uz ziviom i nicio..
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
Уважаемый kazimir! пользуйтесь виртуальной клавиатурой http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
сорри, привычка, у нас мало используют кириллицу
Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:
Вот такая схема получилась
Интересно, что радиатор и рекуператор можно использовать как для подогрева так и для охлаждения.
Какие будут мнения?
Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:
Вот такая схема получилась
Интересно, что радиатор и рекуператор можно использовать как для подогрева так и для охлаждения.
Какие будут мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да тут целая система. Идеология даже. Что то мне это все напоминает.
Казимир, а Вас в одно из первых пришествий не Виктор ззвали?
С кириллицей трудности, а по стилю и орфографии не скажешь.
Только ответьте , зачем Вам городить из неприспособленных деталей, ведь тут уже не о времянке речь. Неужели жить под угрозой постоянной аварии стоит сэкономленных денег. Рабочее давление автомобильного радиатора в разы меньше применяемых в отоплении, и городить такой блок на чердаке не стоит.
Казимир, а Вас в одно из первых пришествий не Виктор ззвали?
С кириллицей трудности, а по стилю и орфографии не скажешь.
Только ответьте , зачем Вам городить из неприспособленных деталей, ведь тут уже не о времянке речь. Неужели жить под угрозой постоянной аварии стоит сэкономленных денег. Рабочее давление автомобильного радиатора в разы меньше применяемых в отоплении, и городить такой блок на чердаке не стоит.
Не я тут первый раз, Виктором никогда не был и нехочу 
Половина системы уже сделана, нету токо рекуператора по начальному проекту, поэтому логичнее интегрировать новое (охлаждение), чем создавать отдельно. Ну авторадиатор конечно не идеал, но ведь и промышленных идеалов нет, функцию же свою будет выполнять - и ладно, по холодной воде он стоит в потоке, давление неактуально, по отоплению - у меня в системе давление - 1 атм. И что, в авто меньше???? НЕ ВЕРЮ!
А в основном мне просто нравиться "городить из неприспособленных деталей"
Зато знаю, что имею, чаво ждать и как усе вертится.

Половина системы уже сделана, нету токо рекуператора по начальному проекту, поэтому логичнее интегрировать новое (охлаждение), чем создавать отдельно. Ну авторадиатор конечно не идеал, но ведь и промышленных идеалов нет, функцию же свою будет выполнять - и ладно, по холодной воде он стоит в потоке, давление неактуально, по отоплению - у меня в системе давление - 1 атм. И что, в авто меньше???? НЕ ВЕРЮ!

А в основном мне просто нравиться "городить из неприспособленных деталей"

Городил что то подобное давно, но использовал радиатор от старого кондиционера. Эфект был как от кондишки, будте готовы городить еще и отвод конденсата, льет с радиатора не слабо, а при ваших объемах воздуха и температуре воды думаю будет как с водопада. Сечас живу с обычным кондиционером... проблем меньше...
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
Короба от камина как раз теплоизолированы, я как то за вентилятор беспокоюсь, он рассчитан на работу с горячим водухом (300$ стоил), аллах знает что с ним будет от холодного.. наверно его надо передвинуть ДО радиатора... кстати я не против использовать любой радиатор. что найду - то и вставлю.. воду будем сливать в пруд. все равно сохнет, инвестиции минимальны - у друга автосвалка, всяких строительных остатков - куча, еффективнось - практически даром! потому что на фоне потребления воды для поливки газона, огорода и т.д. в жару етот радиатор будет незаметен ваапще... Такой вот оборот.. автоматика несложная в принципе, но об етом думать буду по результатам полевых испытаний, вдруг все будет плохо
-
- Претендент
оптимизм kazimira не знает границ- молодец! А про потребляемую мощность могу сказать:у мена насос pedrolo 470 w гидробак 80л, включается 7-10 раз в час (радитор от советского пром. кондея).Даже с учетом стартого тока насос больше 0,5 кВт/ч не съест.Скорость прохождения воды через радиатор не стоит делать большой- в режиме фенкойла эффективность такой системы низкая.
- troutle
- Претендент
- Контактная информация:
футболка для будущего папы
амедведь в майке футболки на заказ для молодоженов юмор прикольные надписи на футболках открытые рванные майки футболки-интересный дизайна фото голого майка мироненко фамилия на футболке заказать футболку с приколом про сбербанк грузинские сувениры футболки футболки от 300 до 400 рублей красивые маечки заказать футболки с эмблемой россии футболка дениса симачева король плохой шутки купить футболки санкт петербург футболка тоттенхем павлюченко футболки хардкор
прикольные футболки киев печать на футболки magictouch петербург футболка пантера футболки c аниме спб футболки известных хоккеистов футболка зенит футболка ливерпуль в магазинах адидас футболки tecktonik в спб столичная футболка печать на пакетах футболки с печатью шелкографией футболки известных хоккеистов футболка и шорты майка купить phpbb футболки дольче габбана футболки с изображением looney tunes
пышная грудь под мокрой футболкой стильная мужская футболка как сложить майку заказать футболку jackass футболка белая мужская черные топы рубашки майки футболки he пирацкая станция футболка оригинальные футболки сборной италии модные майки 2010 женские
фото на кружке футболки петровско разумовское прикольные трусы и футболки футболка прайс футболки хабаровск оригинальные футболки в подарок футболка месси статьи о надписях на футболках печать на футболках челябинск надпись на футболки от 1 штуки футболка. ру майки-боксёрки superman мои майки ру футболки с надписью я креведко футболка золотого цвета цветной копировальный аппарат для печати на футболках
футболки для сублимации футболки риа футболки прикольные мужские и женские фото майка шинода надпись футболка петербург
прикольные футболки киев печать на футболки magictouch петербург футболка пантера футболки c аниме спб футболки известных хоккеистов футболка зенит футболка ливерпуль в магазинах адидас футболки tecktonik в спб столичная футболка печать на пакетах футболки с печатью шелкографией футболки известных хоккеистов футболка и шорты майка купить phpbb футболки дольче габбана футболки с изображением looney tunes
пышная грудь под мокрой футболкой стильная мужская футболка как сложить майку заказать футболку jackass футболка белая мужская черные топы рубашки майки футболки he пирацкая станция футболка оригинальные футболки сборной италии модные майки 2010 женские
фото на кружке футболки петровско разумовское прикольные трусы и футболки футболка прайс футболки хабаровск оригинальные футболки в подарок футболка месси статьи о надписях на футболках печать на футболках челябинск надпись на футболки от 1 штуки футболка. ру майки-боксёрки superman мои майки ру футболки с надписью я креведко футболка золотого цвета цветной копировальный аппарат для печати на футболках
футболки для сублимации футболки риа футболки прикольные мужские и женские фото майка шинода надпись футболка петербург