Кондиционер из автомобильного радиатора

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
kazimir
Претендент
Претендент

Кондиционер из автомобильного радиатора

Сообщение kazimir »

Пришло лето и оказалось что тепла может быть слишком много... Воздух в доме надо охлаждать.

Родилась идея -

Взять радиатор с вентилятором от какого грузовика на свалке, подключить к крану с холодной водой (она у меня из собственной скважины 123м глубины - температура 5 градусов), все это в кожух с теплоизоляцией - и на чердак, ну там вход-выход само собой. А теплую водичку - на поливку! Может кто то делал подобное?

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

эт не кондей, эт просто охлаждалка. а есть система вентиоляции? или просто трупом хотите бросить на чердак радиатор?
Один раз живём...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Нормальный фанкойл, ктонить может мощность прикинуть?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

А как долго проживет радиатор с такой водой?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

А что с ним будет. Медный, температура малая, фильтр на входе, годов несколько протянет, главное не давануть его

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="kazimir";p="15636694"]
А теплую водичку - на поливку!
[/quote]
Огород не затопите? :lol:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

Система вентиляции незакончена, все трубы сходятся на тот же чердак, так что моно усе синтегрировать, пока в голове токо идея, еффективностью непарюсь, будет охлаждать скоко-то - и то хлеб, в крайнем случае количество радиаторов можно увеличивать, огород не зальем, травку будем поливать, много ее у нас. Кроме того сделана у нас разводка воздуховодов для отопления от камина, вентилятор стоит могучий на ето дело, вот и думаю летом по тем же каналам охлажденый воздух пустить, что стоят без дела. Интересно есть ли клапана для переключения потока с одной трубы на другую? Или изобретать надо будет?

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Когда поливать надоест, можно обратно в скважину водицу сбросить.
А у насоса какая мощьность, стоимость, срок службы :?:
Запасной наверно не помешает, а то и без воды и без вентиляции мона остаться. :?

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

nu v skvazinu nehocca, ludshe v prud togda cerez livniovku, a nasos pomniu cto nazvanie ocen uz znakovoje Pedrucci cto-li,polnostiu metaliceskij, italjanskij, moshnosti nepomniu, kaciajet vosu s 60 metrov - tuda gorizont podnialsia, hotia po projektu dolzen byl kaciat s 40m, nu 3 ATM v gidrofor nagoniajet, goda 2 uz ziviom i nicio..

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Уважаемый kazimir! пользуйтесь виртуальной клавиатурой http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

сорри, привычка, у нас мало используют кириллицу

Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:

Вот такая схема получилась

Интересно, что радиатор и рекуператор можно использовать как для подогрева так и для охлаждения.

Какие будут мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Да тут целая система. Идеология даже. Что то мне это все напоминает.
Казимир, а Вас в одно из первых пришествий не Виктор ззвали?
С кириллицей трудности, а по стилю и орфографии не скажешь.
Только ответьте , зачем Вам городить из неприспособленных деталей, ведь тут уже не о времянке речь. Неужели жить под угрозой постоянной аварии стоит сэкономленных денег. Рабочее давление автомобильного радиатора в разы меньше применяемых в отоплении, и городить такой блок на чердаке не стоит.

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

Не я тут первый раз, Виктором никогда не был и нехочу :)

Половина системы уже сделана, нету токо рекуператора по начальному проекту, поэтому логичнее интегрировать новое (охлаждение), чем создавать отдельно. Ну авторадиатор конечно не идеал, но ведь и промышленных идеалов нет, функцию же свою будет выполнять - и ладно, по холодной воде он стоит в потоке, давление неактуально, по отоплению - у меня в системе давление - 1 атм. И что, в авто меньше???? НЕ ВЕРЮ! :D

А в основном мне просто нравиться "городить из неприспособленных деталей" :) Зато знаю, что имею, чаво ждать и как усе вертится.

GVS
Претендент
Претендент

Сообщение GVS »

Городил что то подобное давно, но использовал радиатор от старого кондиционера. Эфект был как от кондишки, будте готовы городить еще и отвод конденсата, льет с радиатора не слабо, а при ваших объемах воздуха и температуре воды думаю будет как с водопада. Сечас живу с обычным кондиционером... проблем меньше...

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

Конденсат будем сливать туда же, куда и воду, ето не есть проблема.. А на мой дом покупать кодишино систему - долгая, дорогая и неудобная процедура.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Надо еще теплоизолировать все венткороба. Иначе потечет еще и с них. Предполагая обогрев от камина их врят ли теплоизолировали. Воду действительно лучше сливать в скважину. И автоматику какую то надо мастерить, что бы как то регулировать процессы. Иначе или замерзнене, или взмокните.

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

дурная затея.
я бы еще эфективность посчитал. сколько холода планируете снять приложив 1 - 1.5 квт эл-ва (мощность насоса)? японский кондей бы выдал 4-5 квт холода.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

kazimir
Претендент
Претендент

Сообщение kazimir »

Короба от камина как раз теплоизолированы, я как то за вентилятор беспокоюсь, он рассчитан на работу с горячим водухом (300$ стоил), аллах знает что с ним будет от холодного.. наверно его надо передвинуть ДО радиатора... кстати я не против использовать любой радиатор. что найду - то и вставлю.. воду будем сливать в пруд. все равно сохнет, инвестиции минимальны - у друга автосвалка, всяких строительных остатков - куча, еффективнось - практически даром! потому что на фоне потребления воды для поливки газона, огорода и т.д. в жару етот радиатор будет незаметен ваапще... Такой вот оборот.. автоматика несложная в принципе, но об етом думать буду по результатам полевых испытаний, вдруг все будет плохо

new kulibin
Претендент
Претендент

Сообщение new kulibin »

оптимизм kazimira не знает границ- молодец! А про потребляемую мощность могу сказать:у мена насос pedrolo 470 w гидробак 80л, включается 7-10 раз в час (радитор от советского пром. кондея).Даже с учетом стартого тока насос больше 0,5 кВт/ч не съест.Скорость прохождения воды через радиатор не стоит делать большой- в режиме фенкойла эффективность такой системы низкая.

troutle
Претендент
Претендент
Контактная информация:

футболка для будущего папы

Сообщение troutle »

амедведь в майке футболки на заказ для молодоженов юмор прикольные надписи на футболках открытые рванные майки футболки-интересный дизайна фото голого майка мироненко фамилия на футболке заказать футболку с приколом про сбербанк грузинские сувениры футболки футболки от 300 до 400 рублей красивые маечки заказать футболки с эмблемой россии футболка дениса симачева король плохой шутки купить футболки санкт петербург футболка тоттенхем павлюченко футболки хардкор

прикольные футболки киев печать на футболки magictouch петербург футболка пантера футболки c аниме спб футболки известных хоккеистов футболка зенит футболка ливерпуль в магазинах адидас футболки tecktonik в спб столичная футболка печать на пакетах футболки с печатью шелкографией футболки известных хоккеистов футболка и шорты майка купить phpbb футболки дольче габбана футболки с изображением looney tunes

пышная грудь под мокрой футболкой стильная мужская футболка как сложить майку заказать футболку jackass футболка белая мужская черные топы рубашки майки футболки he пирацкая станция футболка оригинальные футболки сборной италии модные майки 2010 женские

фото на кружке футболки петровско разумовское прикольные трусы и футболки футболка прайс футболки хабаровск оригинальные футболки в подарок футболка месси статьи о надписях на футболках печать на футболках челябинск надпись на футболки от 1 штуки футболка. ру майки-боксёрки superman мои майки ру футболки с надписью я креведко футболка золотого цвета цветной копировальный аппарат для печати на футболках

футболки для сублимации футболки риа футболки прикольные мужские и женские фото майка шинода надпись футболка петербург

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»