Хочу разобратся в расчетах теплопотерь.

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Если вам непонятно, что написано в СНиПе II-3-79, то никакая книга вам не поможет.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Вообще-то СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". 3-79 отменили давно. Но смысл тот же.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

СНиПы - справочная литература. Справочник проектировщика почитайте какой-нибудь.
Инженер человеческих душей

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Только в новом СНиПе не так понятно расписан расчет теплопотерь.Именно поэтому я указал на старый.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

гугль на "пособие теплопотери" выдаёт
вот
и вот
может поможет
Один раз живём...

Женя
Претендент
Претендент

Сообщение Женя »

Если вам непонятно, что написано в СНиПе II-3-79, то никакая книга вам не поможет.

Объясняю.Я по специальности инженер-технолого по переработке зерна. На данный момент предо мной стоит задача разобратся в расчетах теплопотерь и составлении тепловых балансов, балансов по влажности для того чтоб можно было в дальнейшем проектировать

В снипе II-3-79* достаточно много возникающих вопросов есть, а именно суть тепловых балнсов и как расчитывать и учитывать теплопотери через окна и двери.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Женя, не хочу вас обидеть, но!
Есть такой анекдот про Чапаева,торгующего семечками возле банка, и Петьку,который попросил у Чапаева в долг, на что получил ответ, что мол договор с банком такой - Банк не торгует семечками,я не даю в кредит.
Так вот слова "в дальнейшем проектировать" немного смущают, ибо я нихрена не понимаю в зерне, но знаю, что у компаний, которые занимаются зерном, достаточно денег, чтобы нанять профессионалов в своем деле, в том числе и расчете теплопотерь. Проектирование - это не курсы оператора ЭВМ - за неделю не освоишь. Если перед вами стоит задача организовать проектный отдел для нужд производства, разговор другой, но в любом случае упирается в финансы, т.к. бесплатные консультации остались в стране советов.

Возьмите справочник проектировщика под ред. Староверова или учебник Сканави и Богословского и попробуйте разобратся.

Всем, кто не понял - я советую старый СНиП, т.к. в нем есть и расчеты R, и лямбды материалов, также как альфа нар и альфа внутр.Может у меня покоцанная версия нового СНиПа, но в нем я всего этого не нашел.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Вот такой простенький расчёт теплопотерь :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Я разбирался по Щекину
а потом начал пользоваться Kan OZC
Кстати есть такой орган -Энергосбережение, в Украине, так вот они требуют теплотехнически расчет зданий посчитанный именно в этой проге

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

[quote="GuTherm";p="15640255"]Вот такой простенький расчёт теплопотерь :D[/quote]

глянул :D

ты им в расчетах пользуешься?? :mrgreen: :mrgreen:
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Runner";p="15640256"]...ты им в расчетах пользуешься??[/quote]Яж не камикадзе :suicide: Нет наешна :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Женя
Претендент
Претендент

Сообщение Женя »

Так вот слова "в дальнейшем проектировать" немного смущают, ибо я нихрена не понимаю в зерне, но знаю, что у компаний, которые занимаются зерном, достаточно денег, чтобы нанять профессионалов в своем деле, в том числе и расчете теплопотерь. Проектирование - это не курсы оператора ЭВМ - за неделю не освоишь. Если перед вами стоит задача организовать проектный отдел для нужд производства, разговор другой, но в любом случае упирается в финансы, т.к. бесплатные консультации остались в стране советов.

Это необходимо не для комерческих целей - скорей для научных. А именно связать теплотехнические расчеты с влиянием на технологические процессы переработки зерна.[/quote]

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Женя";p="15640293"]
Это необходимо не для комерческих целей - скорей для научных. А именно связать теплотехнические расчеты с влиянием на технологические процессы переработки зерна.[/quote]
[/quote]
А вот это вже интересно, можно узнать как?
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»