поменяю viessmann vitotronic 200 kw4 на kw5
-
- Любитель
Re: поменяю viessmann vitotronic 200 kw4 на kw5
Чуть по раньше бы .
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
У меня два насоса. Насос отопления включается когда температура внутри помещения опускается ниже комфортной.
А насос полов работает постоянно. Загвоздка в том, что я не могу выставить минимальную температуру котловой воды, по умолчанию она 20*, если бы я мог ее сделать 30* то все было бы как надо. А так получается что котел греет котловую воду только когда идет загруз бойлера по рассписанию, либо когда температура в помещении падает ниже комфортной
А насос полов работает постоянно. Загвоздка в том, что я не могу выставить минимальную температуру котловой воды, по умолчанию она 20*, если бы я мог ее сделать 30* то все было бы как надо. А так получается что котел греет котловую воду только когда идет загруз бойлера по рассписанию, либо когда температура в помещении падает ниже комфортной
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re: поменяю viessmann vitotronic 200 kw4 на kw5
А что препятствует этому ?Stassseg писал(а):Загвоздка в том, что я не могу выставить минимальную температуру котловой воды, по умолчанию она 20*, если бы я мог ее сделать 30* то все было бы как надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Наверное, можно подобрать такой кодирующий штекер, который задаёт минимально допустимую температуру воды в котле 30*С.Stassseg писал(а):я не могу выставить минимальную температуру котловой воды, по умолчанию она 20*, если бы я мог ее сделать 30* то все было бы как надо
А может быть, и нет таких...
С помощью "коммутационного модуля V" можно задать эту температуру, но он стОит недёшево.

Шнурок стоит 5-7 тр с этим можно хоть как то смириться
А вот софт от 15 тр , имхо перебор
Кто мне может объяснить за что отвечает Уровень? Код d4
Если с углом наклона мне все ясно, то с уровнем вообще не ясно. Почему на графике берется температура в 20 градусов и обозначается как уровнь 0? И на что влияет уровень? Может он и отвечает за Минимальную температуру котловой воды?
А вот софт от 15 тр , имхо перебор
Кто мне может объяснить за что отвечает Уровень? Код d4
Если с углом наклона мне все ясно, то с уровнем вообще не ясно. Почему на графике берется температура в 20 градусов и обозначается как уровнь 0? И на что влияет уровень? Может он и отвечает за Минимальную температуру котловой воды?
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
"коммутационный модуль V" - это коробочка, подключаемая к "штекеру 145".Stassseg писал(а):Шнурок стоит 5-7 тр с этим можно хоть как то смиритьсяА вот софт
Это смещение (перенос) кривой линии температурного графика по вертикальной оси относительно 20*С.Stassseg писал(а):на что влияет уровень?
Если заданная температура внутреннего воздуха 20*С, и на улице +20*С, то при нулевом "уровне" и в отопление должна пойти вода с 20*С.
Если "уровень" +10, то когда на улице +20*С в отопление пойдёт вода с 30*С. При похолодании на улице - в зависимости от наклона.
Это хотя и не "излом температурного графика", но тоже вариант в Вашей ситуации...

B0 выставил в 2 (обычный режим по Т помещения, пониженный режим погодозависимая автоматика) в итоге в пониженном режиме стал отрабатывать код с5:30 но при этом постоянно работает насос отопления и котловая вода не опускается ниже 30 градусов.
П.с. Насос теплых полов отключил на ночное время, чтобы котловая вода не остывала из за полов.
Вопрос, зачем включился насос отопления и почему он работает непрерывно? При этом у меня проект без трехходового смесителя и в настройках такой код и указан.
Вопрос 2, у меня идет от котла коллектор, далее насос, далее гребенка с индивидуальным подключением каждой батареи, обратка тоже от каждой батареи идет на другую гребенку и далее в котел, на батареях стоят термооловки. Что будет если все батареи закроются, а насос будет продолжать работать?
П.с. Насос теплых полов отключил на ночное время, чтобы котловая вода не остывала из за полов.
Вопрос, зачем включился насос отопления и почему он работает непрерывно? При этом у меня проект без трехходового смесителя и в настройках такой код и указан.
Вопрос 2, у меня идет от котла коллектор, далее насос, далее гребенка с индивидуальным подключением каждой батареи, обратка тоже от каждой батареи идет на другую гребенку и далее в котел, на батареях стоят термооловки. Что будет если все батареи закроются, а насос будет продолжать работать?