Москва, требуется мастер (бригада) для монтажа системы
Тем более сейчас, с развитием цифровой фотографии, запоминать стало проще. 

Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Случай из жизни. Вызвали на объект, проверить как монтируют.Первый вопрос - проект. Есть. Покажите, а он у мастера, а мастера сегодня не будет.
Через два года зак вызывает, давление в системе поплыло. Первый вопрос где кран для закрытия расширительного бака? Не знаю, а что это? Где проект? Нету.
Начинается распутывание лапши. Так трубочка туда, трубочка сюда, а это что? И т.д. Во всех домах где я был, проектов не предъявили.
Вывод. В домах сделанных по проекту криминалисты не требуются. Т.к. туда ни разу вызовов не было.
Через два года зак вызывает, давление в системе поплыло. Первый вопрос где кран для закрытия расширительного бака? Не знаю, а что это? Где проект? Нету.
Начинается распутывание лапши. Так трубочка туда, трубочка сюда, а это что? И т.д. Во всех домах где я был, проектов не предъявили.
Вывод. В домах сделанных по проекту криминалисты не требуются. Т.к. туда ни разу вызовов не было.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Ладно..Опыт дело наживное..Вот не хочу больше никому ничего обьяснять,по-этому и настаятельно требую проект...А люди деньги считать научились и надеть "опытного монтажника" Всегда готовы..Да я и сам с удовольствием "чудо строителей" на бабосы нагибаю...Почему сделано так?,а Не эдак?

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Jar";p="15679875"][quote="Alex_";p="15679869"]Это, надо полагать, 100Вт/м2 (115 в угловых комнатах), коллектоная система, 16-я труба к радиаторам, 32-й стояк, "типовая обвязка" котла. Так? Скажу, лично я не поклонник решений "чтоб не думать". Даже для гаража 100м2. Думать-то надо совсем чуток, а сэкономить можно неплохо. Материал нынче дорог.[/quote]
именно так, плюс еще если второй свет, то с 1,5 запасом мощности
ладно не буду вас раззадоривать, а то обидетесь как на klims'a,[/quote]
На обиженных воду возят.
Посидеть часа три-четыре, прикинуть теплотехнику, гидравлику, и намалевать эскизик на ксерокопии проекта заказчика - труд невелик. На коттеджике в 300 квадратов евриков 500 экономится легко, причем расчеты делаются с положенным запсом и без ущерба для комфорта жителей.
Это все, что я хотел сказать. А обижаете Вы себя сами, не положив эти самые 500 евриков (или хотя бы половину) себе в карман.
Собсно, все, что я хотел
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
[quote="customer";p="15680080"]Народ,
объясните, у меня совсем маленький объект и поэтому к нему так мало интереса или это просто это форум для обмена опытом и мнениями
Может быть еще не все профессионалы вернулись из отпусков с морей?[/quote]
Объект небольшой - это не беда. Все нормуль, честный хлеб, внятный заказчик. Беда в том, что сейчас пик строительного сезона у отопленцев. Поймите нас, нам ведь и в марте тоже хочется работать.
именно так, плюс еще если второй свет, то с 1,5 запасом мощности

ладно не буду вас раззадоривать, а то обидетесь как на klims'a,[/quote]
На обиженных воду возят.

Посидеть часа три-четыре, прикинуть теплотехнику, гидравлику, и намалевать эскизик на ксерокопии проекта заказчика - труд невелик. На коттеджике в 300 квадратов евриков 500 экономится легко, причем расчеты делаются с положенным запсом и без ущерба для комфорта жителей.
Это все, что я хотел сказать. А обижаете Вы себя сами, не положив эти самые 500 евриков (или хотя бы половину) себе в карман.
Собсно, все, что я хотел
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
[quote="customer";p="15680080"]Народ,
объясните, у меня совсем маленький объект и поэтому к нему так мало интереса или это просто это форум для обмена опытом и мнениями

Может быть еще не все профессионалы вернулись из отпусков с морей?[/quote]
Объект небольшой - это не беда. Все нормуль, честный хлеб, внятный заказчик. Беда в том, что сейчас пик строительного сезона у отопленцев. Поймите нас, нам ведь и в марте тоже хочется работать.
По архитектуре (чертежи) и оборудованию (названия точные) которое уже успели прикупить
скинте материалы в личку, а то все вокруг да около
.

Консультирую http://forum.c-o-k.ru