Плачу ХХХХруб. за выезд спеца на объект в МО. Транспорт мой

Просьба в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней. Резюме и Вакансии размещать запрещено
Code
Гуру
Гуру

Re: Плачу ХХХХруб. за выезд спеца на объект в МО. Транспорт мой

Сообщение Code »

[quote="Kostas";p="15687958"]Результат выезда, это разъяснение правильной схемы ...
Проэкт делать не нужно, естественно в теме нужно разбираться...[/quote]
Чем тут стеб провоцировать, выложили бы планы дома или хотя бы фото. Может кто умную мысль и высказал. Может, внешний вид домика вдохновит :)
Без проекта - это деньги на ветер - Вы потом монтажникам на своих пальцах объяснять будете? Они скажут - фиговый был специалист. И кто виноват будет? Сами будете делать? Аналогично. Ну вот кто к Вам поедет, чтобы его потом обвинили, что он содрал денег ни за что?
А электрика - вообще отдельная песТня. По современному розеток должно быть много, чтобы мебелью все не загородить. Если Вы знаете где должна стоять мебель, то и зарисуйте. Потом переставите мебель, так хоть будете знать, кто виноват.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="GuTherm";p="15688010"]Автору:
Описалибы задачку, а то люди-то побаиваются несоответствовать вашему представлению об инженерке. Будет понятна задачка и люди потянутся к вам.[/quote]

Задача примрно такая.
Имеем дом брус. 200кв.м три санузла, сечас только черный пол, стены крыша. Заказыны окна, и начинается работа по полам и утеплению.
Пока нет полов, хочу все трубы и электрику заложить в полу.
Если с электрикой и отоплением все больменее понятно. То с ГВС есть вопросы по рециркуляции.
Еще больше вопросов по каналье. Как лучше и удобнее её проложить, какм диаметроми. Так чтобы не было проблемм и чтоб не шумело при этом по максимуму скрыть.
Так же вопросы по вентиляции. Нужна она или вообще на неё забить. Сделать только вкотельной и СУ с кухней.
Дымоход, где лучше его разместить. В каком месте будет удобно поставить котел, где бойлер, где гидробак и т.д.
Все это хотелось бы сделать до чистового пола, надеюсь всем понятно почему :-)
Теплых полов, потолков стен не будет. Кондеев тоже, приточной вентиляции не планировалось. Вобщем обыкновенная дача с зимними заездами.

ПС утепление будет по СНИПу, дом 1эт и мансарда, окна большие. Теплопотери как то считал но сейчас это не важно.

Вот такой вот непростой вопрос для меня, и абсолютно не сложный для любого больменее толкового монтажника.

ППС Я пока не олигарх, поэтому запросы у меня вполне разумные, и езжу я конечно не на велике. Но и не на мабахе. Выбираю между ценой\комфортом\безопасностью )))
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="and";p="15688016"]
На Ваши призывы здесь народ не реагирует потому, что нет конкретной задачи. Ну, мне так кажется.[/quote]

Задача описана чуть выше постом, но смысл в том что нужно ехать и смотреть. И ответить на мои вопросы.

Ту Code вдохновляю :-)))

Изображение
Изображение

План первого этажа второй не сильно отличается ))
Изображение

Все это счастье в Солнечногорске.
---=== ношу каску ===---

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Kostas";p="15688017"]Ту Code вдохновляю :-)))
Все это счастье в Солнечногорске.[/quote]
Ну, это другое дело! :)
Как на мой вкус, урезать бы по высоте наполовину.
Вам бы после архитектурного проекта заказать тогда прочие разделы.
Ну смотрите сами - только крышу поставили, уже ее резать нужно, по крайней мере один вентиляционный канал и один дымоход. Не для котла, так для печи или камина.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="Code";p="15688022"][quote="Kostas";p="15688017"]Ту Code вдохновляю :-)))
Все это счастье в Солнечногорске.[/quote]
Ну, это другое дело! :)
Как на мой вкус, урезать бы по высоте наполовину.
Вам бы после архитектурного проекта заказать тогда прочие разделы.
Ну смотрите сами - только крышу поставили, уже ее резать нужно, по крайней мере один вентиляционный канал и один дымоход. Не для котла, так для печи или камина.[/quote]

Не надо ничего резать, крыша черепица (не металло), а БРААС если о чем то говорит :-) Это отдельные черепички, все легко разбирается

Я не заказывал архитектурный проект :-) Сначала было некогда а потом уже незачем. В принципе я весь архитектурный прект уже сам сделал в Арконе.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

[quote="and";p="15688018"][quote="Kostas";p="15688017"]
Задача описана чуть выше постом[/quote]
Када я писал, его еще не было :roll:[/quote]

Знаю, я тоже твоего поста не видел :-)
---=== ношу каску ===---

Slayer
_

Сообщение Slayer »

По мне так газоходы и вентиляцию приставнми сделал бы...Первый этаж в тёплые полы закатал...(кроме спален),Второй этаж в санузлах колонны и стжки...ИМХО.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Kostas";p="15688024"]
Не надо ничего резать, крыша черепица (не металло),
[/quote]
Ага, теперь вижу, цвет сбил.
[quote="Kostas";p="15688024"]
Я не заказывал архитектурный проект :-) Сначала было некогда а потом уже незачем....
[/quote]
Понятно. У меня жена архитектор, но работает не по специальности и говорит, что только практикующий архитектор может предусмотреть все тонкости.
Так что задачу можно переформулировать так - доделка архитектурной части силами сантехников. Что ж, тоже вариант...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Code";p="15688026"]...только практикующий архитектор может предусмотреть все тонкости...[/quote]И де такие водятся? у нас здеся гдет даже тема была про "практикующих", а вывод получился однозначный - "Встретил архитектора - убей архитектора" :D

[quote="Kostas";p="15688015"]...запросы у меня вполне разумные, и езжу я конечно не на велике. Но и не на мабахе. Выбираю между ценой\комфортом\безопасностью...[/quote] Ну если так то Slayer это то что доктор прописал... я всётки больше к немчикам тянусь из-за автоматики. За Slayerа я и поручиться могу - простота и рациональность, правда есть у него один недостаток - материалы не дешёвые пользует, но вам это видимо и никчему... Главное в вашем деле не купить подделку, монтажники-то на глазок определяют, а вот как вам не прошибиться даж и незнаю.
Удачи!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="гость 12(типа)";p="15688027"]А там глядишь и септик вдруг какой нито с чего то появиться,размещай его-голову ломай,да и вводы\выпуски вдруг мешать друг другу и помещениям начнут. :lol:[/quote]

Септик уже есть, ничему не должен мешать по идее :-)
И скважина есть, тоже не должна ничему мешать. :-)

[quote="GuTherm";p="15688031"]
.....простота и рациональность, правда есть у него один недостаток - материалы не дешёвые пользует, но вам это видимо и никчему... Главное в вашем деле не купить подделку, монтажники-то на глазок определяют, а вот как вам не прошибиться даж и незнаю.
Удачи!!
[/quote]
Вотвот ключевое это простота и рациональность
Купить смогу это не проблемма. Что то супер дорогое брать не буду. Удовлетворюсь Вальтеком. Ну а так сложилось что качество могу поределить подержав фитинг в руках :-)

[quote="Slayer";p="15688025"]
По мне так газоходы и вентиляцию приставнми сделал бы...Первый этаж в тёплые полы закатал...(кроме спален),Второй этаж в санузлах колонны и стжки...ИМХО.
[/quote]
Приставными не хочу, портить фасад только. Как раз с газоходом то особых проблемм нету. Над котельной санузел.
ТП отказать, вопервых дорого, во 2-ых в -30С можно и не обогрется, в 3-их по деревяным полам это как минимум глупо.
Насчет колонн в санузлах не понял...
---=== ношу каску ===---

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

набери меня что ли :P
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

С электрикой в полу поосторожнее - дом деревянный по ПУЭ скрытая проводка только в металлических трубах

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="alexvp";p="15688042"]С электрикой в полу поосторожнее - дом деревянный по ПУЭ скрытая проводка только в металлических трубах[/quote]
Ничего такого в ПУЭ не нашел.
Но не суть. Будет кабель NYM в метал заземленной гофре. Проложен между базальтовым утеплителем. Но тут еще вопрос, а стоит ли кабель утеплять, но вроде все равно в гофре кмк нет разницы.
---=== ношу каску ===---

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="konst_";p="15688046"]Зачем коллектор в кабинете, если на первом этаже аж целых две котельные? Неужели ни в одной из них место для коллектора не найдется?[/quote]
Ну там видимо опечатка. Котельная одна и вход в неё только с улицы, а кабинет это не кабинет а спальня гостевая. Ну вобщем кабинет и OldКотельная стали одной спальней.

Что касается коллектора, то планируется лучевая система подсоединения радиаторов.
Изображение толстые две трубы синяя и красная это подача и обратка к коллекторам. Далее разводка к радиаторам, обратку уже не стал пририсовывать.
---=== ношу каску ===---

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Что прям так как нарисовано делать собираетесь? :shock:

DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DениSS »

А че, нормально. У нас многие так делают, только лучи поскривляют немного чтобы через дверь пройти и стенки не долбить.
Похоже наше дело труба..

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kostas";p="15688032"]...Удовлетворюсь Вальтеком...[/quote]И с ним тож поаккуратнее :roll: всякое бывает, говорят и подделки уже имеются... сам я не видел.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="ermalex";p="15688049"]Что прям так как нарисовано делать собираетесь? :shock:[/quote]
Ну в разумных пределах, но в общем то да. А чем плохо?? Я в полы гвозди сотку бить не собираюсь. а красота мне там не особо нужна :-)
[quote="GuTherm";p="15688051"]
И с ним тож поаккуратнее :roll: всякое бывает, говорят и подделки уже имеются... сам я не видел.
[/quote]

Ну с этим разберусь. Думаю ВесТр врятли будет что левое возить. Да и вообще я не решил еще чьи фитинги возьму. Может и не Vtm а более качественные. А трубу пофиг какая, что вальтек китайский, что хенко не менее китайская, главное чтоб не сильно вонючая :)))
---=== ношу каску ===---

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я бы на коллектор комнаты бы вешал, а радиаторы комнатные объединил бы на одну ветку. Городить кучу труб на таких малых расстояниях смысла нет.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

[quote="mig";p="15688054"]Я бы на коллектор комнаты бы вешал, а радиаторы комнатные объединил бы на одну ветку.[/quote]

Думал, об этом. Но труба стоит копейки в общем то, а так более дуракоустоячивая система и более ремнтнопригодна. Ну и еще я эстет малость, и не люблю лишних труб в комнате, а в твоем случае нужны тройники которые делать в полу я не планировал, а снаружи это уже убожество.
Моя система тем и хороша что в полу только труба, а все фитинги на виду, и легко обслуживаемые.
---=== ношу каску ===---

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Kostas";p="15688053"]
Ну в разумных пределах, но в общем то да. А чем плохо?? Я в полы гвозди сотку бить не собираюсь. а красота мне там не особо нужна :-)
[/quote]

Как правило трубы кладут параллельно стенам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Поиск мастера»