Сколько стоит монтаж котла и приборов
Дешево еще. Посчитайте трудозатраты, умножьте на зарплату рабочих, умножьте на коэффициент отчисления в пенсионный фонд и фонд медстрахования, потом приплюсуйте транспортные расходы, зарплаты бухгалтеров, секретарей, директора , главного инженера, уборщицы и т.д. Еще там есть в конторе расходы на тепло, свет, воду, телефон. Все это оплачивается с Ваших денег, других денег у конторы нет. Ну и прибыль какая - никакая должна быть у фирмы. Если все проедать, то не на что будет купить ни инструмент, ни компьютер ни телефон новый. Так что вот и считайте - много с Вас взяли или мало?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Я считаю, что халява ваще. Ну это первоначальное укрупненное ком. предложение, а смета еще впереди (+20% как здрасте) к тому что Вы назвали.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Cтоимость
это просто бесплатно на сегоднящний день
Видать, что количеством ребята берут - снижают себестоимость за счет уменьшения доли условно постоянных периодических расходов, в т.ч. на рекламу (с количеством заказов у них, понятное дело - ништяк, - с таким то путеводителем из горгаза
).
Так что фортануло Вам уважаемый Алексей.
И взяток с Вас, как я понял - никто не требует в газовом тресте (у нас тоже ребята этим не грешат, если только по большому счету
)
Считайте - еще раз фартануло.
А Вы такой фарт загубить хотите,:"...Сам Сам..." - сам сусам. Попадете. В лучшем случае - на бабки.
Хоть у нас в РФ каждый второй мужчина - сантехник, а женщина - врач, но С ГАЗОМ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ!!!

Так что фортануло Вам уважаемый Алексей.
И взяток с Вас, как я понял - никто не требует в газовом тресте (у нас тоже ребята этим не грешат, если только по большому счету

Считайте - еще раз фартануло.
А Вы такой фарт загубить хотите,:"...Сам Сам..." - сам сусам. Попадете. В лучшем случае - на бабки.
Хоть у нас в РФ каждый второй мужчина - сантехник, а женщина - врач, но С ГАЗОМ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ!!!
Вы еще про гребенку забыли, потянет еще 2000р минимум.
О как все начали уговаривать, что почти сотку баксов за 1 радиатор - это еще дешево
Имхо, такие вопросы нужно задавать не на форуме домовладельцев.
Работы по радиаторам на пару часов отсилы. Если иметь в качестве примера уже установленную систему и ограничение по деньгам, то самому радиаторы с гребенкой обвязать металлопластом, как 2 пальца, да и с настенником ничего сложного нет.
P.S. надо было регион указать, т.к. ценник может отличаться в разы
О как все начали уговаривать, что почти сотку баксов за 1 радиатор - это еще дешево

Имхо, такие вопросы нужно задавать не на форуме домовладельцев.
Работы по радиаторам на пару часов отсилы. Если иметь в качестве примера уже установленную систему и ограничение по деньгам, то самому радиаторы с гребенкой обвязать металлопластом, как 2 пальца, да и с настенником ничего сложного нет.
Неужели здесь у многих профессионалов есть лицензия на газовые работы?Хоть у нас в РФ каждый второй мужчина - сантехник, а женщина - врач, но С ГАЗОМ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ!!!

P.S. надо было регион указать, т.к. ценник может отличаться в разы
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Eugene";p="15676691"]
Неужели здесь у многих профессионалов есть лицензия на газовые работы?
[/quote]
Имею удостоверение на право производства газоопасных работ. На право обслуживания ит.д и т.п газопроводов, ГРУ и пр. газовой халабуды. У нас без такого удостоверения тебя к котелку не подпустят.
Кста, имею право на работы на поднадзорных объектах.
Неужели здесь у многих профессионалов есть лицензия на газовые работы?

Имею удостоверение на право производства газоопасных работ. На право обслуживания ит.д и т.п газопроводов, ГРУ и пр. газовой халабуды. У нас без такого удостоверения тебя к котелку не подпустят.
Кста, имею право на работы на поднадзорных объектах.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Re: Сколько стоит монтаж котла и приборов
[quote="Алексей М";p="15676412"]
НЕУЖЕЛИ на дом 65м и 4мя приборами отопления выйдет СУММА в 33т.р!!! .[/quote]
33 т.р. - Это даром. Если есть желание, делайте сами, экономьте.
НО ПОМНИТЕ, что ночью, в феврале - пытаться реанимировать протекающую систему отпления - невеселое занятие...

НЕУЖЕЛИ на дом 65м и 4мя приборами отопления выйдет СУММА в 33т.р!!! .[/quote]
33 т.р. - Это даром. Если есть желание, делайте сами, экономьте.

НО ПОМНИТЕ, что ночью, в феврале - пытаться реанимировать протекающую систему отпления - невеселое занятие...

Дорогу осилит идущий
[quote="Фистинг";p="15677615"]Цена средняя.
... задраны цены на услуги сантехников неимоверно (относительно большинства других строительных специальностей).
Всю систему опытный сантехник смонтирует за 1 день. У меня на дом 110 м2 за 1 день и 20 т.р. смонтировали полипропилен + радиаторы.[/quote]
Давно известно, что три фактора - скорость, качество, цена,- несовместимы. Выбирать приходится каких-то два критерия.
У меня в городе тоже - полная газета объявлений "сантехников",которые делают на 30-50% дешевле, но почему-то они всегда в поиске работы. У реальных же мастеров, даже с учётом недешёвых цен, фронт работ расписан наперёд.
... задраны цены на услуги сантехников неимоверно (относительно большинства других строительных специальностей).
Всю систему опытный сантехник смонтирует за 1 день. У меня на дом 110 м2 за 1 день и 20 т.р. смонтировали полипропилен + радиаторы.[/quote]
Давно известно, что три фактора - скорость, качество, цена,- несовместимы. Выбирать приходится каких-то два критерия.
У меня в городе тоже - полная газета объявлений "сантехников",которые делают на 30-50% дешевле, но почему-то они всегда в поиске работы. У реальных же мастеров, даже с учётом недешёвых цен, фронт работ расписан наперёд.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Фистинг";p="15677615"]Цена средняя.
Что поделаешь - задраны цены на услуги сантехников неимоверно (относительно большинства других строительных специальностей).
За всем этим стОит еще труд инженера, снабженца, водителя. Это-минимум необходимых людей, если делать хорошо. Если все эти обязанности берет на себя заказчик, а для ускорения процесса комплектующие покупаются им на ближайшем рынке, хорошо не получится. НИКОГДА.
Что поделаешь - задраны цены на услуги сантехников неимоверно (относительно большинства других строительных специальностей).
За всем этим стОит еще труд инженера, снабженца, водителя. Это-минимум необходимых людей, если делать хорошо. Если все эти обязанности берет на себя заказчик, а для ускорения процесса комплектующие покупаются им на ближайшем рынке, хорошо не получится. НИКОГДА.
Жар, как то у вас с расчетом, не понял 1500х4+5000+5000=21000
или не догнал.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Похоже Вы з.п. Зака 5000 не включили в расчет, а в сумму заложили.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Похоже Вы з.п. Зака 5000 не включили в расчет, а в сумму заложили.
ну как бы сказать
на этой площади можно многое сделать ........
10т.р -это за что ??
неужели за эти деньги демонтаж,монтаж котла ,3х-4-х радиаторов на двухтрубку ,полотенчика подключение гвс ???и хвс до котла ???
на этой площади можно многое сделать ........
10т.р -это за что ??
неужели за эти деньги демонтаж,монтаж котла ,3х-4-х радиаторов на двухтрубку ,полотенчика подключение гвс ???и хвс до котла ???
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??