Ищу специалиста! Отопление, водоснабжение.

Просьба в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней. Резюме и Вакансии размещать запрещено
Сергей66
Претендент
Претендент

Ищу специалиста! Отопление, водоснабжение.

Сообщение Сергей66 »

Есть дом: 300м.кв., 4 уровня: -цокольный этаж, 1 этаж,2 этаж, мансардный этаж, потолки-3,00, дом газифицированный, котел планирую- 40КЛЗ, с насадкой полутурбо, выхлоп через стену, трубы металопласт,панельные радиаторы+термоголовки.Скважина в котельной в цокольном этаже-2,50 глубина-55 метров. Дом строился по проекту все СНиПы соблюдены. Стены: пеноблок-300, полистирол-100, кирпич-120, стеклопакеты,мансарда-минвата-200. Коробка готова, проводятся эл.монтажные работы. Место расположение: Свердловская область.Нужно: монтажную схему отопления, водоснабжения, спецификация оборудования. Расчеты теплопотерь не нужны.Система отопления должна быть простая и функиональная, без лишних наворотов автоматики. Монтаж отопления- конец 2009.Электроснабжение:220В 7,0КВт. Кто заинтересуется прошу писать на электронку: krasnogorovsv@yandex.ru

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Ищу специалиста! Отопление, водоснабжение.

Сообщение Прохожий »

[quote="Сергей66";p="15687642"] Расчеты теплопотерь не нужны.[/quote]
В смысле? Это Ваша принципиальная позиция, чтобы все сделали на глазок?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

Расчеты теплопотерь делались проектировщиками -100Вт/м.кв. на 300м.кв -30КВт. Позиция не принципиальная... уточнил задание.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Сергей66";p="15687642"]Стены: пеноблок-300, полистирол-100, кирпич-120, стеклопакеты,мансарда-минвата-200.[/quote]

Про 100 Вт/м2 - Вас разводят. Думаю, что при таких стенах не более 50. Считать теплопотери обязательно нужно.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

А может там площадь остекления 90% и стеклопакеты однокамерные. :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Вряд-ли
[quote="Сергей66";p="15687642"]Дом строился по проекту все СНиПы соблюдены. .... Место расположение: Свердловская область.[/quote]

В окрестностях Екатеринбурга ориентируюсь не плохо :shock: :shock: :shock:

Но если 90% остекления, то тем более нужно считать :D

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

Остекление : -Стеклопакеты двухкамерные, площадь-10-15% от площади пола.Мансарда- мансардные окна-0,7м.кв. четыре шт., мансарда 50м.кв., высота-3.00, но объем небольшой...т.к. в разрезе стропильная система-это равнобедренный треугольник.Согласен ,можно и пощитать теплопотери...и тогда возможно подойдет котел с меньшей мощьностью...Благодарю Всех ,кто откликнулся!!! В споре рождается истина! :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Дело не только в котле, как раз его то можно и с ззапасом взять. Теплопотери нужно считать еще и для того, чтобы правильно подобрать радиаторы по дому, а не по принципу - вколько влезет под окно.
Что то е-бургские наши форумчане не вдохновились Вашим обращением, видно работы очень много.
Я не 1

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

У меня времени еще полно, подожду... Да , сейчас у Всех завал. Через месяц Новый год! На дворе 23 ноября, за окном+7 поС... :D З0 лет назад, в годы детства ... :D в это время на Урале было за окном-20С и снега по колено, 7 ноября всегда лед заливали, а сейчас еще трава зеленая виднеется...Глобальное потепление прет однако! :D :D :D

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Сергей66";p="15687729"]Глобальное потепление прет однако! :D :D :D[/quote]
Дай-то бог. Мы (строители) хоть поживем как люди... :D

А расчет теплопотерь и гидравлический расчет (хотя бы прикидку) сделайте обязательно. Чертить аксонометрию на А2 формате не нужно. 100Вт/квадрат - это, и то в лучшем варианте, "средняя по больнице". Комнаты бывают северные и южные, с одной холодной стеной или с двумя (а в коттедже так и с тремя...), со стороны преобладающих ветров и наоборот. Нюансов много.

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

Тема не закрыта. Поиск продолжается! :D

МИХа
Претендент
Претендент

Сообщение МИХа »

про 100 Вт на м2...однозначный развод...., нету таких теплопотерь даже у нас в Сибири-матушке, а про проект, так лучше к местным обратиться и чтобы с теплотехническим расчетом..., а то насчитают... идите в горпроект, тока сразу требования выдвигайте чтобы все расчеты давали, а мы уж тут их разнесем в пух и прах...)))

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="МИХа";p="15687810"]про 100 Вт на м2...однозначный развод...., нету таких теплопотерь даже у нас в Сибири-матушке, [/quote]
В некоторых помещениях есть и 200 кВт/м2. И не в Сибири, а в банальном Подмосковье с температурой холодной пятидневки -28°С.
Я не 1

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

что то я вашего юмора не догоняю :8~): Угловое помещение с умеренной теплоизоляцией, с большой степенью остекления и балконной дверью, расположенное с северной или северо-западной стороны. А если при этом есть еще разные архитектурные излишества типа эркеров, то теплопотери могут быть и еще больше.
Я не 1

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

При расчете теплопотерь, одним из факторов, является наружная температура в данном регионе... И насколько я понимаю, берется не средняя температура самого холодного месяца, а максимальная температура... которая и в Европейской части России находится в районе -30С. В жизни же, зима стала намного теплее и менее продолжительна... Следовательно, расчеты теплопотерь тоже искажаются... Может поэтому, даже самые уважаемые федеральные торговые сети , не заморачиваются на этих расчетах... А принимают при подборе оборудования и проектировании значение -100Вт/м. Следуя принципу, лучше перебдеть, чем недобдеть... А Ваше мнение, уважаемые форумчане? :D

Боб Марли
Претендент
Претендент

Сообщение Боб Марли »

[quote="Сергей66";p="15687884"]...принимают при подборе оборудования и проектировании значение -100Вт/м... :D[/quote]

При подборе оборудования, в магазе, когда надо продать, а знаний не хватает, пользуются и таким, очень грубым подсчетом. Но не совсем пофигистически настроенный к дальнейшей судьбе человека манагер, уточняет, что это при высоте потолков 2,5-2,8м и нормальными теплопотерями.
Если же где то и при проектировании пользуются таким подсчетом, то не понимаю, зачем обращаться за услугами к таким проектировщикам?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Прохожий";p="15687876"]что то я вашего юмора не догоняю :8~): Угловое помещение с умеренной теплоизоляцией, с большой степенью остекления и балконной дверью, расположенное с северной или северо-западной стороны. А если при этом есть еще разные архитектурные излишества типа эркеров, то теплопотери могут быть и еще больше.[/quote]
Думаю, что Вы имели в виду ватты, а не Киловатты :oops:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

В Европеских ДИНах приведены оценочные величины теплопотерь для предварительного выбора отопительного оборудования.
100 Вт/м2 - индивидуальные дома без специальных мероприятий по утеплению (панельные или блочные стены, обычные окна)
60-70 Вт/м2 - многоквартирные дома обычные
35-40 Вт/м2 - современные дома (утепленные стены, современные двери и окна)
При подборе оборудования для коттеджа очень многие пользуются цифрой 100 для предварительной оценки затрат. В том-же ДИНе написано, что выполнение расчетов теплопотерь - обязательно!!!

Не ищите специалистов по обьявлениям. Закажите проект (в Екатеринбурге очень много очень квалифицированных проектировщиков), Вам все пощитают и дадут необходимые Вам технологические и монтажные схемы.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15687889"] Думаю, что Вы имели в виду ватты, а не Киловатты :oops:
[/quote]
Ааа, спасибо, теперь догнал :D
Я не 1

Сергей66
Претендент
Претендент

Сообщение Сергей66 »

Спасибо Всем , кто принял участие в обсуждении темы. Вы мне очень помогли! Поздравляю с наступающим Новым годом!!! :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Поиск мастера»