Хочу заказать проект ОВ и ВК, с Вашей реализацией. Москва

Просьба в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней. Резюме и Вакансии размещать запрещено
Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Балин, все заказчики бы такие были, а... :?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Наворочено много. Тут тебе и тепловые насосы и пеллеты, теплые полы и солнечные батареи, рекуператоры и электрика. Честно говоря не знаю в жизни человека или организацию, которая бы занималась всем этим на высоком профессиональном уровне одновременно. В лучшем случае организации привлекают субчиков, в данном случае их будет как минимум трое. Второй вариант - если заказчик сам достаточно грамотный, как в данном случае, то субчиков привлекает он самостоятельно. Объемы работ не такие большие, чтобы кто то взял на себя обязательства по первому варианту. Тут ведь только сметы подготовить нужно достаточно времени приложить безо всяких гарантий на успех.
Последний раз редактировалось Прохожий 28 июн 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Прохожий, как часто у него бывает - прав. Вывод: с таким подходом будут несколько профессионалов или один подрядчик - не профи. Итого: будет нехорошо (в данном случае ведь не только "сдать" надо, но прожить лет 70-100 :D ).
Итог: ТТ плюс лектричество.
А на халяву предпроект+смета - кому это надо, кроме Вас?

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

По теме - вроде исчерпано.
По флуду - сейчас, к сожалению, больше вопросы решаются по наезду гос. органов и судом.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Весь объем работ потянет фирма, работающая с тепловыми насосами, не с "0", а пришедшая к этому нормальным развитием, поэтапно.
Только выбирать ее надо тщательно. Многовато в этой теме временщиков бултыхается. Только вот про пиллетные мало кто знает, в субподряд придется спецов по этим котлам брать, с контроллером ихним вязаться. А если дизель, или электрокотел, то они штатно в автоматику становятся.
В Питере таких фирм не одна и не две, и в Москве найдутся.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Крута =-O Технопарк прям. Непривычно. Уважаемый ОлегК, а зачем такая сложная система? Создание такой системы предусматривает ,на Ваш взгляд, экономию ваших средств на этапе эксплуатации?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Многие так заказывают, потом подвижки туда-сюда, только ветрогенератора и солнечных батарей нету? Интересно людям, а что - еще одну машину купить? Мне кажется, в свой дом вкладываться лучше. Практичнее.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не, ну прям вызов какой то.
Да есть , есть, но почему именно на форуме искать? Да 90% моих знакомых компьютера бояться. Хорошо, если в конторе проектировщик молодой в форум заглядывает. Но он решений не принимает!
Ищите в реале, телефоном, ногами, колесами. И не будет легко даже в поисках, спецов не любят, особенно если Вы по теплопотерям кого то напрягать начнете.
А Вы на проф гордость давите! Пожалейте, отдыхаем мы здесь, а работаем там.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Майкл";p="15640133"]Весь объем работ потянет фирма, работающая с тепловыми насосами, не с "0".[/quote]
Майкл, если знаешь такую фирму, так назови. Я вот честно признался, что такую не знаю. Хотя хороших профессионалов много знаю, но они потому и хорошие, что узкие специалисты. Меня например из всего перечисленного ОлегомК больше всего смущают солнечные батареи. Пеллетные котлы тоже только на выставке видел, но мне кажется, там хитрости большой нет. В общем то по отдельности конечно все можно собрать, если постараться, но чтобы это одна фирма, а тем более частник совмещал - это вряд ли.
2 ОлегК: Вот Вы специалист по остеклению и фасадам, а если бы Вам предложили вместо привычного Вам вентилируемого фасада облицевать фасад мозаичным панно, в стиле "Полтавской битвы" Ломоносова, что бы Вы сказали? :)
Я не 1

Майкл
_

Сообщение Майкл »

В Москве никого не буду рекомендовать, не знаю никого настолько.
А у нас 3-4 фирмы сразу бы назвал, при опред. условиях все было бы в норме. Исходя из этого- и у вас все реально. Прописывайте договор нормально, ответственность сторон, этапы, сроки- вперед. А субподряд- это уже твое личное, нужен, не нужен, сам решаешь, отвечать тебе.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

ну и назови Питерских, если будет интерес , прокатятся к нам, а мы если разрешат поучимся :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Майкл слехка приукрасил реальность, я-то поболе народу знаю по Питеру - думаю дуракоф нет и мало кто возьмётся за реализацию... чокнутые вроди меня и пара моих знакомых невщёт. Яп ф такой блудень ввязался, но только ради опыта - деньги тут нипричём савсем.

Ищите чокнутых!(художников от инженерки).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Присмотрелся к заданию. И солнечные батареи есть! Остался ветряк неохваченный вниманием. Саня сказал, тут не в бабках счастье, а в том, чтобы понять свое место в иерархии творцов.
Никого называть не буду, не поджигайте, говорю же " при определенных условиях". У самого тут веселья выше головы. Шеф уже не за кофе, а за валокордин с секретаршей бьется.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="15640180"] Яп ф такой блудень ввязался, но только ради опыта - деньги тут нипричём савсем.[/quote]
Саня, я в этом даже не сомневался :lol: :lol: :lol:
Только внимательно читай техзадание:[quote="ОлегК";p="15640074"] Готов работать с частниками, если есть возможность посмотреть Вашу готовую работу.[/quote] Я так понял в этой работе должен присутствовать весь этот технопарк(с)Кузьмич. А деньги все равно будут невменяемые, раза в четыре дороже котла на дизтопливе, с возможностью заменить горелку на газовую.
Я не 1

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

ОлегК, с Вас отчет. А мы пари заключим: или невменяемые деньги, или опять закончится "настенником с полипропиленом", или ...(не будем о грустном). :D
Удачи! Она Вам понадобится.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

давайте пока настенник смонтируем, а то потом долгими зимними вечерами дюже холодно на неотапливаемом объекте
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Есть где развернуться. Жаль что далеко. :(

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

ОлегК
Чуть не по адресу обратились, думаю нада на форум Идей Вашего дома обратиться, думаю авантюристов там полно кто смогет за это взяться :lol:
А мы тут понимаешь занимаемся тем, чем знаем и умеем, т.е идем по затоптанному пути и стараемся с него не сходить, а зачем?
:roll:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Поиск мастера»