Хочу заказать проект ОВ и ВК, с Вашей реализацией. Москва
-
- Претендент
- Контактная информация:
Наворочено много. Тут тебе и тепловые насосы и пеллеты, теплые полы и солнечные батареи, рекуператоры и электрика. Честно говоря не знаю в жизни человека или организацию, которая бы занималась всем этим на высоком профессиональном уровне одновременно. В лучшем случае организации привлекают субчиков, в данном случае их будет как минимум трое. Второй вариант - если заказчик сам достаточно грамотный, как в данном случае, то субчиков привлекает он самостоятельно. Объемы работ не такие большие, чтобы кто то взял на себя обязательства по первому варианту. Тут ведь только сметы подготовить нужно достаточно времени приложить безо всяких гарантий на успех.
Последний раз редактировалось Прохожий 28 июн 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Профи
Прохожий, как часто у него бывает - прав. Вывод: с таким подходом будут несколько профессионалов или один подрядчик - не профи. Итого: будет нехорошо (в данном случае ведь не только "сдать" надо, но прожить лет 70-100
).
Итог: ТТ плюс лектричество.
А на халяву предпроект+смета - кому это надо, кроме Вас?

Итог: ТТ плюс лектричество.
А на халяву предпроект+смета - кому это надо, кроме Вас?
Весь объем работ потянет фирма, работающая с тепловыми насосами, не с "0", а пришедшая к этому нормальным развитием, поэтапно.
Только выбирать ее надо тщательно. Многовато в этой теме временщиков бултыхается. Только вот про пиллетные мало кто знает, в субподряд придется спецов по этим котлам брать, с контроллером ихним вязаться. А если дизель, или электрокотел, то они штатно в автоматику становятся.
В Питере таких фирм не одна и не две, и в Москве найдутся.
Только выбирать ее надо тщательно. Многовато в этой теме временщиков бултыхается. Только вот про пиллетные мало кто знает, в субподряд придется спецов по этим котлам брать, с контроллером ихним вязаться. А если дизель, или электрокотел, то они штатно в автоматику становятся.
В Питере таких фирм не одна и не две, и в Москве найдутся.
Не, ну прям вызов какой то.
Да есть , есть, но почему именно на форуме искать? Да 90% моих знакомых компьютера бояться. Хорошо, если в конторе проектировщик молодой в форум заглядывает. Но он решений не принимает!
Ищите в реале, телефоном, ногами, колесами. И не будет легко даже в поисках, спецов не любят, особенно если Вы по теплопотерям кого то напрягать начнете.
А Вы на проф гордость давите! Пожалейте, отдыхаем мы здесь, а работаем там.
Да есть , есть, но почему именно на форуме искать? Да 90% моих знакомых компьютера бояться. Хорошо, если в конторе проектировщик молодой в форум заглядывает. Но он решений не принимает!
Ищите в реале, телефоном, ногами, колесами. И не будет легко даже в поисках, спецов не любят, особенно если Вы по теплопотерям кого то напрягать начнете.
А Вы на проф гордость давите! Пожалейте, отдыхаем мы здесь, а работаем там.
[quote="Майкл";p="15640133"]Весь объем работ потянет фирма, работающая с тепловыми насосами, не с "0".[/quote]
Майкл, если знаешь такую фирму, так назови. Я вот честно признался, что такую не знаю. Хотя хороших профессионалов много знаю, но они потому и хорошие, что узкие специалисты. Меня например из всего перечисленного ОлегомК больше всего смущают солнечные батареи. Пеллетные котлы тоже только на выставке видел, но мне кажется, там хитрости большой нет. В общем то по отдельности конечно все можно собрать, если постараться, но чтобы это одна фирма, а тем более частник совмещал - это вряд ли.
2 ОлегК: Вот Вы специалист по остеклению и фасадам, а если бы Вам предложили вместо привычного Вам вентилируемого фасада облицевать фасад мозаичным панно, в стиле "Полтавской битвы" Ломоносова, что бы Вы сказали?
Майкл, если знаешь такую фирму, так назови. Я вот честно признался, что такую не знаю. Хотя хороших профессионалов много знаю, но они потому и хорошие, что узкие специалисты. Меня например из всего перечисленного ОлегомК больше всего смущают солнечные батареи. Пеллетные котлы тоже только на выставке видел, но мне кажется, там хитрости большой нет. В общем то по отдельности конечно все можно собрать, если постараться, но чтобы это одна фирма, а тем более частник совмещал - это вряд ли.
2 ОлегК: Вот Вы специалист по остеклению и фасадам, а если бы Вам предложили вместо привычного Вам вентилируемого фасада облицевать фасад мозаичным панно, в стиле "Полтавской битвы" Ломоносова, что бы Вы сказали?

Я не 1
В Москве никого не буду рекомендовать, не знаю никого настолько.
А у нас 3-4 фирмы сразу бы назвал, при опред. условиях все было бы в норме. Исходя из этого- и у вас все реально. Прописывайте договор нормально, ответственность сторон, этапы, сроки- вперед. А субподряд- это уже твое личное, нужен, не нужен, сам решаешь, отвечать тебе.
А у нас 3-4 фирмы сразу бы назвал, при опред. условиях все было бы в норме. Исходя из этого- и у вас все реально. Прописывайте договор нормально, ответственность сторон, этапы, сроки- вперед. А субподряд- это уже твое личное, нужен, не нужен, сам решаешь, отвечать тебе.
Майкл слехка приукрасил реальность, я-то поболе народу знаю по Питеру - думаю дуракоф нет и мало кто возьмётся за реализацию... чокнутые вроди меня и пара моих знакомых невщёт. Яп ф такой блудень ввязался, но только ради опыта - деньги тут нипричём савсем.
Ищите чокнутых!(художников от инженерки).
Ищите чокнутых!(художников от инженерки).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Присмотрелся к заданию. И солнечные батареи есть! Остался ветряк неохваченный вниманием. Саня сказал, тут не в бабках счастье, а в том, чтобы понять свое место в иерархии творцов.
Никого называть не буду, не поджигайте, говорю же " при определенных условиях". У самого тут веселья выше головы. Шеф уже не за кофе, а за валокордин с секретаршей бьется.
Никого называть не буду, не поджигайте, говорю же " при определенных условиях". У самого тут веселья выше головы. Шеф уже не за кофе, а за валокордин с секретаршей бьется.
[quote="GuTherm";p="15640180"] Яп ф такой блудень ввязался, но только ради опыта - деньги тут нипричём савсем.[/quote]
Саня, я в этом даже не сомневался
Только внимательно читай техзадание:[quote="ОлегК";p="15640074"] Готов работать с частниками, если есть возможность посмотреть Вашу готовую работу.[/quote] Я так понял в этой работе должен присутствовать весь этот технопарк(с)Кузьмич. А деньги все равно будут невменяемые, раза в четыре дороже котла на дизтопливе, с возможностью заменить горелку на газовую.
Саня, я в этом даже не сомневался

Только внимательно читай техзадание:[quote="ОлегК";p="15640074"] Готов работать с частниками, если есть возможность посмотреть Вашу готовую работу.[/quote] Я так понял в этой работе должен присутствовать весь этот технопарк(с)Кузьмич. А деньги все равно будут невменяемые, раза в четыре дороже котла на дизтопливе, с возможностью заменить горелку на газовую.
Я не 1
- hausmeister
- Любитель