Утепленная крыша дома

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

вован вергун
Претендент
Претендент

Утепленная крыша дома

Сообщение вован вергун »

Нужна помощь в методике расчета теплопотерь помещения внутри мансарды одноэтажного дома .Дом 11.6 *9.6 комната в мансарде 3,5*11* h2,35 в чем проблема :Теплая крыша , гипсокартон,доска сосна 25мм ,паробарьер,утеплитель урса 150мм,паробарьер,воздух 50мм,металочерепица.Помещение:стены,гипсокартон,пенополиуритан 100 мм,фанера 10мм.Потолок:гипсокартон,пеноизол50мм,доска сосна25мм,паробарьер,урса 150мм ,паробарьер.Сфронтоном проще,гипсокартон, пеноизол 50мм, пенобетон 200мм, урса50мм, сайдинг.Человек хочет жить в тепле.Можно было не ломать себе голову , но зло берет от отсутствия ума в голове.За раннее благодарен всем кто откликнется.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

както суть трудности не ясна. пирог крыши знаешь, стены знаешь, сопротивление теплопередаче и коэфф. теплопередачи каждой конструкции сосчитать можешь, площадь тоже, температуры внутри/наружи есть. ума нет-мелочи ... и без ума прекрасно обходимся...

Code
Гуру
Гуру

Re: Утепленная крыша дома

Сообщение Code »

[quote="вован вергун";p="15692577"]Можно было не ломать себе голову , но зло берет от отсутствия ума в голове.[/quote]
Считайте только основные слои - вату, пенобетон и проч. Дополнительное сопротивление, создаваемое гипсокартоном, компенсируется плохой ветрозащитой и плохой укладкой ваты (особенно если 150 мм в один слой) :mrgreen:
Перечень слоев несколько странен - два слоя парозащиты быть не должно.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

На строительном форуме готовый ответ на Ваш вопрос
_http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630

вован вергун
Претендент
Претендент

Сообщение вован вергун »

Спасибо всем кто откликнулся ,я в основном занимаюсь монтажом но так как народ не очень богатый и не заказывают проэкты приходится делать все самому.Сделаеш плохо -будеш без работы,да и самому приятно когда все работает и люди довольны.В данном случае готовый дом , мне предложили сделать,считаю программой VALTEC я вижу что она не совершенна , по этому я просто зациклился, крыша двухскатая сложная и вокруг комнаты образовуются трехугольные воздушные прослойки как прощитать их.А по поводу паробарьеров стороители уложили до меня ,я как бы поставлен перед фактом.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="вован вергун";p="15692603"],я как бы поставлен перед фактом.[/quote]
Вован, обычно вверх с первого этажа такая теплопередача идет, что мелкие огрехи заметны не будут. А крупные можно на строителей свалить. :mrgreen:

вован вергун
Претендент
Претендент

Сообщение вован вергун »

Да идиально сделать понятно наверное не суждено ни кому, не меряно критериев. CODE, ВЫ конечно же правы, но истина дороже. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»