мне кажется, что проблема в непредсказуемости ошибок заказчика, тут дело даже не в экономичности, а в жизнеспособности и безопасности системы, смонтированной абы как.
Проектирование.Почему мы так его не любим.
- pony
- Претендент

- Контактная информация:
)) мы не только пробуем рассказать и убедить, мы, менеджеры, как раз именно за это деньги и получаем.Greg писал(а):А Вы пробовали рассказать заказчику основываясь на конкретных примерах? И убедить.
в этом-то и проблема - человек хочет сэкономить и уверен в том, что его ребята все смогут и без проекта.
все проблемы у заказчика от жадности и технической неграмотности его самого и его подрядчиков.
- pony
- Претендент

- Контактная информация:
Мне проще - я работаю на фирме-производителе оборудования (и нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры к ним), поэтому, если заказчик хочет, то мы делаем просто поставку по спецификации и он не умирает от жадности, но сильно страдает в процессе монтажа и после. А можем и проект, и монтаж и шеф-монтаж - как угодно. Т.е., тут, конечно, нам (производителям) попроще - желание заказчика, в конце концов, закон - может он мазохист.
Не в Мытищах ли вы работаете?pony писал(а):Мне проще - я работаю на фирме-производителе оборудования (и нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры к ним), поэтому, если заказчик хочет, то мы делаем просто поставку по спецификации и он не умирает от жадности, но сильно страдает в процессе монтажа и после. А можем и проект, и монтаж и шеф-монтаж - как угодно. Т.е., тут, конечно, нам (производителям) попроще - желание заказчика, в конце концов, закон - может он мазохист.
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Вот это Вы зря так закатали проектировщиков.
Вы ( говорю обобщенно про подобного рода заказчиков) сами себе создаете проблемы.
P.S.
«Скупой платит дважды…», - сказал один мой очень богатый знакомый, перечитав на старости лет «Три поросенка». Я не могу его понять. Причем тут это??
Вы ( говорю обобщенно про подобного рода заказчиков) сами себе создаете проблемы.
Более 70 проц. Заказчиков находят строителей, не отходя от уже вырытого котлованаMIG писал(а): более 70 процентов проектов вы делаете не отрывая задницы от кресла на основе типовых решений
Опять же нет необходимости «отрывать задницу». По архитектурному проекту определяют, если таковой Вы не поленились сделатьMIG писал(а):как вы определяете теплоёмкость дома?
Стены делаются как прописано в том же проекте. А вот гастарбайтеров Вы сами лично нанимали. По вполне понятным мотивам. Хотя бы бугра над ними можно было поставить с инженерным образованием и из ближайшего селения? И с него спрашивать за г-арбайтеров.MIG писал(а):Стены у всех сделаны по разному, хотя считаем, что толщина два кирпича, а то что эта стена построена гастарбайтерами из далёкого аула
Нет таких средних расчетов.MIG писал(а):Когда по среднему рачету 1квт на 10м2
Это Вы сами такой дом построили.MIG писал(а):213 вт на 1 м2 при-25с для плохо утеплённых домов и 173 вт на м2 для хорошо утеплённых.
MIG писал(а):в доме ПОЛНОСТЬЮ отсутствует какие либо намёки на подготовку для инженерных комуникаций
MIG писал(а):радиаторы покупаются по принципу сколько денег в кармане осталось
Это все следствие Вашей самодеятельности, направленной якобы на минимизацию затратMIG писал(а):трубу выхлопную ставят по центру дома на чердаке, а потом соображают где котельная будет
Нет, это как раз Вы должны успеть обойти сначала всех «друзей», а потом уже рыть фундамент…MIG писал(а):Вы друзья со своими проектами должны быть на стадии фундамента
P.S.
«Скупой платит дважды…», - сказал один мой очень богатый знакомый, перечитав на старости лет «Три поросенка». Я не могу его понять. Причем тут это??
- wlad
- Любитель

- Контактная информация:
Уважаемый MIG! Вы правы на 99%. Но данный спич надо было выкатить на форум где общаются архитекторы. Проектировщики подбирают г..о за архитекторами, ибо подавляющее большинство из них незнают:
1. Теплотехнических требований к зданию. По вопросу состава строительных конструкций.
2. Инженирию.
К п. 2 примеры
Дом без дымоходов.
Укладка балок по перекрытию, при требовании Заказчика прокладки трубопроводов в полу.
С.у. на втором этаже над каминым залом.
Очень модно, ванная около остекления.
На кухне, вообще, не куда поставить отопительные приборы.
А то, что архитектор не думает над такой «мелочью», как каналы для прокладки инженерных сетей, так это сплошь и рядом.
Ну че нам делать?!
Один процент я оставил на то, что проектировщик видя все это, делает халтуру.
Есть архитекторы и строители которые приглашают нашего брата на этапе архитектурного и дизайн проекта, но их, надеюсь пока, очень мало.
Так, что Ваше выступление не по адресу. Совет, ищите нормального, грамотного архитектора, а проект по вентиляции, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, Вам сделаем.
1. Теплотехнических требований к зданию. По вопросу состава строительных конструкций.
2. Инженирию.
К п. 2 примеры
Дом без дымоходов.
Укладка балок по перекрытию, при требовании Заказчика прокладки трубопроводов в полу.
С.у. на втором этаже над каминым залом.
Очень модно, ванная около остекления.
На кухне, вообще, не куда поставить отопительные приборы.
А то, что архитектор не думает над такой «мелочью», как каналы для прокладки инженерных сетей, так это сплошь и рядом.
Ну че нам делать?!
Один процент я оставил на то, что проектировщик видя все это, делает халтуру.
Есть архитекторы и строители которые приглашают нашего брата на этапе архитектурного и дизайн проекта, но их, надеюсь пока, очень мало.
Так, что Ваше выступление не по адресу. Совет, ищите нормального, грамотного архитектора, а проект по вентиляции, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, Вам сделаем.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Уважаемый MIG здрасти!
Ну как проектировщик сразу с Вами не соглашусь,могу объяснить почему.
Во первых,Ваше высказывание по поводу того что все проекты делаются на кресле немного не справедливо,но верно.
Я допусти 50% делаю сидя в уютном кресле,но не от того что мне лень ехать на объект,а от того что объекта вообще нет в природе.
Я работал в фирме,проектировщиком, там занимался проектированием отопления,в основном котеджи,такпроектировщики даже и стремились выезжать и проект делали воообще без какого либо согласования с Заказчиком. Когда туда пришел я не мог так работать,я во время проекта по 3-4 раза вызывал Заказчика на согласование расположения радиаторов и теплого пола.
Сейчас у меня идут 4 проекта,3 из которых не существуют,только на бумаге.Вот такие пироги.
И с чего Вы взяли что мы рыдаем что клиенты не идут
Идут.Просто мы уже им отказывать начинаем.
И это реальная проблема,я уже стал понимать что проектировщиков по специальности ОВ оооочень не хватает на нашем рынке.
Понял когда мой постоянный клиент обратился,а я был полностью загружен,мне пришлось обзванивать всех своих однокурсников,в итоге они тоже все заняты....вот так!
По поводу архитекторов,я тоже не встречал ни одного грамотного архитектора,хотя нет вру один есть
Попадаются архитекторы которые даже не догадываются о нашем существовании!!!У меня есть 2 дома в котором архитекторы-дизайнеры были не такие молодники как мы(я),но ни в одном доме не было даже намека на шахты(межэтажные) для коммуникаций,а там извените меня газоход от котла,и вентиляция и канализация!!!!!!!
В итоге,как сказал "умный" прораб по общестроительным работам,тебе нужны шахты,ты лазий по дому и ищи их,ВО КАК!
Вот так,а Вы говорите,что как люди к нам обращаются,мне интерестно как они обращаются к архитекторам и дизайнерам!
По поводу проектировщиков на фирмах,действительно их нет и могу объяснить почему.Люди сидят,гонят халтуру и знаю что им ничего за это не будет.Но халтуры стараются делать нормальные
С уважением.
Ну как проектировщик сразу с Вами не соглашусь,могу объяснить почему.
Во первых,Ваше высказывание по поводу того что все проекты делаются на кресле немного не справедливо,но верно.
Я допусти 50% делаю сидя в уютном кресле,но не от того что мне лень ехать на объект,а от того что объекта вообще нет в природе.
Я работал в фирме,проектировщиком, там занимался проектированием отопления,в основном котеджи,такпроектировщики даже и стремились выезжать и проект делали воообще без какого либо согласования с Заказчиком. Когда туда пришел я не мог так работать,я во время проекта по 3-4 раза вызывал Заказчика на согласование расположения радиаторов и теплого пола.
Сейчас у меня идут 4 проекта,3 из которых не существуют,только на бумаге.Вот такие пироги.
И с чего Вы взяли что мы рыдаем что клиенты не идут
Идут.Просто мы уже им отказывать начинаем.
И это реальная проблема,я уже стал понимать что проектировщиков по специальности ОВ оооочень не хватает на нашем рынке.
Понял когда мой постоянный клиент обратился,а я был полностью загружен,мне пришлось обзванивать всех своих однокурсников,в итоге они тоже все заняты....вот так!
По поводу архитекторов,я тоже не встречал ни одного грамотного архитектора,хотя нет вру один есть
Попадаются архитекторы которые даже не догадываются о нашем существовании!!!У меня есть 2 дома в котором архитекторы-дизайнеры были не такие молодники как мы(я),но ни в одном доме не было даже намека на шахты(межэтажные) для коммуникаций,а там извените меня газоход от котла,и вентиляция и канализация!!!!!!!
В итоге,как сказал "умный" прораб по общестроительным работам,тебе нужны шахты,ты лазий по дому и ищи их,ВО КАК!
Вот так,а Вы говорите,что как люди к нам обращаются,мне интерестно как они обращаются к архитекторам и дизайнерам!
По поводу проектировщиков на фирмах,действительно их нет и могу объяснить почему.Люди сидят,гонят халтуру и знаю что им ничего за это не будет.Но халтуры стараются делать нормальные
С уважением.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ну это примерно,так же определяют мощность на охлаждение,и кстати иногда совпадает.WAS писал(а):Нет нормативного обоснования 1 кВт на 10 кв. м (1,2 кВт для угловых помещений) - вернее не нашел.
А нормы, указанные МИГом - 213(173) Вт на 1 кв.м, применяются при определении тепловых потоков для жилых РАЙОНОВ и населенных пунктов (из СНиПа 2.04.07-86*).

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Аналогично...mig писал(а):1. я не буду с Вами перерекаться...
Не хочется тут рекламой заниматься за глаза. Приезжайте - смотрите в глаза, задавайте вопросы.mig писал(а):2. где можно получить информацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящих проектировщиках ...
Да... Последние три года, как они заполонили наш рынок. Не побоюсь сказать, что и Л.Милеева помогли плотно столкнуть с ними.mig писал(а): Вы сталкивались с этими котлами по жизни?
А осторожно упоминаю, потому как см. п.2
Оная статистика есть только по Бакси. Пока она еще не является секретной..)))mig писал(а):Интересно было бы посмотреть статистику сервисных служб по отказам