Что мы ждем от ассоциации проектировщиков и монтажников?...
- Правильный ветер
- Профи
А ещё предложить минимально-возможные расценки на проектные работы, ниже которых падать хотя бы не рекомендуется. Заказчики, правда, не очень обрадуются, да и манагерам придётся "падать" в цене оборудования, когда стоимость пректных работ в разницу цен не заложишь. А вообще, всё фигня кроме пчёл, да и пчёлы...
Кстати, как там наша гипотитическая ассоциация? Может уже кто объединился, а мы не в курсе?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
[quote="Гость";p="27551"]с профессией инженера-проектировщика что-то происходит и это что-то неладное - поросту говоря умирает профессия.[/quote]
С юдной стороны грустно, с другой: почему мы всё время ждём от кого-то помощи. Я так понимаю работает принцип: спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Подозреваю, никто не придёт и не скажет: проектировщики, милые мои, протягиваю вам свою руку помощи; пойдёмте дорогие, ценные (бесценные!!!), отведу вас в изобильную светлую жизнь, а то заплутали совсем....Хотя, было бы не плохо
Может просто прийти-то и некому?....Заняты все, да и мало спецов-то. Существует локальная помощь и мастерклассы, но строго "по месту", вокруг Специалиста (с большой буквы не случайно).
Кстати, как там наша гипотитическая ассоциация? Может уже кто объединился, а мы не в курсе?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
[quote="Гость";p="27551"]с профессией инженера-проектировщика что-то происходит и это что-то неладное - поросту говоря умирает профессия.[/quote]
С юдной стороны грустно, с другой: почему мы всё время ждём от кого-то помощи. Я так понимаю работает принцип: спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Подозреваю, никто не придёт и не скажет: проектировщики, милые мои, протягиваю вам свою руку помощи; пойдёмте дорогие, ценные (бесценные!!!), отведу вас в изобильную светлую жизнь, а то заплутали совсем....Хотя, было бы не плохо

- Правильный ветер
- Профи
Посмотрим, мы как обычно прорвёмся))). Только не знаю куда
. Не даром же не так мало проектировщиков работают частным образом. А подрабатывают, наверное, почти все
Всё дело в барабульках....Не хватает на всех....Всё время мало кажется....А жильё дорожает....А жизнь идёт....Не удивлюсь, если современный Ленин уже пишет тезисы свои

Всё дело в барабульках....Не хватает на всех....Всё время мало кажется....А жильё дорожает....А жизнь идёт....Не удивлюсь, если современный Ленин уже пишет тезисы свои

не видел я исчо, штоб проектант пахал не поднимая головы за свою зарплату, всегда есть заказы частные
и понятие содержать как-то некорректно, вообщето работник часть времени зарабатывает на фирму, часть на себя, а если не можете загрузить, ну откажитесь от штатной единицы и заказывайте проект или обяжте напрячься Заказчика
и понятие содержать как-то некорректно, вообщето работник часть времени зарабатывает на фирму, часть на себя, а если не можете загрузить, ну откажитесь от штатной единицы и заказывайте проект или обяжте напрячься Заказчика

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
- Правильный ветер
- Профи
[quote="Гость";p="27567"]
На днях знакомый мальчик, выпускник МИКХИСа, двухлетней давности, за спиной работа в паре проектных интститутах, хороший мальчик, но зеленый. Так вот устроился на 1100$.[/quote]
Можно только пожелать парню самого наилучшего. Пользуясь случаем, передаю привет родному МИКХиС-рейнджерс.
На днях знакомый мальчик, выпускник МИКХИСа, двухлетней давности, за спиной работа в паре проектных интститутах, хороший мальчик, но зеленый. Так вот устроился на 1100$.[/quote]
Можно только пожелать парню самого наилучшего. Пользуясь случаем, передаю привет родному МИКХиС-рейнджерс.

Оскал капитализма, если руководство готово угробить работника, то это проблема в первую очередь работника или неумение данного работника поручить часть работы другим сотрудникам или желание заработать все деньги, тогда флаг в руки, но наверное такого содержать не надо, он свои бабки отбиваетЯ видел как проектировщик за год работы в монтажной фирме дошел до реанимации. Видел как мальчику в больницу ноутбук принесли.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Штейн";p="27580"]не видел я исчо, штоб проектант пахал не поднимая головы за свою зарплату, всегда есть заказы частны[/quote]
Штейн, знаешь, у меня есть мечта…. Все силы отдавать родной фирме, это не шутка, но вот уровень зарплаты и подобные перегибы в кадровой политике, как то прием на работу зеленого пацана на зарплату чуть меньшую чем у тебя, заставляют халтурить. А начальство не понимает, что таким образом специалист распыляется и в конечном счете делает не все что мог бы сделать для его же блага.
Штейн, знаешь, у меня есть мечта…. Все силы отдавать родной фирме, это не шутка, но вот уровень зарплаты и подобные перегибы в кадровой политике, как то прием на работу зеленого пацана на зарплату чуть меньшую чем у тебя, заставляют халтурить. А начальство не понимает, что таким образом специалист распыляется и в конечном счете делает не все что мог бы сделать для его же блага.
прикол в том, что правильно держать в штате проектанта может только крупная фирма
оклад+процент от проекта+процент от оборудования и материалов, заложенных в проект-итог: проектант совладелец фирмы, потому что так платить, кроме как сам себе, никто не будет
следовательно я в штате никого не держу, а заказываю проекты под интересное мне оборудование и материалы у коллег
оклад+процент от проекта+процент от оборудования и материалов, заложенных в проект-итог: проектант совладелец фирмы, потому что так платить, кроме как сам себе, никто не будет
следовательно я в штате никого не держу, а заказываю проекты под интересное мне оборудование и материалы у коллег
- Правильный ветер
- Профи
+Проценты - это хорошо, но тогда фирме лучше быть проектно-монтажной. Ведь не факт совсем, что заказчик найдёт монтажную организацию, которая с радостью поставит Ваше оборудование. У них свой интерес, у Вас свой. Хотя идея с % на мой взгляд привлекательна. Только желательно, чтобы проектировщик имел целую "колоду" производителей (хороших и разных
). Мне лично так конфортнее, чем ломать голову: как вот именно это и никакое другое оборудование применить. Уже заходил разговор здесь о стоимости проектных работ, а именно что рассчитывалась она как некий % (7 кажется) от сметной стоимости. Только подозреваю я, не одна фирма такие подарки проектировщикам делать не будет. Хорошо, если ошибаюсь. А идея всёравно заманчива.

согласен с гостем по поводу кадров на 100, эта ситуация во всех областях, где нужны грамотные инженеры, может за исключением сырьевиков, но решение где-то есть, наверно в 17 году тоже с кадрами проблема была. Опять же разработчики и производители идут по пути уменьшения квалификации монтажника, блоки соединил, все красиво, заказчик платит не за монтаж, а за оборудование, прибыль идет производителю и продавцу, монтажник в ж........ 
А проектировщик подбирает блоки-кубики по типовым проектам, творчества - ноль, зато процесс унифицирован и идет фактически мнгновенно

А проектировщик подбирает блоки-кубики по типовым проектам, творчества - ноль, зато процесс унифицирован и идет фактически мнгновенно

Грустно только, что Кульманы, Ватманы, Рейсфедеры, а с ними Ивановы, Кузнецовы, Ибрагимовы, если голова варит, стараются уехать, теряя квалификацию, меняя профиль деятельности и т.д.
Но природа не терпит пустоты, китайцы приедут 

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
О, да пинка им под ЗАД потом будут плакать мы хотим к вам! (Ср.ть).
Буре понты кидал Типа во мне там платят и все дела. Проср.л свои слова в Питере. А счас прет сюда, тут виш ли денег стали платить как в Америкосии.
Нужно Патриотов-Проектировщиков растить (Морковку подвесить и все Гут).
Буре понты кидал Типа во мне там платят и все дела. Проср.л свои слова в Питере. А счас прет сюда, тут виш ли денег стали платить как в Америкосии.
Нужно Патриотов-Проектировщиков растить (Морковку подвесить и все Гут).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- алексей tam
- Любитель