AutoCad vs Компас
Лицензионный ACad стоит 101 тыс.руб. (версия на 1 место). Сетевая версия стоит 122 штуки. Инвентор 106 и 127. Компас упакованный около 80 штук. В принципе не так уж дорого. По моему ради удобства и скорости работы мона взять. А если не брать то скорость проектирования по субъективным впечатлениям упадет раза в 2.
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
да дело даж не в лицензии, а в том, что акад не работает с гостовской документацией, автоматизация хоть и есть, но не соответствует госту. в тоже время это мощный конструкторский пакет, к которому можно подключить разработки сторонних производителей, в том числе и технологию (приходили какието кадры из глосиса).
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
Работаю только в Компасе. Пока не лицензионный (8+). Идёт как часы (хорошие). Ни когда, ни при каких обстоятельствах не перейду на АКАД. Работа в 3Д -одно удовольствие. Только в 3Д я могу повертеть, и покрутить картинку. Увеличить фрагмент. Посмотреть как оно там лягело. А в Вашем АКАДЕ картинки получаются плоские и тупые, как сталинский Москвич. Цитирую с и-нета «сравнивать Акад и Компас, всё-равно, что Решину и Кульман». Только с Компасом можно всё так уложить, как в современных плоских мобилах. А в сантехнических хомутах это очень даже надо. А в АКАДЕ получится старый Ериксон (кирпич). Скажу для справедливости, в АКАДЕ не работал, сразу начал в Компасе. Но в курсе, кому надо, перевожу в *.dwg. Учился примерно месяц, теперь без проблемм. Сначала по книге, а потом на все вопросы ответы получал на форуме (в Компасе есть ссылка). Видите сами, я не молод. А если б я раньше работал на АКАДЕ, без проблемм перешёл бы за неделю. Чё слюни пускать, надо поддерживать местного производителя.
Кстати, знаю людей у которых не очень с 3Д, так они очень успешно всё чертят по старинке на компасе в 2Д, как на АКАДЕ. Это легко и возможно. Вот к примеру песочницу для внучек забацал. Пока петли не изобразил, потом покажу.
Кстати, знаю людей у которых не очень с 3Д, так они очень успешно всё чертят по старинке на компасе в 2Д, как на АКАДЕ. Это легко и возможно. Вот к примеру песочницу для внучек забацал. Пока петли не изобразил, потом покажу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="101km";p="15635503"]А в Вашем АКАДЕ картинки получаются плоские и тупые, как сталинский Москвич...[/quote]Да Вы просто не умеете их(3D) готовить и не надо тут выёживаться. Коль не умеете, то и не судите. Я дык тока 1,5 года в каде, а людей с 5-тилетним стажем консультирую. Посмотрите в файловом архиве проекты и выдохните.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Предполагал столь бурную реакцию. Слышал, что 3Д в Акаде тоже возможно, но не довадилось видеть. Конструкторы, что за стенкой не используют, наверно не умеют. Убедительно прошу Вас дать пример, ну песочницу там какую-нить или самокат. А может вентиль. Очень интересно взглянуть.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[quote="Майкл";p="15635509"]Цена за 100000- не многовато ли ?[/quote]
Думаю, что поменьше, но посмотрите сами на АСКОН.РУ
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[quote="Майкл";p="15635509"]Цена за 100000- не многовато ли ?[/quote]
Думаю, что поменьше, но посмотрите сами на АСКОН.РУ
Более того, что бы повасить скорость освоения Компаса предлогаю обмениваться деталями типа:"я начертил насос Фекальный 255/11ФН (Джилекс)". Выкладываю.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
[quote="Майкл";p="15635511"]Я только оттуда. Может, дадите ссылку, где другие методики закачки предлагаются (через заднее кирильцо)?[/quote]
Да мне друзья диск дали, там и кряк сразу был. Я думаю, что этот диск они где-то на базаре брали, типа в Москве. Будете у нас в Александрове, заходите, скопирую без проблемм по цене матрицы. А больше ни как, весит он аж 633 метра. Целый диск без остатка.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
[quote="Майкл";p="15635511"]Я только оттуда. Может, дадите ссылку, где другие методики закачки предлагаются (через заднее кирильцо)?[/quote]
Да мне друзья диск дали, там и кряк сразу был. Я думаю, что этот диск они где-то на базаре брали, типа в Москве. Будете у нас в Александрове, заходите, скопирую без проблемм по цене матрицы. А больше ни как, весит он аж 633 метра. Целый диск без остатка.
[quote="101km";p="15635510"]..Слышал, что 3Д в Акаде тоже возможно, но не довадилось видеть...[/quote]Странное у Вас понимание... Кад ещё в прошлом веке был трёхмерным...
То что у нас в стране ломали и покупали тока версии "LT" не показатель профессионализма, а скорее стремление поторговаться... Хотя во времена 14-го када любопытные люди уже котельные в трёхмерке ваяли... О том что это возможно не подозревали 99,9999% пользователей... ну да неудобно было с командной строки, а кому было легко?
[quote="101km";p="15635510"]....Убедительно прошу Вас дать пример, ну песочницу там какую-нить или самокат.[/quote]У меня библиотека довольно большая.... Кстати о стандартах - все уважающие себя производители имеют библиотеки оборудования для када.
То что у нас в стране ломали и покупали тока версии "LT" не показатель профессионализма, а скорее стремление поторговаться... Хотя во времена 14-го када любопытные люди уже котельные в трёхмерке ваяли... О том что это возможно не подозревали 99,9999% пользователей... ну да неудобно было с командной строки, а кому было легко?
[quote="101km";p="15635510"]....Убедительно прошу Вас дать пример, ну песочницу там какую-нить или самокат.[/quote]У меня библиотека довольно большая.... Кстати о стандартах - все уважающие себя производители имеют библиотеки оборудования для када.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Ну не наю. То что я вижу в его командах редактирования меню не устраивает. Там пока до нудной кнопки дойдешь повесишься. Да и привязки объектов там по моему по стольким точкам нету, что вынуждает постоянно рисовать вспомогательные линии. В общем в АКАДЕ я за миуту делаю деталь, а в компасе минуты за 3-4. А 3Д в акаде инвентором делать надо.
[quote="GuTherm";p="15635506"]Да Вы просто не умеете их(3D) готовить и не надо тут выёживаться. Коль не умеете, то и не судите. [/quote]
Ну как же мне их смотреть? Что ж мне теперь АКАД для этого ставить? Дайте пожалуйста чё-нибудь навороченное в ЖПге каком-нибудь.
[quote="GuTherm";p="15635506"] Я дык тока 1,5 года в каде, а людей с 5-тилетним стажем консультирую. [/quote]
Молодец, возьми пиражок с полки, самый жирный. Ни кто не должен спорить по поводу на чём работать. Это и есть свобода. Каждый работает для дохода и себе и корпарации, но просто дело в том, что Компас не лажа, а очень приличная вещ. Всем советую.
А ЖПге всё-таки дайте, очень интересно посмотреть на работу профессионала.
Дело в том, что я профессионал совсем не в этом (или почти не в этом). Это у меня хобби.
Ну как же мне их смотреть? Что ж мне теперь АКАД для этого ставить? Дайте пожалуйста чё-нибудь навороченное в ЖПге каком-нибудь.
[quote="GuTherm";p="15635506"] Я дык тока 1,5 года в каде, а людей с 5-тилетним стажем консультирую. [/quote]
Молодец, возьми пиражок с полки, самый жирный. Ни кто не должен спорить по поводу на чём работать. Это и есть свобода. Каждый работает для дохода и себе и корпарации, но просто дело в том, что Компас не лажа, а очень приличная вещ. Всем советую.
А ЖПге всё-таки дайте, очень интересно посмотреть на работу профессионала.
Дело в том, что я профессионал совсем не в этом (или почти не в этом). Это у меня хобби.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
инвентор рулит - это более продвинутый продукт.
но в чистом акаде тоже есть трехмерка - твердотельное моделирование - правда не удобно в плане редактирования.
есть еще механикал - надстройка над акадом - вот это полноценное 3д - параметрическое. все построения записываются в дереве построений и мона потом вносить изменения.
вот хвастаюсь
все построено в механикале лично. описание на сайте кому интересно.
сисадмины сеть ломают постоянно - никак не отправить.
но в чистом акаде тоже есть трехмерка - твердотельное моделирование - правда не удобно в плане редактирования.
есть еще механикал - надстройка над акадом - вот это полноценное 3д - параметрическое. все построения записываются в дереве построений и мона потом вносить изменения.
вот хвастаюсь

сисадмины сеть ломают постоянно - никак не отправить.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.