Чем вы руководствуетесь, оценивая работу Проектировщика и Мо
-
- Любитель
- Контактная информация:
Бывают ситуации, когда монтировать, да и проектировать по ночам приходится. И дело не в организации труда.
Клали трубопроводы под эстакадой крупного торгового комплекса, так работали только по ночам, чтобы работу комплекса не останавливать. Это к примеру.
А ночное проектирование - это вообще в порядке вещей. Не любит проектирование, когда звонками его отвлекают.
Хотя мы говорили о ценовом предложении, а не о проекте.
Клали трубопроводы под эстакадой крупного торгового комплекса, так работали только по ночам, чтобы работу комплекса не останавливать. Это к примеру.
А ночное проектирование - это вообще в порядке вещей. Не любит проектирование, когда звонками его отвлекают.

Да,не на мой взгляд,нет единой объединяющей концепции отношений,монтажников и проектировщиков.Ну например:проектировщик может себе допускать прятать механические соединения в стяжку,а монтажник противник даже прессов.Спрос всё равно с монтажника,но сколько придётся намотать "лишней" трубы,а главное ,кто за неё платить будет?Заказчик?Он ,как,всегда в спорных моментах, скажет я непонимаю ничего и денег недам,типа сами разбирайтесь.Вот и поссорились монтажники с проектировщиками.Проектировщик не хочет переделовать,а монтажник не имеет права на ошибку.
Не встречал ещё проектировщиков и дизайнеров не получивших свой гонорар.У них же всё по науке.А у меня в руке-бур проломный,на аватаре.Кто кстате,подскажет с арматурой справляется,или опять для кирпича?Хочу сверлилку алмазную прикупить,а то эти монолиты с 24-ой арматурой.Mifune писал(а):Просто должен будет найтись один умный человек,который примет на себя всю вину.
Т.К. монтажники всегда наглее,подразумеваю что это будет проектировщик
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Шеф, иди в наши ряды!Slayer писал(а):Не встречал ещё проектировщиков и дизайнеров не получивших свой гонорар.У них же всё по науке.
Жизнь раем не покажется!
И гонорары будеш получать постояно,вот только смогеш ли?
А заодно познакомишся с архитектороми, вот там ломик то и пригодится

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Мы не враги - мы коллеги, можно сказать даже друзьяВИМ писал(а): Считаю, что проектировщик должен быть гораздо информированней, просто в силу "конторской работы" и постоянного доступа к информации. Изучил, обобщил предложил монтажнику затем мнение заказчика и пр.
А у нас часто как происходит:
предложил пректировщик монтажник "рубит"
предложил монтажник проектировщик "рубит", а в итоге заказчик нас разделил и властвует

Так не сказал бы... но я стал проектировщиком по совместительству исключительно с целью проектирования собственных объектов, задолбали блин ботаники-сюрреалисты-аксонометристы-теоретики... им бы ключ гаечный в зубы дать или паяльник, да заставить попробовать собрать че нить по их "проектам".ПрактикЪ писал(а):Наверное горьким опытом навеяно...Jag писал(а):Перемыли кости проектантам... так им и надо, цуки млять!![]()
А что, проектировщик враг монтажника?
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Тогда понятно. У меня ситуация аналогичная. Заканчиваем отопление и водоснабжение цеха по производству отделочных материалов. Проект, заказаный в проектной организации будет готов через 3 месяца, и уже полтора месяца в работе. Конечно, там идет детальная проработка конструкций и все такое, но есть там и люди, взявшиеся за отопление и вентиляцию. Деньги 75% заказчик уже уплатил (повезло ребятам), так что мне не перепадет.
На монтажные работы и паралельное проектирование ушло 2 недели. Запуск будем делать еще через тройку недель - там теплые полы, бетон встает за 28 суток.
Одного дня общения с этими деятелями мне хватило, чтобы больше там не появляться - я им показал свои расчеты и на следующий день они у меня спросили: как Вы УГАДАЛИ тепловые нагрузки? Я плакаль!
Но это лирика. Я к тому, что если к монтажникам есть такое негласное требование, чтобы стоимость работ не превышала n% стоимости материалов, то и к проектировщикам необходимо применять требование, чтобы сроки проектирования не превышали n%сроков строительства.
P.S. Проктировщики, не нападайте - я и сам проектировщик.
На монтажные работы и паралельное проектирование ушло 2 недели. Запуск будем делать еще через тройку недель - там теплые полы, бетон встает за 28 суток.
Одного дня общения с этими деятелями мне хватило, чтобы больше там не появляться - я им показал свои расчеты и на следующий день они у меня спросили: как Вы УГАДАЛИ тепловые нагрузки? Я плакаль!

Но это лирика. Я к тому, что если к монтажникам есть такое негласное требование, чтобы стоимость работ не превышала n% стоимости материалов, то и к проектировщикам необходимо применять требование, чтобы сроки проектирования не превышали n%сроков строительства.
P.S. Проктировщики, не нападайте - я и сам проектировщик.

Работал - по собственному проекту...ВИМ писал(а):Неужели никто так и не встречал нормаьного проектировщика и не работал по классно выполненному проекту?
Выложите простенький проектик для обсуждения и возможной критики и многое станет на свои места

Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Чем вызвана необходимость каждой батарее своя ветка? Избыточное количество труб при весьма сомнительной выгоде по балансировке. Проще было одна ветка - одна комната. Батареи в комнате включить параллельно, растояние между ними небольшое.
Стояк расположили неудобно, чем это было вызвано? Можно было через подвал разбить на два,или даже три, будет затрачено меньшее количество труб.
Стояк расположили неудобно, чем это было вызвано? Можно было через подвал разбить на два,или даже три, будет затрачено меньшее количество труб.