Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

:D согласна полностью. Невозможно оценить какие глупости натворит заказчик в процессе монтажа))))
мне кажется, что проблема в непредсказуемости ошибок заказчика, тут дело даже не в экономичности, а в жизнеспособности и безопасности системы, смонтированной абы как.

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

Greg писал(а):А Вы пробовали рассказать заказчику основываясь на конкретных примерах? И убедить.
)) мы не только пробуем рассказать и убедить, мы, менеджеры, как раз именно за это деньги и получаем.
в этом-то и проблема - человек хочет сэкономить и уверен в том, что его ребята все смогут и без проекта.
все проблемы у заказчика от жадности и технической неграмотности его самого и его подрядчиков.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну во всяком случае не менее часа....
И это абсолютно правильно, поскольку именно в профессиональных фирмах, клиент начинает осознавать всю сложность таких на первый взгляд простых вещей, как система отопления и ее регулирование. Хотя наверно это мало применимо к АОГВ и подобным ?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Клиенту ВЫГОДНО работать без проекта.

1) нанимаем уродов задешево. чтоб труб напихали.
2) нанимаем профи прикрутить к тому что создано, например котел.
3) не платим профи, пока вся система не заработает и не настроится.

Экономия 70%!!!!!!!!!!!!!!

И на хрена нужен проект????

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Greg писал(а):К вопросу о профи. Нато он и профи чтоб в это ... невляпаться, а коли без ума то и не профи!
Тык, таких клиетов 60%
Чего терять?
А у профи есть мэтоды решения.... 8)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Этих козлов-клиентов на бабки ставить нада........
Шоб поняли, зачем проектировщики учатся,
всю жисть..
8)

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

Мне проще - я работаю на фирме-производителе оборудования (и нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры к ним), поэтому, если заказчик хочет, то мы делаем просто поставку по спецификации и он не умирает от жадности, но сильно страдает в процессе монтажа и после. А можем и проект, и монтаж и шеф-монтаж - как угодно. Т.е., тут, конечно, нам (производителям) попроще - желание заказчика, в конце концов, закон - может он мазохист.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

pony писал(а):Мне проще - я работаю на фирме-производителе оборудования (и нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры к ним), поэтому, если заказчик хочет, то мы делаем просто поставку по спецификации и он не умирает от жадности, но сильно страдает в процессе монтажа и после. А можем и проект, и монтаж и шеф-монтаж - как угодно. Т.е., тут, конечно, нам (производителям) попроще - желание заказчика, в конце концов, закон - может он мазохист.
Не в Мытищах ли вы работаете?

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

на то вы и гуру)))))))))
угадали, только теперь уже перебралась в московский офис.
вот завод новый достроим, тогда может опять в Мытищи перееду.

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

это пример чего? "рассудительного", напуганного предыдущим опытом заказчика? :wink:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

pony писал(а):это пример чего? "рассудительного", напуганного предыдущим опытом заказчика? :wink:
Кстате был у Вас.
Очень понравилось качество смет, и особенно, проектирования.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

pony писал(а):на то вы и гуру)))))))))
угадали, только теперь уже перебралась в московский офис.
вот завод новый достроим, тогда может опять в Мытищи перееду.
Опыт то не пропьешь.

pony
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение pony »

спасибо, гуру. Приятно :wink: :lol:
Наши конструктора, хоть иногда и из-под палки, но умеют)))
Методом, так скзать, кнута и пряника работаем.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вот это Вы зря так закатали проектировщиков.

Вы ( говорю обобщенно про подобного рода заказчиков) сами себе создаете проблемы.
MIG писал(а): более 70 процентов проектов вы делаете не отрывая задницы от кресла на основе типовых решений
Более 70 проц. Заказчиков находят строителей, не отходя от уже вырытого котлована
MIG писал(а):как вы определяете теплоёмкость дома?
Опять же нет необходимости «отрывать задницу». По архитектурному проекту определяют, если таковой Вы не поленились сделать
MIG писал(а):Стены у всех сделаны по разному, хотя считаем, что толщина два кирпича, а то что эта стена построена гастарбайтерами из далёкого аула
Стены делаются как прописано в том же проекте. А вот гастарбайтеров Вы сами лично нанимали. По вполне понятным мотивам. Хотя бы бугра над ними можно было поставить с инженерным образованием и из ближайшего селения? И с него спрашивать за г-арбайтеров.
MIG писал(а):Когда по среднему рачету 1квт на 10м2
Нет таких средних расчетов.
MIG писал(а):213 вт на 1 м2 при-25с для плохо утеплённых домов и 173 вт на м2 для хорошо утеплённых.
Это Вы сами такой дом построили.
MIG писал(а):в доме ПОЛНОСТЬЮ отсутствует какие либо намёки на подготовку для инженерных комуникаций
MIG писал(а):радиаторы покупаются по принципу сколько денег в кармане осталось
MIG писал(а):трубу выхлопную ставят по центру дома на чердаке, а потом соображают где котельная будет
Это все следствие Вашей самодеятельности, направленной якобы на минимизацию затрат
MIG писал(а):Вы друзья со своими проектами должны быть на стадии фундамента
Нет, это как раз Вы должны успеть обойти сначала всех «друзей», а потом уже рыть фундамент…

P.S.
«Скупой платит дважды…», - сказал один мой очень богатый знакомый, перечитав на старости лет «Три поросенка». Я не могу его понять. Причем тут это??

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Уважаемый MIG! Вы правы на 99%. Но данный спич надо было выкатить на форум где общаются архитекторы. Проектировщики подбирают г..о за архитекторами, ибо подавляющее большинство из них незнают:
1. Теплотехнических требований к зданию. По вопросу состава строительных конструкций.
2. Инженирию.
К п. 2 примеры
Дом без дымоходов.
Укладка балок по перекрытию, при требовании Заказчика прокладки трубопроводов в полу.
С.у. на втором этаже над каминым залом.
Очень модно, ванная около остекления.
На кухне, вообще, не куда поставить отопительные приборы.
А то, что архитектор не думает над такой «мелочью», как каналы для прокладки инженерных сетей, так это сплошь и рядом.
Ну че нам делать?!
Один процент я оставил на то, что проектировщик видя все это, делает халтуру.

Есть архитекторы и строители которые приглашают нашего брата на этапе архитектурного и дизайн проекта, но их, надеюсь пока, очень мало.
Так, что Ваше выступление не по адресу. Совет, ищите нормального, грамотного архитектора, а проект по вентиляции, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, Вам сделаем.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважаемый MIG здрасти!
Ну как проектировщик сразу с Вами не соглашусь,могу объяснить почему.
Во первых,Ваше высказывание по поводу того что все проекты делаются на кресле немного не справедливо,но верно.
Я допусти 50% делаю сидя в уютном кресле,но не от того что мне лень ехать на объект,а от того что объекта вообще нет в природе.
Я работал в фирме,проектировщиком, там занимался проектированием отопления,в основном котеджи,такпроектировщики даже и стремились выезжать и проект делали воообще без какого либо согласования с Заказчиком. Когда туда пришел я не мог так работать,я во время проекта по 3-4 раза вызывал Заказчика на согласование расположения радиаторов и теплого пола.
Сейчас у меня идут 4 проекта,3 из которых не существуют,только на бумаге.Вот такие пироги.

И с чего Вы взяли что мы рыдаем что клиенты не идут :?:
Идут.Просто мы уже им отказывать начинаем.
И это реальная проблема,я уже стал понимать что проектировщиков по специальности ОВ оооочень не хватает на нашем рынке.
Понял когда мой постоянный клиент обратился,а я был полностью загружен,мне пришлось обзванивать всех своих однокурсников,в итоге они тоже все заняты....вот так! :lol:

По поводу архитекторов,я тоже не встречал ни одного грамотного архитектора,хотя нет вру один есть :-)
Попадаются архитекторы которые даже не догадываются о нашем существовании!!!У меня есть 2 дома в котором архитекторы-дизайнеры были не такие молодники как мы(я),но ни в одном доме не было даже намека на шахты(межэтажные) для коммуникаций,а там извените меня газоход от котла,и вентиляция и канализация!!!!!!!
В итоге,как сказал "умный" прораб по общестроительным работам,тебе нужны шахты,ты лазий по дому и ищи их,ВО КАК!
Вот так,а Вы говорите,что как люди к нам обращаются,мне интерестно как они обращаются к архитекторам и дизайнерам!

По поводу проектировщиков на фирмах,действительно их нет и могу объяснить почему.Люди сидят,гонят халтуру и знаю что им ничего за это не будет.Но халтуры стараются делать нормальные :wink:
С уважением.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

WAS писал(а):Нет нормативного обоснования 1 кВт на 10 кв. м (1,2 кВт для угловых помещений) - вернее не нашел.
А нормы, указанные МИГом - 213(173) Вт на 1 кв.м, применяются при определении тепловых потоков для жилых РАЙОНОВ и населенных пунктов (из СНиПа 2.04.07-86*).
Ну это примерно,так же определяют мощность на охлаждение,и кстати иногда совпадает. :wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

mig писал(а):1. я не буду с Вами перерекаться...
Аналогично...
mig писал(а):2. где можно получить информацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящих проектировщиках ...
Не хочется тут рекламой заниматься за глаза. Приезжайте - смотрите в глаза, задавайте вопросы.
mig писал(а): Вы сталкивались с этими котлами по жизни?
Да... Последние три года, как они заполонили наш рынок. Не побоюсь сказать, что и Л.Милеева помогли плотно столкнуть с ними.
А осторожно упоминаю, потому как см. п.2
mig писал(а):Интересно было бы посмотреть статистику сервисных служб по отказам
Оная статистика есть только по Бакси. Пока она еще не является секретной..)))

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Статистика есть и у Вайланта с Юнкерсом.
Так вот наработка на отказ у них значительно выше чем у Итальянских коллег (это не является тайной).

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Спам...

Ответить

Вернуться в «Проектирование»