мне кажется, что проблема в непредсказуемости ошибок заказчика, тут дело даже не в экономичности, а в жизнеспособности и безопасности системы, смонтированной абы как.
)) мы не только пробуем рассказать и убедить, мы, менеджеры, как раз именно за это деньги и получаем.Greg писал(а):А Вы пробовали рассказать заказчику основываясь на конкретных примерах? И убедить.
Не в Мытищах ли вы работаете?pony писал(а):Мне проще - я работаю на фирме-производителе оборудования (и нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры к ним), поэтому, если заказчик хочет, то мы делаем просто поставку по спецификации и он не умирает от жадности, но сильно страдает в процессе монтажа и после. А можем и проект, и монтаж и шеф-монтаж - как угодно. Т.е., тут, конечно, нам (производителям) попроще - желание заказчика, в конце концов, закон - может он мазохист.
Более 70 проц. Заказчиков находят строителей, не отходя от уже вырытого котлованаMIG писал(а): более 70 процентов проектов вы делаете не отрывая задницы от кресла на основе типовых решений
Опять же нет необходимости «отрывать задницу». По архитектурному проекту определяют, если таковой Вы не поленились сделатьMIG писал(а):как вы определяете теплоёмкость дома?
Стены делаются как прописано в том же проекте. А вот гастарбайтеров Вы сами лично нанимали. По вполне понятным мотивам. Хотя бы бугра над ними можно было поставить с инженерным образованием и из ближайшего селения? И с него спрашивать за г-арбайтеров.MIG писал(а):Стены у всех сделаны по разному, хотя считаем, что толщина два кирпича, а то что эта стена построена гастарбайтерами из далёкого аула
Нет таких средних расчетов.MIG писал(а):Когда по среднему рачету 1квт на 10м2
Это Вы сами такой дом построили.MIG писал(а):213 вт на 1 м2 при-25с для плохо утеплённых домов и 173 вт на м2 для хорошо утеплённых.
MIG писал(а):в доме ПОЛНОСТЬЮ отсутствует какие либо намёки на подготовку для инженерных комуникаций
MIG писал(а):радиаторы покупаются по принципу сколько денег в кармане осталось
Это все следствие Вашей самодеятельности, направленной якобы на минимизацию затратMIG писал(а):трубу выхлопную ставят по центру дома на чердаке, а потом соображают где котельная будет
Нет, это как раз Вы должны успеть обойти сначала всех «друзей», а потом уже рыть фундамент…MIG писал(а):Вы друзья со своими проектами должны быть на стадии фундамента
Ну это примерно,так же определяют мощность на охлаждение,и кстати иногда совпадает.WAS писал(а):Нет нормативного обоснования 1 кВт на 10 кв. м (1,2 кВт для угловых помещений) - вернее не нашел.
А нормы, указанные МИГом - 213(173) Вт на 1 кв.м, применяются при определении тепловых потоков для жилых РАЙОНОВ и населенных пунктов (из СНиПа 2.04.07-86*).
Аналогично...mig писал(а):1. я не буду с Вами перерекаться...
Не хочется тут рекламой заниматься за глаза. Приезжайте - смотрите в глаза, задавайте вопросы.mig писал(а):2. где можно получить информацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящих проектировщиках ...
Да... Последние три года, как они заполонили наш рынок. Не побоюсь сказать, что и Л.Милеева помогли плотно столкнуть с ними.mig писал(а): Вы сталкивались с этими котлами по жизни?
Оная статистика есть только по Бакси. Пока она еще не является секретной..)))mig писал(а):Интересно было бы посмотреть статистику сервисных служб по отказам