А смысл коллекторной системы вообще?mig писал(а):Чем вызвана необходимость каждой батарее своя ветка?
Хочется услышать Ваш ответ.
Почему неудобно?mig писал(а): Стояк расположили неудобно, чем это было вызвано? Можно было через подвал разбить на два,или даже три, будет затрачено меньшее количество труб.
Почему????mig писал(а):Я считаю, что в чистом виде коллекторная система хороша если распределитель равноудалён от приборов,
Миг, тут есть 2 точки зрения на этот вопрос.mig писал(а): если же как в Вашем примере, то лучше комбинированную схему: Комнаты на колектор, а по комнатам горизонтальную двухтрубную.
Об этом тоже говорили.Почему я должен учитывать требования,пожелания строителей?mig писал(а): Ещё у строителей распространена такая практика укладки полов. На бетонную стяжку укладывают дсп или фанеру и пристреливают дюбелями к бетону. Поверх кладут напольное покрытие. Вероятность того что пробьют трубу очень высока. Нужно и это учитывать. Об этом можно очень долго беседовать, слишком всё индивидуально.
Типа лень считать.За грех не считаю.Всегда все увязовалось.ПрактикЪ писал(а): Я бы добавил (не в обиду), таблицы преднастроек радиаторных вентилей (у нас обязательны).
Заказчик всегда прав.ПрактикЪ писал(а): И при коллекторной системе практичнее использовать РЕХ в гильзе - и дешевле и в случае повреждения трубы - при таких длинах можно запросто протолкнуть новую, взамен поврежденной, не ремонтируя муфтами.
На обратке ТП,стоит вентиль термостатический отрегулировать можно,и зачем его 100 раз регулировать крутить??ПрактикЪ писал(а): На теплых полах и радиаторах - полное отсутствие термостатного регулирования.
Дом холодный,без утеплителя.Один кирпич.ПрактикЪ писал(а): Не великоват ли запас мощностей радиаторов? Хотя лучше перебдеть.