Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Опыт проектирования систем
кондиционирования и вентиляции в Ирландии.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Mifune писал(а): Проект можно сравнить с ...сексом с моментом зачатия человека
С сексом надо сравнивать монтаж, а вот мысли о том с какой целью ты им занялся - проектом. Иногда дети появляются без "проекта", т.е. "по залету" и приходится проектировать во время беременности. :D
По-поводу статьи.
Читал её в АВОКе. Позавидовал их проектировщикам. К сожалению наша система не способствует такому развитию дел. Даже проектные институты заинтересованны в продвижении того или иного оборудования. :cry:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Тот самый гость писал(а):Прочитайте пожалуйста...
Читал-читал...
Не менее Вашего поражался. На нее как бы и ссылаюсь, говоря "некоторые".
По российским же - конкретные примеры перед глазами, с ними и работаем

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

2 верхних поста мои.
:roll:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

А момент рождения - это какая стадия? :D

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Anonymous писал(а): Но как можно сравнить с сексом,монтаж?...Я не понимаю!
Ну с обычным сексом монтаж не сравнить, а вот с сильно извращённым - можно. Особенно когда монтаж делается по недоделанным проектам. :D

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Мда.. куда пошла дискуссия...
видимо навевает близость Нового Года :lol:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот гость писал(а):Лично я - громко декларирую, что с процентами от оборудования дела не имею и не хочу иметь - и за неангажированность требую больше денег - и мне платят.
А по каким критериям Вы оцениваете соотношение цена/качество оборудования? Личные симпатии? Маркетинговые исследования? или др.
Как, например, поступаете, если Заказчик говорит: "хочу, чтоб все было очень дешево."

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважаемый Mig.
Могу понять Уважаемого Гостя,Вам это сложно хотя я незнаю чем Вы занимаетесь.
Работа "на самого себя" позволяет много чего добиться,не буду перечислять именно чего,но самое главное это-выпуск качественных проектов,без этого никуда.Халтура не проходит,уже успел в этом убедиться, если не сделаешь хорошо один раз,переделывать все равно прийдется,Вы представляете что такое делать 3-4 проекта одновременно?Я предствляю, у самого постоянно так происходит,сейчас допустим идут объемы порядка на 42 000 м2 с учетом того самого жилого дома,в преспективе еще столько же,иногда доходит до нервных срывов, и если при этом всплывет какая нибуть халтура?Заказчику не скажеш извени я занят,есть шанс его потерять и остаться без части денег,ну и попортить репутацию
:lol:
Изображение

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Ну а все-таки, что по-поводу личных предпочтений производителя оборудования. Не появляются ли такие мысли, что заложу ххх оборудование-с ним в проектирование гемора по-меньше или типа "я его знаю, чё лишний раз метаться, все равно у всех примерно одно и тоже"

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

А может не личные предпочтения, а доскональное знание того оборудования с которым работаешь, начиная от его гидравлических характеристик и заканчивая вариантами обвязки? Попадается в проектах новое оборудование, что бы разобраться с ним необходимо уйма времени, а как возможный результат, срыв сроков.

Mifune.
Всех денег не заработать. Иной раз отказ от дополнительной работы, слово халтура не приемлю, в связи с загруженностью, повышает твой авторитет как человека слова.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: проектирование. почему мы его так любим

Сообщение Arthur »

Kleo писал(а): и мы вынужденны в режиме экстрим выпускать проект (как бы абортный).
Вы фсетки имели в виду "недоношенный" (типа 7-месячный) :deti:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А ну все тогда понятно :-)
Спасибо за разъяснение....
Т.е. Вы занимаетесь монтажом и в какой мтепени Вм интерестно проектирование и разработка програмного обеспечения?
Просто хочется понять уровень на котором Вы "работаете".
:wink:
Изображение

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

mig писал(а):Люди объелись системами смонтированными бывшими учителями и врачами, а также колхозниками.
Теперь они едят, к сожелению, то, что им предлагают выходцы с аулов и пресыщения пока не видно :evil:
Последний раз редактировалось NWB 28 дек 2004, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Фрилансер. перевод на русский (точнее Советский ТУНЕЯДЕЦ, даже статья была). А поэтой схеме я и многие знакомые так работают, не будеш же в визитки писать Акционер так что это не новость.
А по ? монтажников у нас кто занимается этим не 1 год все идут на учёбу(Это радует).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

asl писал(а):Ну а все-таки, что по-поводу личных предпочтений производителя оборудования.
Проявляется...а почему оно не должно проявляться?
Если я знаю определенных производителей,я их и стараюсь закладывать,что в этом плохого?
Если Заказчик хочет свое обрудование пожалуйтста,заложим без проблем,но обязательно ему донесу про качество этого оборудования.
При проектировании,для меня,очень важно програмное обеспечение которое дает производитель оборудования.Наглядный пример.
Есть допустим фирма "Р*мак",у нее замечательная программа подбора оборудования,мне нравится ее закладывать только от того что очень просто подбираетсь оборудование.И ничего прохого про это оборудование я не слышал,как от монтажников так и от коллег.
А есть фирма "Cl*vet" у которой я вчера получил диск подбора оборудования,и программа которая у меня даже не пошла и фирма "Евроклимат" которая мне дала этот диск,предупредила что Вы не эксперементируйте с этой праграммой сами,она оочень сложная и на английском языке и для того что бы установить русский нужно перекапать весь реестр компьютера.
Не подумайте что реклама,просто пример.Как Вы думате какое оборудование я буду сремиться заложить?
Но это вентиляция.
В отоплении тоже есть определенный предпочтения.
А вот не знаю я о качестве оборудования "Термороса"(Влад привет,не могу доехать),и буду закладывать его только по писменной просьбе Заказчика,ну ТЗ вообщем то в котором я и пропишу что по настоянию Заказчика,вопреки мнению проектировщика,заложено такое такое оборудование....Вот пригласит меня Влад к себе в гости,напоит чаем с плюшками,покажет оборудование,свозит на объект и тогда я буду смело закладывать оборудование "Термороса",а не "Хогарта" или "Селекта",хотя я ни какое к нему отношение не имею и не имел.
Просто знаю кучу объектов и монтажников которые на нем работают.

to Wlad,отказываюсь почти каждый день.Уже устал.

P.S Названия фирм производителей изменено,чтоб не думали что реклама
8)
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважамый Гость,я не помню как Вы сейчас называетсь,помните Вы говорили о возможности проконсультироваться у Вас?
Как можно это сделать?
Может можете отправить ваш e-mail , что рассказать суть вопроса?
38 000 м2 тронулись опять.....
Изображение

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):....проблематично..... отказываться от АКАДа......

учится по учебнику - самый неэффективный способ.
Во блин.
А я по учебнику пытаюсь.
Где б студента украсть.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Mifune писал(а): Проявляется...а почему оно не должно проявляться?
Если я знаю определенных производителей,я их и стараюсь закладывать,что в этом плохого?
...
В принципе я это и ожидал услышать. Просто у многих посетителей может сложиться мнение, что если предлагает фирма, то это потому, что выгодно, а если фрилансер, то это действительно качественно. Я, например, работаю в небольшой монтажной организации и при этом тоже рассказываю, что вообще есть на Российском рынке, но при этом всегда стараюсь продвинуть, то, чьё качество считаю наивысшем. Помимо этого, в силу частоты использования данного оборудования, нам с ним работать и удобней и выгодней.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Mat писал(а):
Anonymous писал(а):....проблематично..... отказываться от АКАДа......

учится по учебнику - самый неэффективный способ.
Во блин.
А я по учебнику пытаюсь.
Где б студента украсть.
5 лет назад впервые узнал, что есть такой инструмент как AutoCAD. Сейчас себя считаю одним из немногих продвинутых пользователей не только в Москве, но и в России, поверьте у меня очень завышенная самооценка. Так вот если у вас, Уважаемые коллеги возникают вопросы, конечно не плана как начертить круг определенного диаметра, обращайтесь, рад поделиться своим опытом. А для начала посоветую вам единственную на мой взгляд толковую книгу AutoCAD из серии Эффективная работа, издательство Питер, автор Шам Тику.

А студента искать не надо. Есть конкретная задача, вооружаетесь выше названной книгой и вперед. И еще один совет, задавайте вопросы только после того, как вы промучаетесь над решением задачи не менее недели., очень расслабляет мысль, что есть человек, который сможет ответить на вопрос.

Ответить

Вернуться в «Проектирование»