Сколько нас? Перепись (перекличка) проектировщиков!
[quote="Правильный ветер";p="22903"]
Хочу уточнить, что в перекличке может принять участие любой проектировщик ОВиК, даже если он не является активным участником нашего форума или только что зашёл сюда)))[/quote]
В настроках форума для в раздела "Отопление" и других, кроме "Сайта", могут голосовать, только зарегистрированные пользователи конференции.
Хочу уточнить, что в перекличке может принять участие любой проектировщик ОВиК, даже если он не является активным участником нашего форума или только что зашёл сюда)))[/quote]
В настроках форума для в раздела "Отопление" и других, кроме "Сайта", могут голосовать, только зарегистрированные пользователи конференции.
- Правильный ветер
- Профи
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="23193"] Мифуня, твои планы не изменились? На юга, о счастливчик, поедешь? Как мы без тебя будем....какая песня без баяна?....
[/quote]
ДА не я на первые праздники в Кыев еду,потом в москве до 23 июня.
Один билет мой,ок?
Давайте встретимся!
Хотя от выставок уже тошнит!!!

ДА не я на первые праздники в Кыев еду,потом в москве до 23 июня.
Один билет мой,ок?
Давайте встретимся!
Хотя от выставок уже тошнит!!!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Правильный ветер
- Профи
Мифуня, один билетик - не вопрос!(может два?
). Меня от выставок ещё не укачивает, последний раз был год назад, кстати на SHK. Вот от шопинга всякого - тругое дело. В выходной можно полдня проходить с женой по мегамагазам и рынкам всяким, а в итоге ничего не купить
Правда такое редко бывает...
Встретиься вполне реально. Помешать может только непреодолимая сила

Встретиься вполне реально. Помешать может только непреодолимая сила

- Правильный ветер
- Профи
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Да любят вас любят 
А то что мало вам от этого недолжно быть хуже - конкуренции меньше
Я сам при своей работе уже чувствую как вы мне нужны - проектировщики. Для заказчика врядь ли. У меня обьемы работ не такие уж большие ,чтоб иметь своего проектировщика , конечно могу нанимать на конкретный обьект а цену его услуг добавить к суме за свою проделанную работу - но цены на проект почти ровны (в моем случаии) как и на монтаж - какой заказчик захочет платить вдвое.
Интересно у вас монтажные работы ,я знаю, в регионах разные и чем дальше от Москвы тем меньше. А как с расценками на проектирование
Может мне следует найти провинциального проектировщика - дешевле будет.
Да есть возможность проект получить и за даром (
) у поставщиков продукции , но это будет строго по ихним а не по общепринятым правилам

А то что мало вам от этого недолжно быть хуже - конкуренции меньше
Я сам при своей работе уже чувствую как вы мне нужны - проектировщики. Для заказчика врядь ли. У меня обьемы работ не такие уж большие ,чтоб иметь своего проектировщика , конечно могу нанимать на конкретный обьект а цену его услуг добавить к суме за свою проделанную работу - но цены на проект почти ровны (в моем случаии) как и на монтаж - какой заказчик захочет платить вдвое.
Интересно у вас монтажные работы ,я знаю, в регионах разные и чем дальше от Москвы тем меньше. А как с расценками на проектирование

Да есть возможность проект получить и за даром (

насчет проектирование в провинции,
сам из кемерово в москву перебрался там расценки на проектирование
ну как вам сказать , раз в пять точно пониже
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
а насчет проекта от продавца оборудования или его производителя,
недели две назад переделывал проекты за этими умельцами, проектами этими можно наглядно демонстрировать- так делать нельзя
сам из кемерово в москву перебрался там расценки на проектирование
ну как вам сказать , раз в пять точно пониже
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
а насчет проекта от продавца оборудования или его производителя,
недели две назад переделывал проекты за этими умельцами, проектами этими можно наглядно демонстрировать- так делать нельзя
- Правильный ветер
- Профи
Продолжаем разговор, что ли?
Вывод пока напрашивается один: доводы о перенасыщении рынка труда проектировщиками, похоже не подтверждаются пока. Приходилось ведь не раз слышать, что мол с появлением таких программ как MagiCAD, например, проектировщик становится не обязательным звеном процесса. Конечно армия наша насчитывает в себе поболее 21 человека. Тенденция, однако....
В любом случае тема открыта, приходите, голосуйте, делитесь опытом и высказывайтесь о наболевшем.

В любом случае тема открыта, приходите, голосуйте, делитесь опытом и высказывайтесь о наболевшем.

- Потапов Илья
- Претендент
- Правильный ветер
- Профи
Илья, думаю, Вы уже сами "посчиталичь"
. Заходите, конечно. Хоть по одиночке, хоть всей компанией. 
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
[quote="ally";p="35493"]Если позволите,молодые люди, буду 23. Хоть и "зеленовата" в проектировании, но рисую по-маленьку...[/quote]
Мifune прав - как тут НЕ позволить
Возьмём над вами шефство, глядишь созреете и будете чертить, считать, подберать.....а рисование останется приятным хобби))) Серьёзно, всегда рады.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
[quote="ally";p="35493"]Если позволите,молодые люди, буду 23. Хоть и "зеленовата" в проектировании, но рисую по-маленьку...[/quote]
Мifune прав - как тут НЕ позволить

- Правильный ветер
- Профи
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="NBV";p="28088"]а насчет проекта от продавца оборудования или его производителя,
недели две назад переделывал проекты за этими умельцами, проектами этими можно наглядно демонстрировать- так делать нельзя[/quote]
Могу констатировать с точностью до наоборот. Причем от возраста проектировщика это не зависит. Молодой только рисовать умеет и ничего еще не знает, а ветеран ничего нового не хочет знать и рисовать к тому же не умеет.
Естессно везде бывают исключения..))
недели две назад переделывал проекты за этими умельцами, проектами этими можно наглядно демонстрировать- так делать нельзя[/quote]
Могу констатировать с точностью до наоборот. Причем от возраста проектировщика это не зависит. Молодой только рисовать умеет и ничего еще не знает, а ветеран ничего нового не хочет знать и рисовать к тому же не умеет.
Естессно везде бывают исключения..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Правильный ветер
- Профи
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="20544"] Придётся, видимо, определять количество "на глазок" по косвенным признакам
. Блин, неужели такая информация отсутствует как таковая?[/quote]
ну почему в определенных органах наверное на каждого папочка. только нужна ли она Вам
эта информация и наличие папочки?
ну а наглазок я смотрю с марта месяца по ноябрь в сумме со странами-сестрами и братьями набралось 28 человек.
единственное оправдание могу найти -что просто многие стесняются себя еще называть проектировщиками и являются всего лишь исполнителями голоса свыше
надо ввести графу "исполнители"

ну почему в определенных органах наверное на каждого папочка. только нужна ли она Вам

ну а наглазок я смотрю с марта месяца по ноябрь в сумме со странами-сестрами и братьями набралось 28 человек.
единственное оправдание могу найти -что просто многие стесняются себя еще называть проектировщиками и являются всего лишь исполнителями голоса свыше
надо ввести графу "исполнители"

Генерить идеи - мая работа