Проектирование.Почему мы так его не любим.
Я говорю о том, что на этапе строит. проектирования должны закладываться нормируемые теплопотери. Исходя из этого путем математических операций получаем нормируемые теплопотери.
(опять таки это значение очень условно, но для средней полосы принимается 1 кВт с 10 кв.м. при высоте потолков до 3 м, 1 окне, 1 стандартной двери в помещении).
В Германии например 0,4.
Современные здания в РФ около 0,7.....
На самом деле я уже и не помню о чем спорим ?
(опять таки это значение очень условно, но для средней полосы принимается 1 кВт с 10 кв.м. при высоте потолков до 3 м, 1 окне, 1 стандартной двери в помещении).
В Германии например 0,4.
Современные здания в РФ около 0,7.....
На самом деле я уже и не помню о чем спорим ?
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
А если цветов нет на подоконнике?Anonymous писал(а):стоят цветы - ты их полил - клапан открылся до предела...оно тебе надо?
Что думаете фигня?
Я прям ими так загорелся,а Вы тут резко и опустила на землю

Я даже клиента одного потбил на эти клапана

Последний раз редактировалось Mifune 08 дек 2004, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
1)Уважаемый,объясните какой толк считать фитинги в котельной?Anonymous писал(а):MIG прав на 100%
Толку от проектов в которых фитинги числятся в одной строке спецификации...
Я понимаю медная обвязка,хотя и медные фитинги тоже стоят уже приемленно, ну а сталь,что прикажите каждый сгон да уголок с переходиком считать??Она же копеечная!
Я знаю только одну фирму которая делает такие спецификации на котельные,и получается что фитингов на котельную и трубу, допустим стальной уходит на 100-150 евро.
А работы,что высчитать эти фитинги целый день

Я допустим,в проектах считаю все фитинги на отопление(это касается маталопластиковой трубы,pex),потому что они достаточно дорогие и стоить могут не 200 евро а все 2000,ой не мне Вам рассказывать!
И к тому же,многие фирмы уже знают по опыту- сколько уйдет фитингов и трубы на обвязку котельной,и НИ для одной фирмы(с кем я работаю), никогда не было проблемой заложить лишние 200-300 евро для обвязки котельной.
2)По поводу котла не согласен.
Я черчу котельные в 3d, в масштабе,при отдельном согласовании с заказчиком($)
Что ответите?

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Нет,Anonymous писал(а):Ну я понимаю - летом ...
ну а зимой приток воздуха то нужен?
Смысл не избавления от избыточной влаги,а приток свежего воздуха.Они так себя и позиционируют.
Как уже говорил,они (клапаны) установлены в Золотых ключах-2,и есче они(аэрэко) особенно гордятся,что они установлены на даче у Кончаловского

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ну мне кажется Уважаемый Гость как всегда все слишком научно и умно пишет.Давайте проще.
Все зависит от того где,а главное какие образом,Вы работаете.
Вы работаете на кого то?
Вообще мне кажется что проектировщик,должен быть нейтральным лицом перед,между Заказчиком и допустим монтажником-продавцом оборудования,нов се таки в какой то степени отстаивать интересы Заказчика.
По крайней мере хочется себя так позиционировать.
Т.е есть же у нас адвокаты которые стоят на стороне клиента и защищают его,есть персональные архитекторы-дизайнеры...а вот....ну короче Вы поняли.
Ну это я поверхностно,не вдавая во всякие подробности того что должен уметь делать проектировщик.
Но согласен на все 200% с Гостем,что обязательно он(проектировщик) должен быть хорошим психологом,понимаю....без этого никак!
Все зависит от того где,а главное какие образом,Вы работаете.
Вы работаете на кого то?
Вообще мне кажется что проектировщик,должен быть нейтральным лицом перед,между Заказчиком и допустим монтажником-продавцом оборудования,нов се таки в какой то степени отстаивать интересы Заказчика.
По крайней мере хочется себя так позиционировать.
Т.е есть же у нас адвокаты которые стоят на стороне клиента и защищают его,есть персональные архитекторы-дизайнеры...а вот....ну короче Вы поняли.
Ну это я поверхностно,не вдавая во всякие подробности того что должен уметь делать проектировщик.
Но согласен на все 200% с Гостем,что обязательно он(проектировщик) должен быть хорошим психологом,понимаю....без этого никак!

Так может выставите на обозрение мысли о критериях к проектировщику.Гость писал(а):Тешу себя надеждой - вдруг - это может что-то изменить.
Потому что - если ничего не менять - плохо будет всем - потому что профессия проектировщика умирает на глазах.
...
...
А пока - я своей цели - достигаю - идеи на обозрение выставляю - и люди их читают - процесс идет - сколько там просмотров на данный момент - с момента возобновления дискуссии - добавилось более 700.
Пишу в это время ответГость писал(а):Ну и что же Вы молчите Asl. Вы же на форуме сейчас присутствуете. Или же - Вы -как и свойственно русскому человеку - любитель халявы?