Помогите с выбором проектировщика

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Dzyan 123
Претендент
Претендент

Помогите с выбором проектировщика

Сообщение Dzyan 123 »

Надо сделать автономное отпление в квартире.Руководясь советами на форуме хочу заказать проект отопления в своем горде.Вопрос заключается в том,как выбрать професионала который сделает грамотный проект и не напоротся на халтуру(то есть не выбросить денги на ветер).Должны же быть хоть какие нибудь критерии,чтоб непосвящённому в суть дела заказчику опредилится с выбором проэктировщика.Зарание благодарен за помощь.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Город укажите
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Dzyan 123
Претендент
Претендент

Сообщение Dzyan 123 »

Я из Украины,прожываю в г.Винница.Незнаю сможыте ли вы мне помочь указав на конкретную фирму или фамилию,ведь это русский форум(если вы только тоже не из Украины).Но я думаю что вы мне сможете помочь если подскажыте как в общем должен выглядеть проект,что в нем обязательно должно быть учтено или что сразу выдает халтурного проектировщика,в общем что то вроде:"Выбор проектировщика для чайников".

Вован (Киев)
Претендент
Претендент

Сообщение Вован (Киев) »

1.Общие даные.
2.Планировки.
3.Схемы
4.Спецификации :P

Майкл
_

Re: Помогите с выбором проектировщика

Сообщение Майкл »

[quote="Dzyan 123";p="15646114"]Должны же быть хоть какие нибудь критерии,чтоб непосвящённому в суть дела заказчику опредилится с выбором проэктировщика.Зарание благодарен за помощь.[/quote]
Лучше всего изучить его детство , ведь именно там и тогда закладываются базовые качества его как человека и проектировщика.

Dzyan 123
Претендент
Претендент

Сообщение Dzyan 123 »

Получается,что я иду к проектировщику,плачу ему как минимум 100$ и получаю на руки неправильный проект?Не лучше ли тогда доверится монажнику и не заказывать проект?(в этом случаи я не теряю 100$).В моем понимании прект это теория,а монтаж это практика.Слишком часто теория бывает далека от практики.Так что я думаю что лучше доверится монтажнику.Во всяком случаи если надуют,то только один - монтажник.Благодарю всех за ответы.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Лучше никому не доверяться, гарантированно ничего не потеряете.

Dzyan 123
Претендент
Претендент

Сообщение Dzyan 123 »

Если что то не так будет с отоплением,то держать спрос с одного человека будет проще чем с двух людей,которые еще ко всему могут вобще быть незнакомы друг с другом.Потом токо кивать будут друг на друга,мол тот не верно спроэктировал;а другой,мол тот неправильно смонтировал.Когда у меня что то не будет работаь,то я заставлю монтажника(который мне и проект и монтаж слелал) прийти и переделать что б работало.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Правильно, и пусть переделывает!
(Это же юмористическая тема, что она в проектировании делает?)

Ответить

Вернуться в «Проектирование»