Электронная подпись на чертежах
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
GuTherm
Если не удостоверена сертификатом электронной цифровой подписи (что на бумажных чертежах вряд ли возможно
), то статус "факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования", которое в соответствии с п. 2 ст. 160 ГК допускается по соглашению сторон. Т.е. использование такой подписи при выдаче документов Заку должно быть оговорено в договоре.
Если не удостоверена сертификатом электронной цифровой подписи (что на бумажных чертежах вряд ли возможно

"Чтобы создать успешную технологию, реальность надо ставить превыше человеческих отношений, ибо Природу не обманешь" (Р. Фейнман)
[quote="GuTherm";p="15670800"]А какой статус у электронной версии?[/quote]
Понятно, что электронный. Вы не обязаны передавать Заку проект в электронном виде. Зак может конечно купить версию по договоренности с Вами. А вот мокрые подписи и печати на экз. Зака должны стоять, он за это платит. Ксерокопия документа должна заверяться. Ведь столько искусных подделок проектов гуляет.
Понятно, что электронный. Вы не обязаны передавать Заку проект в электронном виде. Зак может конечно купить версию по договоренности с Вами. А вот мокрые подписи и печати на экз. Зака должны стоять, он за это платит. Ксерокопия документа должна заверяться. Ведь столько искусных подделок проектов гуляет.
Все буде добре!
Ну, значит, расскажу как я делаю.
На титульных листах томов и альбомов подписи живые и печати тоже. Моя, как разработчика, на титулах распечатана, а остальные двое тока в живую. На самих листах распечатываю все подписи.
Электронная версия.
Стараюсь в договоре утвердить формат *.pdf, иногда соглашаюсь на *.dwf, но никогда на *.dwg.
Отсутствие проблем может оказаться банальной функцией от количества... ну маловато. Экспертиза вопросов не задавала, зак тоже, а заком иногда и генпроектировщик выступал.
Подожду проблем, а пока буду продолжать так же.
На титульных листах томов и альбомов подписи живые и печати тоже. Моя, как разработчика, на титулах распечатана, а остальные двое тока в живую. На самих листах распечатываю все подписи.
Электронная версия.
Стараюсь в договоре утвердить формат *.pdf, иногда соглашаюсь на *.dwf, но никогда на *.dwg.
Отсутствие проблем может оказаться банальной функцией от количества... ну маловато. Экспертиза вопросов не задавала, зак тоже, а заком иногда и генпроектировщик выступал.
Подожду проблем, а пока буду продолжать так же.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Уважаемый and!
По поводу очередного переноса лицензий:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... sid=877742
По поводу очередного переноса лицензий:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... sid=877742
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!