RauCad
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
RauCad
Коллеги,тут был вчера на семинаре АВОКа по програмному обеспечению,нашел для себя интерестную програмку от Рехау- RAUCad.Стоит 300 евриков.
Что она в себя включает:
1)Расчет теплопотерь по нашему снипу.
2)база материалов
3)расчет гидравлики.
4)расчет теплого пола с разбивкой на контура и выбора диаметров.
5)выбор радиаторов
6)ввод размера помещения происходит с помощью автокада,т.е.
7)Автоматическое обозначение по СПДС.
указывается на чертеже.
Ну и естественно прорисовка происходит в АвтоГаде,прям на архитекутрных чертежах.А расчетная часть ведется в своей оболочке+модуль в АвтоГаде.
И плюс можно проектировать водичку.
Из минусов слышал что не рисует аксонометрию,но это не проверено.
Люди кто нибуть слышал об этой проге?
А может быть кто нибуть ее уже имеет?
Поделитесь,стоит ли покупать ее?
Сипасибо.
Что она в себя включает:
1)Расчет теплопотерь по нашему снипу.
2)база материалов
3)расчет гидравлики.
4)расчет теплого пола с разбивкой на контура и выбора диаметров.
5)выбор радиаторов
6)ввод размера помещения происходит с помощью автокада,т.е.
7)Автоматическое обозначение по СПДС.
указывается на чертеже.
Ну и естественно прорисовка происходит в АвтоГаде,прям на архитекутрных чертежах.А расчетная часть ведется в своей оболочке+модуль в АвтоГаде.
И плюс можно проектировать водичку.
Из минусов слышал что не рисует аксонометрию,но это не проверено.
Люди кто нибуть слышал об этой проге?
А может быть кто нибуть ее уже имеет?
Поделитесь,стоит ли покупать ее?
Сипасибо.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Mifune.
"Диктатор" прав я енту цену у них как увидел мне заплахело, вот уж 3 месяца сижу и думаю платить или спиреть?.
Как сопру так те сразу и подарю.
И вооще могли такие проги такие КОРПОРАЦИИ проектантам и монтажникам дарить. "Oventrop" вон раздаёт и не умер.
А то у них продукцию купи а к ней их модную прогу. МАРАЗМ.
"Диктатор" прав я енту цену у них как увидел мне заплахело, вот уж 3 месяца сижу и думаю платить или спиреть?.
Как сопру так те сразу и подарю.
И вооще могли такие проги такие КОРПОРАЦИИ проектантам и монтажникам дарить. "Oventrop" вон раздаёт и не умер.
А то у них продукцию купи а к ней их модную прогу. МАРАЗМ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Правильный ветер
- Профи
Наоборт, если она такая как о ней написано, то 300 евриков - нормальный ценник (ведь речь идёт о "белой" версии?!). MagiCAD взломанный (с непополняемой базой и возможными глюками) осенью стоил тоже 300 (только не помню бачков или евриков), а "родной", боюсь наврать, .....не помню..... вообщем тысячи долариев. Блин, забыл сколькоC.O.K. писал(а):Дорогая больно программа - это же даже не WINDOWS XP!

- Правильный ветер
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Рехау - поизводитель системы труб и фитингов, хотя в широких кругах больше известен как производитель оконных профилей. Если в программе нет возможности пополнения базы материалов, то грош ей цена (в смысле, многие производители дают такого рода прогу бесплатно, чтобы продвинуть свой товар, напр. Kan c. o., Purmo c. o.); если есть - то, быть может, на эти деньги она тянет. А как часто она обновляется? Сколько стоят обновления для зарегистрированных пользователей? Ув. Mifune, узнайте все у них, расскажите, я думаю, всем будет интересно.
P.S. Windows XP - это все-таки ширпотреб. Это все равно что сравнить цену автомобиля и какого-нибудь специализированного станка, который в 5 раз проще, при этом в 2 раза дороже.
P.S. Windows XP - это все-таки ширпотреб. Это все равно что сравнить цену автомобиля и какого-нибудь специализированного станка, который в 5 раз проще, при этом в 2 раза дороже.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Наша проектная «дочка», кто знает чья, тот поймет, занималась тестированием этой программы. Сам я этого не делал, но могу передать не которые мысли тех людей.
1. Аксонометрию не строит, в расчете вы сами должны додумывать те участки, которые не попали в расчетную схему.
2. При проектирование коллекторных систем, автоматически присоединяет только один прибор к одному отводу.
3. Да чертежи выполняются в CAD, но схема плоская.
4. Снятие размеров для расчета тепло потерь производится в ручную, но правда с чертежа выполненного в CAD и автоматической передачей их в ехелевскую табличку для последующего рассчета. Даже комментировать не буду, кто разбирается в AutoCAD поймет почему.
5. Считает гидравлику
6. Выдает спецификацию
7. База данных открытая
По большому счету это лучше чем считать в ручную, но по мне черчение дополнительных плоских схем для расчета это лишняя работа. Хочу я того или нет я Заказчику должен выдать аксонометрию.
Кстати это к вопросу о том, что стоит наши стандарты проектирования подтянуть к европейским…… может их стандарты поднять до наших?
Мне очень не нравится в программных продуктах некоторых производителей, что я что-то должен додумывать за программу, обманывать ее, это относится и к программе Рехау.
На самом деле, кто видел программы Кан, Пурмо поймет, что этой программе Рехау можно было бы дать одно из двух ранее перечисленных названий или Кан – Пурмо – Рехау, как вариант. Производитель алгоритма, говорят сидит в Германии.
Мое мнение может и не объективно, эту программу даже не назовешь новинкой это штамповка с небольшим ремонтом матрицы и пунсона.
К Мифуне, позвони Нине она тебе все точнее расскажет.
1. Аксонометрию не строит, в расчете вы сами должны додумывать те участки, которые не попали в расчетную схему.
2. При проектирование коллекторных систем, автоматически присоединяет только один прибор к одному отводу.
3. Да чертежи выполняются в CAD, но схема плоская.
4. Снятие размеров для расчета тепло потерь производится в ручную, но правда с чертежа выполненного в CAD и автоматической передачей их в ехелевскую табличку для последующего рассчета. Даже комментировать не буду, кто разбирается в AutoCAD поймет почему.
5. Считает гидравлику
6. Выдает спецификацию
7. База данных открытая
По большому счету это лучше чем считать в ручную, но по мне черчение дополнительных плоских схем для расчета это лишняя работа. Хочу я того или нет я Заказчику должен выдать аксонометрию.
Кстати это к вопросу о том, что стоит наши стандарты проектирования подтянуть к европейским…… может их стандарты поднять до наших?
Мне очень не нравится в программных продуктах некоторых производителей, что я что-то должен додумывать за программу, обманывать ее, это относится и к программе Рехау.
На самом деле, кто видел программы Кан, Пурмо поймет, что этой программе Рехау можно было бы дать одно из двух ранее перечисленных названий или Кан – Пурмо – Рехау, как вариант. Производитель алгоритма, говорят сидит в Германии.
Мое мнение может и не объективно, эту программу даже не назовешь новинкой это штамповка с небольшим ремонтом матрицы и пунсона.
К Мифуне, позвони Нине она тебе все точнее расскажет.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
А че узнавать то!Alex_ писал(а):Ув. Mifune, узнайте все у них, расскажите, я думаю, всем будет интересно.
В соке была статья даже о этой проге.
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=768
Мне прога понравилась.
По подробней пока нет возможности узнать,времени мало.А так у них в четверг и пятницу семинары проходят по этой проге.
Кжип,ждемс халявы

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Правильный ветер
- Профи
Говорили, говорили, а программку никто так и не выложил...
Может, кто-то знает разумную ей альтернативу?
Буду очень признателен, если найдется добрая душа, которая подбросит пару линков (от всяких гуглов и яндексов уже ошалел совсем) на подобные программки, а то, что они должны быть платными, является совсем необзательным условием.
Заранее благодарен за помощь.
Может, кто-то знает разумную ей альтернативу?
Буду очень признателен, если найдется добрая душа, которая подбросит пару линков (от всяких гуглов и яндексов уже ошалел совсем) на подобные программки, а то, что они должны быть платными, является совсем необзательным условием.
Заранее благодарен за помощь.
Использую эту прогу уже давно. К вышесказанному могу добавить следующее:
- аксонометрию можно приспособиться рисовать, только потом подправлять нужно для печатного варианта
- к одному выходу коллектора совершенно точно можно присоединить больше одного прибора, часто так и делаю
- спецификацию выдает не самую точную, всегда переделываю:(
- если в системе больше одного насоса, прога не распределяет нагрузку между ними, а все сваливает на один
В общем и целом считаю программу полезной
- аксонометрию можно приспособиться рисовать, только потом подправлять нужно для печатного варианта
- к одному выходу коллектора совершенно точно можно присоединить больше одного прибора, часто так и делаю
- спецификацию выдает не самую точную, всегда переделываю:(
- если в системе больше одного насоса, прога не распределяет нагрузку между ними, а все сваливает на один

В общем и целом считаю программу полезной

- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
- DениSS
- Претендент
- Контактная информация:
Пользуюсь сей программой больше года. Считает гидравлику вроде нормально
, но чертить в ней приходится тока для того чтоб посчитать
А потом берешь и чертишь все синие и красные палки заново, т к то что программа чертит очень далеко от норм. Больше всего добивает когда рисуешь подачу или обратку, а у тебя буквы Т1 и Т2 вверх ногами получаются.

- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Что это за суперлицензия такая, и три суперкосмических ключа, непонимаю, у меня (ну у лоха) всего навсего договор с Рехавай, и ключ один, чип такой в зад компутеру вставляется, и работает неплохо, прикидую еслиб у меня три ключа было, я б наверное всю Украину запроектировал, покажите, чё за лицензия такая, ну для меня, для неземного.