Чем вы руководствуетесь, оценивая работу Проектировщика и Мо
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Чем вы руководствуетесь, оценивая работу Проектировщика и Мо
Во слабал.
Интересно послухать.
Интересно послухать.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
1. Работоспособностью.
2. Детальностью. Не "водой", а по делу.
3. Чертежом, а не схемой.
4. Граммотностью подбора оборудования.
5. И наконец то в случае необходимости: наличием согласований от заказчика строительства, теплоснабжающих контор, энергонадзора итд... хотя и они все 4 предъыдущих пункта могут с легкостью прохлопать.
2. Детальностью. Не "водой", а по делу.
3. Чертежом, а не схемой.
4. Граммотностью подбора оборудования.
5. И наконец то в случае необходимости: наличием согласований от заказчика строительства, теплоснабжающих контор, энергонадзора итд... хотя и они все 4 предъыдущих пункта могут с легкостью прохлопать.
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Для проектировщика, да и для монтажника важно умение понять замысел заказчика, а если заказчик сам не знает, чего хочет - умение объяснить, что он должен получить в результате работы.
А потом выполнить эту работу!
Причем все должно работать как и было объяснено!
Или суметь объяснить почему это не работает!

А потом выполнить эту работу!
Причем все должно работать как и было объяснено!
Или суметь объяснить почему это не работает!

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Ага, а если к монтажнику пришел клиент с проектом а там оборудование к примеру "Хрень" а он его на "Лажу" хочет поменять а проектант сидит и тупит. И денег просит, а за что у них параметры 1 в 1. А клиенту говорит что вот 1 лучше чем 2 и что ?
Ну кась Проектанты присоветуйте.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Нормальный монтажник просто расскажет, что для того чтобы эта хрень работала, нужно то-то и то-то добавить, но лучше поставить вот это и вот так, а не так как нарисовано. Будет чуть дороже, но зато будет работать. Кстати, в паре кварталов отсюда мы ставили такое, могу договориться посмотреть и все такое. Главное "не ёрзать под клиентом", в надежде любыми путями получить работу. Для монтажника главное - РЕПУТАЦИЯ!!!
В конечном итоге монтажник несет такую же ответственность, как и проектировщик, но страдает больше.
В конечном итоге монтажник несет такую же ответственность, как и проектировщик, но страдает больше.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
А кто спорит?
Идиотизм в том что клиент хочет делали только мы, но смотрт в рот проектанту а тот тупит. Причем не может связать 2 слов ПОЧЕМУ.
Но клиенту говорит что решить можно в пол стоимости проекта это говорит о тупости или о чем? самое интересное что он не сидит на откатах от оборудования. Как это назвать?
Идиотизм в том что клиент хочет делали только мы, но смотрт в рот проектанту а тот тупит. Причем не может связать 2 слов ПОЧЕМУ.
Но клиенту говорит что решить можно в пол стоимости проекта это говорит о тупости или о чем? самое интересное что он не сидит на откатах от оборудования. Как это назвать?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Че я могу сказать?
По поводу монтажника, говорю то что я считаю важно для конечного Заказчика.
Представляя себя на месте клиента допустим КЖИПА, мне было бы все равно как проложены трубопроводы ,но...что бы мне бросилось в глаза- опять же радиаторы,которые висят на стенки и постояно мелькают перед глазами и котельная в которую я могу заходить хоть каждый день наслаждаться работой Кжипа.
Я вообще считаю что 2 эти вещи лицо монтажной организации-монтажника.
Мелковатый конечно объект для КЖИПА, но голова уже плохо соображает.
Намек понят,господа монтажники?
Наверное завтра напишу по поводу проектировщиков.
Тоже накопилось...
По поводу монтажника, говорю то что я считаю важно для конечного Заказчика.
Представляя себя на месте клиента допустим КЖИПА, мне было бы все равно как проложены трубопроводы ,но...что бы мне бросилось в глаза- опять же радиаторы,которые висят на стенки и постояно мелькают перед глазами и котельная в которую я могу заходить хоть каждый день наслаждаться работой Кжипа.
Я вообще считаю что 2 эти вещи лицо монтажной организации-монтажника.
Мелковатый конечно объект для КЖИПА, но голова уже плохо соображает.
Намек понят,господа монтажники?
Наверное завтра напишу по поводу проектировщиков.
Тоже накопилось...

Хорошо хоть я, есть у меня ...
KGIP если честно не могу угнаца за скоростью твоей мысли и твоей терминологией, так что не взыщи, если что не так понял. (не туплю).KGiP писал(а):Ага, а если к монтажнику пришел клиент с проектом а там оборудование к примеру "Хрень" а он его на "Лажу" хочет поменять а проектант сидит и тупит. И денег просит, а за что у них параметры 1 в 1. А клиенту говорит что вот 1 лучше чем 2 и что ?
Вот я монтирую уже давно, но столького не знаю и видимо не узнаю, поэтому доверяю проектировщикам, но... только в части подбора оборудования, диаметров, и принципиальной схеме (речь идет о мелком и среднем объеме ж/д 600м.кв.), Спецификации не встречались нормальные, проэтому для меня критерий хорошего проектировщика это компромисс с монтажником, готовность выехать на объект, отсутствие чиновьичих повадок типа - не согласую, не подпишу, у меня лицензия я столько отдал и т.д., а так-же профессионализм (постоянное повышение уровня образов.), не "хапуга".

- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Проектировщик должен сделать проект работоспособной системы, которую монтажник потом смог бы смонтировать. Был у меня такой случай, работал я на КМЗ и присутствовал при разговоре гл. инженера по фамилии Лю-Фа-Чун с конструктором, долго смотрел дедушка Лю на чертеж, потом бросил его и сказал фразу которая стала для меня основополагающей в моей проектной деятельности: «Я Вам [eq нарисую, а Вы попробуйте сделать». КМЗ – это не китайский механический завод, а карачаровский.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Все-таки должно быть наличие чего-то еще, кроме перечисленного.
На самом деле хороший монтажник может обойтись без проектировщика. Может чуть не рационально сделает, чуть с запасом, поскольку "лучше перебдеть, чем недобдеть", но сделает. А вот проектировщику, даже при самом распрекрасном проекте без представления о монтаже - край!
На самом деле хороший монтажник может обойтись без проектировщика. Может чуть не рационально сделает, чуть с запасом, поскольку "лучше перебдеть, чем недобдеть", но сделает. А вот проектировщику, даже при самом распрекрасном проекте без представления о монтаже - край!
- Правильный ветер
- Профи
Ага, если он сам проектировщикПрактикЪ писал(а):Все-таки должно быть наличие чего-то еще, кроме перечисленного.
На самом деле хороший монтажник может обойтись без проектировщика.