Тема: Нестандартная задача. Неэкономия тепла.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Нестандартная задача. Неэкономия тепла.

Сообщение Serhiy Perepelyuk » 24 ноя 2012, 16:45

Уважаемые форумчане,

Нестандартная задача. Имеется очень много мусора в основном ПЭТ, сдать в утиль нет возможности, нужно самому ликвидировать завалы. Самый простой способ сжечь как топливо для отопления.
Чтобы не было черного дыма и вони, проверили и убедились что пиролизный котел работает на таком топливе нормально. Исходя из этого приобрели пиролизник на 80 квт. Теперь при монтаже нам рекомендуют в систему ставить буферный бак на 3,5 куба!!!. Стоимость нового просто зашкаливает! Плюс хитрые насосы и т.д. Т.к. котел покупали б/у, "в наследство" перешли также циркуляционные насосы и два теплообменника. Теплообменники решено установить в большом ангаре с высоким потолком, чтобы отапливать именно этим ПЭТом. То есть минимально необходимый набор есть. Не хочется приобретать много лишнего и дорогого.
Задача - сжечь как можно больше мусора за сезон, но именно пиролизным котлом, т.к. нету вони при сжигании ПЕТ.

Прошу подсказать какая минимально простая и надежная схема подключения во первых для котла (для договечности и бесперебойной работы) и для того чтобы быстро избавиться от мусора (ПЕТ), нужен ли буферный бак?, Какого объема (как рассчитать?). Дожигать придется до угля, чтобы не воняло. Спасибо.
Serhiy Perepelyuk
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 16:30

Вернуться в Проектирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dim_ON и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК