1. Да какая инфильтрация, кругом одни стеклопакеты....
Про выстотные ничего говорить не буду, возможно вы и правы, хотя там тоже уже одни стеклопакеты ставят...
И механическую вентиляцию у кого деньги есть, а у таких обычно мы и проектируем.
2. Это хорошо, что у вас есть переменные...
А сколько ума вы эту программу до ума доводили....
Ну короче это на чей вкус и цвет... Но сколько я не видел эксельных табличек, или слишком перегруженные или упрощенные методики...
И с них распечатаешь все както несерьезно выглядит, а хочется быстро понятно и красиво...
Вот не будем углубляться в СНиПы и Госты
но вот в ozc например автоматически добавляет коэффициенты при увеличении высоты с 4х метров, при количестве охлажденных поверхностей более 2х.
И достаточно поставить одну галочку как площадь ограждения вычитается из предыдущего ограждения
и можно писать формулы прям в ячейке
не площадь стены X*Y а любую формулу со скобками плюс минус умножить,
а как приятно ставить запятую или точку в качестве разделителя, он не ругается на это
и все вместе делает эту программу очень удобной и быстрой для расчета....
Но может у вас и точнее считает и удобнее я не спорю, я просто говорю свое мнение.
3. И самое главное...
Если действительно у вас не часто меняются планировки, температуры, приборы, число отапливаемых помещений, то конечно вам можно наверно обойтись без обсчета гидравлики. И уверенность ваша основана на опыте.... что все будет работать.
А моя уверенность строится на фактах, я знаю каждую точку своей системы и зря вы сомневаетесь в некомпетентности молодых специалистов.... Это ведь просто слова.... А система она у вас на интуитивном уровне рабочая, а у меня она действительно рабочая и я могу это легко доказать.....
4. И форс-мажор бывает каждый день....... и не по одному разу.
5. А методически добиваться скорости сложно, всетаки не однотипное строительство, слишком много нюансов.....
6. Может лет через 20 правда для меня это уже будет однотипное....
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
[quote="Гость";p="32181"]Когда я упомянул черную трубу, смыл был не в материале. Смыл был в том, номенклатура диаметров имеет крупный шаг. Вне зависимости от материала трубы. Поэтому диаметры однозначно определяются практически безо всяких расчетов, на глазок.
Честно говоря, единственная прелесть прог автоматическое составление спецификацииж. Но не перевешивает.[/quote]
Да черная труба уже канула в лету....
Только на дешевых объектах она осталась.......
Есть ли смысл ее в пример приводить?