Cолнечные колектора фирмы Viessmann
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Cолнечные колектора
Сантехник Ваня, наш Ющенко пока, наверное, шифруется или ждёт подешевления СК - не заказывает.
За наданую информацию большое спасибо!!!
За наданую информацию большое спасибо!!!
Re: Cолнечные колектора
[quote="tom";p="24609"]наш Ющенко пока, наверное, шифруется [/quote]
Тимошенко весь газ умыкнула, ему не осталось.
Тимошенко весь газ умыкнула, ему не осталось.
-
- Профи
Давно это было.Под Ейском, детский лагерь труда и отдыха существовал там стояла,как тогда называли "гелька".Когда солнце,то вопросов нет, воду грела исправно,но если тучи,то баня отменялась.Думаю, что с примением современных технологий и комбинировании источников теплоснабжения С.К. имеют место быть.Но с точки зрения обывателя-дорого.А,так наверно надо считать.
-
- Профи
Ейск это юга все же, а как здесь, в центре России? Насчет самоделок я тоже думал - все материалы есть в продаже, стеклопакеты заказать можно, трубки медные, теплоизоляцию с фольгой, автоматику для сопряжения тоже можно сделать из готовых компонентов. А так я находил цены на коллекторы примерно 3500 за 1 кВт, но это киловатт идеальный: на ярком солнце, перпендикулярно излучению, и т.п., понятно что в реальности мощность ниже будет.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Slayer";p="24764"]Давно это было.Под Ейском, детский лагерь труда и отдыха существовал там стояла,как тогда называли "гелька".Когда солнце,то вопросов нет, воду грела исправно,но если тучи,то баня отменялась.Думаю, что с примением современных технологий и комбинировании источников теплоснабжения С.К. имеют место быть.Но с точки зрения обывателя-дорого.А,так наверно надо считать.[/quote]
Есть такие модели С.К. которые работают и в пасмурную погоду, от "рассеного" света, но стоят они дороже обычных моделей
Есть такие модели С.К. которые работают и в пасмурную погоду, от "рассеного" света, но стоят они дороже обычных моделей
-
- Профи
-
- Профи
Да, я видел их коллекторы, они в виде труб сделаны. Были бы плоскими их бы атмосфера раздавила. Вакуум конечно теплоизолятор хороший, но насчет работы при пасмурном небе у меня большие сомнения, а на солнце в -20 и обычный коллектор с хорошей изоляцией будет греть. В пасмурную погоду и солнечные батареи почти не работают - а у них потери от тепла снаружи не зависят.
Я потому и интересовался реальным применением коллекторов - кто где чего ставил, в условиях центральной россии, с югами то и так понятно.
Я потому и интересовался реальным применением коллекторов - кто где чего ставил, в условиях центральной россии, с югами то и так понятно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Ilya Rejepov";p="25175"]Вакуум конечно теплоизолятор хороший... [/quote]
Не хороший, а идеальный. В том-то и дело, что в наших условиях тип теплоизоляции (воздух или вакуум) крайне важен.
Не хороший, а идеальный. В том-то и дело, что в наших условиях тип теплоизоляции (воздух или вакуум) крайне важен.
РАБОТАТЬ БУДУТ. Насколько упадет мощность - другой вопрос. Коллектора с воздушной изоляцией в таких условиях РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ СОВСЕМ, ибо теплопотери через изолирующий воздух превысят теплопоступления от солнца, скрытого облаками.насчет работы при пасмурном небе у меня большие сомнения
-
- Профи